欢迎来到尤店撒基网
收藏
位置:尤店撒基网>基金>正文

村民加强监督才能让“低保”不变味

来源: 发布时间:2019-10-08 12:54:54

娱乐圈天王刘德华书法功力也是时有所闻,过去还曾流传他一字价值3万港币,而他真迹究竟如何?去年8月他曾在官方网站PO出一张亲笔手心的心经,让人一窥他字迹。

仅靠“监督委”之类的专门机构,是无法对“村官”权力进行有效制约的,还需要广大村民的参与。必须将“村官”的权力活动暴露在阳光下,知悉他们的所作所为。这势必要求村务公开,严格落实村务公开制度。

7时40分,在香港警察银乐队演奏的《歌唱祖国》旋律中,香港各纪律部队仪仗队、升旗队和护旗队步操进场。林郑月娥随后进场,与观礼市民、制服团体代表等握手致意。

6月12日08时至13日08时,江南南部、华南大部、云南中东部、黑龙江北部、新疆伊犁河谷和沿天山地区等地有中到大雨,其中,湖南南部、江西南部、广西东部、广东北部和南部沿海地区、云南东部、台湾岛西部等地的部分地区有暴雨,局地大暴雨(100~130毫米)。新疆北疆西部和南疆盆地、甘肃河西地区、内蒙古、河北北部等地的部分地区有5~6级及以上风(见图3)。

美国国务卿蓬佩奥22日称,斯里兰卡打击恐怖主义的斗争“也是美国的斗争”。激进的恐怖主义仍然构成威胁,他呼吁,任何邪恶的嫌犯都要迅速被绳之以法。

“死亡护士”杀85人称“为显示实力”:若非女同事还会有多少冤魂

来源:广州日报

“村官”贪腐有其特殊性存在。由于“村官”并不属于正式官员,没有行政级别,如果届满不能重新当选,就会成为普通村民,对正式官员和公职人员行之有效的纪律处分对村官作用不大。所以一些“村官”存在“有权不使过期作废”“干一届捞一笔”的思想。在这种思想的驱使下,“小官巨贪”现象频频出现。

如在低保户、贫困户等认定上,因为“村官”们必须把低保户、贫困户名单上报乡镇等基层政府部门,可以一方面要求“村官”在上报前进行公示,村民无异议后才予上报,另一方面相关部门接到上报名单后,在政府官网逐村进行公示。且因贫困户与低保户认定涉及公权力以及权力滥用会不法侵占国家财产并侵害真正贫困人员的合法权益问题,隐私权必须在监督权面前让步,也是应当公开、接受监督的。

薛寨村的“村官”们,并不是真正的官员,但这并不妨碍他们滥用权力,以权谋私。原本是深受村民信任、大家亲手选上的人,一旦掌握权力后竟然如此辜负大家的信任,这充分证明了,任何权力的行使都需要监督制约。

要有效治理扶贫领域的各种乱象和贪污腐败、权钱交易,必须在严格权力监督制约的基础上进行有效公开,把贫困户认定等微权力活动置于透明中、阳光下。与此同时,对于拒绝公开的行为进行有效追责,甚至让“村官”提前下台,使其不敢进行暗箱操作。(吴元中)

按照《村委会组织法》规定,村应当建立村务监督委员会或者其他形式的村务监督机构,对村务公开以及村委会依法履职的情况进行监督。但如今的问题是,一方面很多村至今没有建立起村务监督机构,仍然是只有“两委”而没有“监督委”;另一方面,就同一些村的“两委”会同流合污、共同滥用职权一样,有些“监督委”的成员也会被拉下水,辜负村民的重托和信任。

“因为我们的美联储,我在支付高利息。我希望我们的美联储不要这么激进,因为我认为他们正在犯一个大错误,”特朗普在当天上午接受福克斯新闻一档节目采访时说。

“薛寨村在新班子上任之前评定的72户贫困户中,有68户是错评,只有4户才是真正的贫困户。低保户大部分是买卖得来的。”日前,媒体披露了河南省周口市扶沟县葛店乡薛寨村以往在扶贫领域中的乱象——“贫困户靠关系,低保靠买卖。”

尤店撒基网网站版权所有