欢迎来到尤店撒基网
收藏
位置:尤店撒基网>娱乐>正文

刘赐贵:把每个基层党组织都打造成坚强战斗堡垒

来源: 发布时间:2019-10-08 11:24:50

传统舞狮展演,让小镇氛围更热烈。

12月12日下午,省委书记刘赐贵赴扶贫联系点所在的儋州市大成镇新风村走访贫困户,参加村党支部专题组织生活会,并为基层党员干部上党课,研究部署脱贫攻坚和乡村振兴工作。刘赐贵强调,基层党组织和党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,把每个基层党组织都打造成推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的坚强战斗堡垒,以脱贫攻坚和乡村振兴的实际成效体现担当作为。

刘赐贵指出,习近平总书记非常关心海南百姓,2013年视察海南时就提出“小康不小康,关键看老乡”;2018年视察海口施茶村,也很关心海南百姓脱贫奔小康事业。基层党组织和党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,关键是要带领群众脱贫致富,改善村容村貌,与全国同步建成小康社会,让幸福日子越过越好。刘赐贵给大家举了海口施茶村、三亚玫瑰谷等地致富奔小康的例子,并分析新风村的自身优势,勉励大家增强信心、抓住机遇、埋头苦干。他说,随着万洋高速公路等交通基础设施改善,村里有条件大力发展热带特色农业、建好美丽乡村、搭建电商平台,“在家门口就可以做生意当老板,吃旅游饭,把特产卖到全国……大家完全可以过上更好的日子。”

2月23日,滨海新区政府召开第59次常务会议,研究部署人大代表建议和政协委员提案办理工作。区委副书记、区长杨茂荣主持,区人大常委会副主任李立根、区政协副主席刘华建应邀出席,区政府常务会议成员出席,部分人大代表、政协委员及各功能区管委会、区政府各部门、各街镇主要负责同志参加。

省委常委、组织部长彭金辉参加活动。(记者彭青林)

2007年,为提高铁路运力,新关角隧道正式开工建设。全长32.645公里的新关角隧道是西格二线的重点控制性工程,也是目前国内最长的铁路隧道和世界上最长高原铁路隧道,设计为双线双洞,其轨道平面最高海拔达3497.45米。

“运动场边上是丘陵,修了个护坡,有次下雨,护坡被雨水冲倒了。”退休老师说。

日前,中央经济工作会议对中国当前发展形势做出了重要判断:“我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期。”

刘赐贵说,海南当前最大的机遇,就是中央赋予建设全岛自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的重大使命。海南自贸试验区最大的特点、难点、重点都在农村。全体农村党员干部要牢记职责使命,坚决落实中央和省委关于实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的各项部署,打通“五网”基础设施建设“最后一公里”,大力提升基层教育、医疗公共服务均等化水平,全力以赴推进美丽乡村建设,促进城乡深度融合发展,以经得起历史和人民检验的工作成效体现党员干部的担当作为。

作为深度贫困村,在各级党委政府和驻村工作队的大力帮扶下,新风村今年有望全部脱贫摘帽。在湿冷的寒风中,刘赐贵踩着红土小径走进贫困户家中,深入一线了解帮扶工作和脱贫推进情况。村民李焕祥家人口多,如今在党委政府的帮扶下改造了危房,家里人还外出打工,目前他家已经脱贫。刘赐贵对老人嘘寒问暖,勉励其子李献奋积极外出务工,持续增加收入,巩固脱贫成果,把日子过得越来越好。在村民李冠毛家,刘赐贵对他坚持供3个孩子读大学表示赞赏,鼓励孩子们好好读书、多学本领,在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中充分发挥才干,让家庭更加兴旺。

刘某志今年24岁,福建人,其父刘先生在湖南做生意多年,目前在岳阳汨罗市经营了一家面包加工厂,在长沙有几家批发部。刘某志在两年前毕业后到湖南帮父母做事情。

刘赐贵来到新风村委会,参加村党支部举行的“勇当先锋做好表率”脱贫攻坚专题组织生活会。村党支部班子成员作书面对照检查,并逐一开展自我批评和批评,直指基层“战斗堡垒”建设和脱贫攻坚工作存在的问题。刘赐贵对专题组织生活会进行点评,肯定了大家勇于批评和自我批评,较真碰硬、辣味十足,自我批评直面问题,批评别人开门见山,找出了平时工作中存在的问题,“前半篇文章”很有质量。下一步,要做好认真整改的“后半篇文章”,牢牢抓住生活会上发现的问题,举一反三、对照反省,带领全村党员干部把问题解决好。刘赐贵说,党员干部是全村的榜样。村庄建设得好,离不开好支部、好支书。村“两委”班子务必在脱贫攻坚和乡村振兴中发挥带头引领作用,切实担负起带领全村百姓奔小康的历史责任。一是要加强学习,提高认识,把贯彻落实习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神体现在带领村民脱贫致富、建设美丽乡村的实际行动上。二是要毫不放松地做好脱贫攻坚工作,进一步巩固脱贫攻坚成果。三是要坚定不移地走建设美丽乡村之路,实现产业、环境、文明、收入等全面提升,带领全村群众走上幸福路。

建设中的2020年东京奥运会选手村日前对媒体开放参观,这里5000多户住宅全部采用利用氢能的一种燃料电池,该街区的商业设施也采用纯氢燃料电池。这是日本首次在新式街区大范围推广使用氢能源。

“刘书记来给我们上课了!”听到消息的全村党员干部都涌进村委会院子里,会议室已经容纳不下这么多人。刘赐贵走到门口的大榕树下,跟围上来的党员干部们推心置腹、交心谈心,上了一堂生动的党课。

12月12日,省委书记刘赐贵赴扶贫联系点所在的儋州市大成镇新风村,实地走访贫困户,并在村里的大榕树下为基层党员干部上党课,研究部署脱贫攻坚工作。记者王凯摄

年轻干部当家,有利于破除基层的习惯思维和路径依赖,加快社会治理方式转变和创新。龙河镇37岁党委书记徐大伟说:“过去,抓招商偏重于喝酒找关系,搞建设不规划动辄大拆大建,留下不少后遗症。现在,推行专业、代理招商,建设规划先行,风险评估不过关不开工,少搞强迫命令、多按经济规律办事,群众支持,信访矛盾随之减少。”35岁担任洋北镇镇长的仇豪杰说,以前一直是镇领导拍板,确定民生实事数量。今年初,首次采取乡人大代表、党员和群众代表票决制,将12件候选实事压缩到8件,一下否定了4件“不急的事”,有利于集中财力办好事。

赌外围

尤店撒基网网站版权所有