欢迎来到尤店撒基网
收藏
位置:尤店撒基网>报价>正文

游戏企业多入局“功能游戏”,“新风口”或已出现?

来源: 发布时间:2019-10-07 11:40:09

总而言之,作为潜力十足的全新游戏细分市场,功能游戏所展现出的商业潜力和社会价值已经十分令人期待。据相关机构统计,功能游戏在2015—2020年间将会以约16%的年均复合增长率发展,全球市场规模在2020年将有望达到约55亿美元。可以预见,未来,随着国内更多企业布局功能游戏市场,中国游戏产业将得到更加健全的发展,同时还将发挥和承载超越娱乐的更高社会价值。

编辑 潘佳锟 校对 陆爱英

此外,功能游戏的出现和推广,将推动社会出现更多的游戏化生活体验,对生活品质的提升以及生产力的发展也同样具有重要意义。这些都进一步引发了国内厂商对功能游戏的重视。

此外,还有西班牙、澳大利亚、中国香港等国家和地区,对公共场所吸食电子烟均有严格管控。

维生素D对人体健康有重要作用。它是固醇类衍生物,具有抗佝偻病作用,又称抗佝偻病维生素。维生素D家族中最重要的两个成员是维生素D2(麦角钙化醇)和维生素D3(胆钙化醇)。维生素D3由人体皮肤受日晒而生成,人体所需维生素D的90%来源于这一途径,其余10%从多脂鱼、鸡肉和鸡蛋等食物中摄取。马丁·路德大学研究人员主导的研究小组发现,可可类食品含有维生素D2,只是不同食品中这一营养成分含量不同,黑巧克力中维生素D2含量较高,白巧克力中较少。

例如阿里游戏,此前,马云就说过,阿里要为老人、孩子设计游戏,做和文化有配合的产品。

游戏企业大多入局功能游戏成新宠

功能游戏成“新风口”展现独特发展潜力

事实上,功能游戏近来在中国风起云涌,并不是一个偶然。一方面,最早在美国以军方培训士兵相关技能出现的功能游戏经过多年的发展,如今已经日渐成熟,游戏与跨界应用的领域也推广到教育、军事、医疗、商业、文化、社会管理等各个领域,其商业价值和社会价值日渐凸显。其中,最成功的一个典范当属《我的世界》,这款游戏不仅风靡全球,取得了巨大的经济效益,更产生了巨大的社会影响力,甚至在瑞典一所学校成为了必修课。

视频加载中...

此外,完美世界还尝试游戏与医疗的跨界融合,几年前,完美世界曾和哥伦比亚大学进行合作,就互动数字娱乐应用于健康医疗项目,在用游戏治疗阿尔茨海默病方面进行探索。

腾讯在2018年初就宣布对功能游戏进行全面布局,并计划推出传统文化、前沿探索、理工锻炼、科学普及以及亲子互动类等五大类功能游戏产品,并在二月曾披露一款《欧式几何》的功能游戏,同时披露的还有出发点是保护传统工艺文化的《榫卯》和《折扇》,2.5D制作的打字练习游戏《纸境奇缘》等。

今年除夕夜,北京依然实行了五环以内禁放烟花的政策,PM2.5浓度明显低于往年浓度水平。从气象条件分析,北京除夕夜间到初一凌晨污染物扩散形势偏不利,易导致污染物积累。实际监测结果显示,2019年北京市除夕夜烟花爆竹燃放集中时段PM2.5浓度为近五年最低,峰值浓度为177微克/立方米,较2015年以来峰值平均降幅65.2%,污染持续时间也明显缩短,空气质量显著改善。

养生建议:不建议秋冬季穿露脐装、低腰裤等易使腹部受寒的衣服。老人、儿童及经常胃部不适人群,不妨在出门时多穿一件外衣,夜间睡觉时腹部盖上被褥,避免腹部受寒;同时可在每晚睡前将双手搓热,左手手心放肚脐上,右手放在左手手背上,然后绕着肚脐顺时针搓摩腹部约10分钟,长期坚持可以有效缓解腹部受寒引起的不适。

2019年3月初至2019年4月中旬,湓城派出所在辖区内多次接到联盛商铺夜间被盗警情,该所领导对此系列案件高度重视,在迅速安排民警做好调查工作的同时,对此系列案件进行研判分析,发现被盗店铺的门大部分均为带手把式玻璃门,上锁也比较简单,两门之间存在较大缝隙不能较好的封闭,因案发案时间都为深夜,视频监控录像比较模糊,非常不利于辨认出嫌疑人,且店铺内无其他损毁痕迹,综合分析该系列案疑似溜门入室盗窃。

完美世界教育在进行游戏人才教育、产业孵化等方面布局的同时,积极寻求功能性游戏开发合作,整合行业资源,为行业培养具有创造力的功能性游戏人才,助力游戏行业健康发展。作为完美世界控股集团旗下七大业务板块之一,完美世界教育依托集团在影视、游戏等领域十余载的深厚沉淀,投资创立像素种子数字与艺术教育基地,与国内外优秀学府和企业合作,引进游戏、影视等领域的优质教育资源,积极推动产教融合,实现影视、游戏等人才培养及项目孵化落地。同时,完美世界教育与中央美术学院共建“未来媒体中心游戏设计协同创新实验室”,专注“功能性游戏”开发合作,为功能性游戏设计项目孵化、人才培养、课程体系建设提供艺术教育解决方案和智力支持,通过优秀的功能性游戏作品的专业性及科技性解决现实问题造福大众社会,此举不仅是完美世界教育探索这一新兴游戏领域的重要举措,更是其积极履行社会责任的重要表现。

网易也早已引进了《极客战记》这款在国外风靡已久的编程游戏,同时也不断强调《我的世界》的教育功能。

作为投资自动驾驶和电动汽车战略的一部分,福特今年对表现不如人意的拉丁美洲、欧洲和中国等地区的业务进行重组。福特首席财务官Bob Shanks曾在7月份表示,福特从2004年开始在南美洲进行的投资还没有取得适当的回报,而公司也致力于在该地区进行革新。通用汽车于2017年退出委内瑞拉,少部分跨国公司选择通过减少产量和产品类型的方式继续留下来,但需求量的下滑可能导致大部分公司在2019年离开。

最近,游戏行业对于功能游戏格外关注。在国内,如今已经有许多游戏企业开始进行功能游戏的布局。

《西南联大口述史》首发仪式10月31日在云南师范大学举行,《西南联大口述史》采访收录了112位西南联大校友及亲属的“联大记忆”。

·Steam 信用系统:CS:GO 信用评价匹配背后的技术将会升级换代,并成为所有游戏均可使用的 Steam 完整功能。这就意味着你可以获得更多的信息来判断某位玩家是否是作弊者。

数据显示,美国5月非农部门新增就业岗位数远远低于4月的22.4万个,也不及市场预期。2019年前五个月,美国非农部门月均新增就业岗位16.4万个,较2018年的22.3万个明显下滑。

武士道·诚:特朗普总统和梅拉尼娅完全没有让(安倍)靠过来的意思呵呵呵

近日,“重识游戏——首届功能与艺术游戏大展”在北京中央美术学院美术馆开幕。这是中国首次以功能游戏为主题的大规模展览。展会不仅系统展示了国内外众多出色的功能游戏,让国内用户全面感受到了功能游戏在解决现实社会跟行业问题方面的独特魅力;同时,展会还授予了完美世界教育等企业“功能游戏企业贡献奖”,以表彰其作为本土企业在中国游戏和电子竞技领域中所做出的杰出贡献,这也让我们看到了国内游戏行业对功能游戏这一全新游戏品类的深度挖掘和系统布局。

中国作为全球最大的游戏市场,近来也在积极进行多元化的发展,在各个细分领域都有了相关布局,关注功能游戏自然也成为一种必然。实际上早在本次展会之前,国内就已经掀起了一股功能游戏的热潮。在年初的“2018中国互动娱乐大会”上,网易游戏副总裁吴鑫鑫就提出“功能游戏将成为游戏行业下一个风口”的观点。在第十六届ChinaJoy展上,功能游戏也成为整个展会上不逊于虚拟现实、人工智能等新技术的闪耀之星。今年,也是文化和旅游部号召推动功能游戏全面发展的第一年。一时间,功能游戏成为全行业关注的一个焦点。

有记者提问说,现在到周末节假日,去博物馆的人越来越多,但是博物馆的建设发展难以满足人们的新需求。文物局准备如何解决这一问题。对此,国家文物局局长刘玉珠表示,今年的工作重点就是紧扣博物馆的职能定位,尤其是围绕着博物馆的短板和难点,下大力气来解决这些瓶颈性的问题。同时,争取在今年和有关部门一起出台关于推进博物馆改革发展的实施意见,以满足参观者对博物馆新的需求。

木杆秤有独特的收藏价值,和字画不同,木杆秤更易于传承,是可以作为传家之宝世世代代收藏下去的。“现在真正用老秤的人少了,很多人找我做都是为了收藏。”陈海昌说。还有人买秤是认为,秤代表着“正”,能够驱邪避邪,乔迁新居买一杆秤放在家中,能够保家人平安。

另一方面,中国游戏如今正面临人口红利消失的挑战,激烈的市场竞争需要游戏厂商寻找新的蓝海。在这种情况下,游戏的实用价值和社会价值更为社会所看重,功能游戏的价值日益凸显,自然也就成为行业关注的焦点。

尤店撒基网网站版权所有