欢迎来到尤店撒基网
收藏
位置:尤店撒基网>基金>正文

云南:志愿者陪视力障碍者“看”电影

来源: 发布时间:2019-10-08 13:20:42

记者了解到,此次活动设云南省图书馆主会场及昆明市儿童医院分会场。在云南省图书馆,志愿者们为读者和市民发放了雷锋故事、雷锋精神宣传折页,还在无障碍电影放映厅里为50名视障朋友讲解电影《雷锋》。在放映现场,台上志愿者在大屏幕前讲得认真细致,“雷锋与战友正在打篮球”,“有人正在河边洗衣服”……台下这批特殊的“观众”听得全神贯注。被雷锋精神感染的,不仅仅是视障朋友,还有参与活动的150余名志愿者。

会上,四川省首批入选的10个天府旅游名县被授牌,包括成都市青羊区、都江堰市、剑阁县、峨眉山市、阆中市、长宁县、广安区、汶川县、稻城县、西昌市。稻城县委书记曾关和在大会发言中表示,近年来稻城县坚持走全域旅游统筹经济社会发展的路子,2018年接待游客415.5万人次,实现旅游综合收入44.1亿元。未来,稻城县将以“天府旅游名县”为新契机,坚持以全域旅游统筹经济社会发展不动摇,全力打造国际生态文化旅游目的地。

当天,志愿者们还为白血病患儿讲故事、做手工、教唱歌等,并举行了义卖活动。在云南省图书馆,22岁视障女孩儿琪琪制作的精美手工艺品很受欢迎,警院师生和图书馆里的市民们纷纷慷慨解囊。活动结束后,琪琪母亲发微信朋友圈致谢:人间有爱,天地有情,世界终是美好!(完)

值得关注的是,作为中央第八巡视组组长的宁延令在会后接受央视记者采访时对本轮巡视监督重点作了详细介绍。宁延令表示,和前两轮巡视一样,第三轮巡视将继续盯住被巡视党组织的政治建设、政治责任落实情况,查找政治偏差,深化政治巡视。重点检查被巡视党组织贯彻党的路线方针政策和中央重大决策部署情况,落实全面从严治党主体责任和监督责任情况,落实党建工作责任情况,落实整改责任情况,聚焦在贯彻落实中的责任问题、腐败问题、作风问题,还要深入查找官僚主义、形式主义的突出问题。

新华网昆明3月6日电(记者王研)5日是“学雷锋纪念日”。云南警官学院联合云南省图书馆开展志愿服务活动,为视力障碍者讲解了电影《雷锋》并进行了义卖等活动。

男孩被迅速送往江阴市中医院,急诊科医生介绍:7点45分,受伤学生被送到医院急诊室,右侧颞部有一处7-8cm长的伤口,头皮撕脱、出血,幸好在送医前进行了止血处理,家长10分钟后就到达医院。

尤店撒基网网站版权所有