欢迎来到尤店撒基网
收藏
位置:尤店撒基网>天气>正文

回民支队司令员马本斋:把一切献给为民族解放而奋斗的伟业

来源: 发布时间:2019-10-07 16:36:57

然而,张女士一直没有痛风病史,治了很久,这手也不见好转,而且越来越严重,肿痛的地方从手指、手背,一直蔓延到手臂。“等到我们找到树兰医院时,我的整个手臂都痛得不行了,手指皮肤都破溃流脓了!”

前期充分的教学研究有利于考虫在NETS考试正式全面推广后为广大考生提供高质量的全套备考方案,持续为用户提供高质量的课程内容,提高优质教育资源的覆盖和渗透。

作为腾讯在文化领域所构建的助力行业发展的开放交流平台,每年的新文创生态大会(UP大会)都汇聚了全球文化创意各领域的杰出创业者和经营者。而今年UP大会将迎来“新面孔”。3月24日,腾讯音乐娱乐集团将首次亮相UP大会,讲述如何挖掘音乐更广泛的价值。

“如果不给十万 我就杀你儿子”警银联手拦截电信诈骗 守卫养老钱

因长期转战,马本斋积劳成疾,1944年1月,在回民支队奉命开赴延安前,他抱病为部队作了最后一次动员报告,叮嘱同志们:“要跟着党,跟着毛主席,抗战到底!”同年2月7日,马本斋病逝于冀鲁豫军区后方医院,终年42岁。

卢沟桥事变后,面对山河破碎、铁蹄践踏,马本斋组织本村青壮年举起回民抗日义勇队的大旗,奋起抵抗日本侵略军。1938年4月,马本斋率队参加八路军,所部改编为冀中军区回民教导总队,马本斋任总队长。同年10月,马本斋加入中国共产党,他在入党申请书中写道:“我甘心情愿把我的一切献给伟大的中国共产党,献给为回族解放和整个中华民族的解放而奋斗的伟业。”

此外,捷途还共享奇瑞集团雄狮智驾和智云技术,打造捷途专属“旅行+”系统。其中雄狮智驾系统实现L3自动驾驶,JETOUR X借助5G和V2X车用无线通信,打破空间、时间上的局限。

1937年至1944年间,马本斋指挥所部回汉战士同日伪军作战,炸桥梁、破公路、打伏击,转战于冀中平原、渤海之滨,驰骋于冀、鲁、豫广大敌后战场,进行大小战斗870余次,消灭日伪军36000余人,令敌人闻风丧胆,被毛泽东同志誉为“百战百胜的回民支队”。

1939年,回民教导总队改编为八路军第三纵队回民支队,马本斋任司令员。他作战勇猛,身先士卒,在群众中享有很高威望。在他的带领下,改编后的回民支队战斗力不断提高,队伍迅速发展到2000多人,成为冀中野战化较早的一支能征善战的精锐部队。1940年初,马本斋奉冀中军区命令,率回民支队赴深县南部开展对敌斗争,巩固抗日根据地。

马本斋,1902年出生于河北省献县东辛庄一个贫苦的回族农民家庭。1921年,马本斋在东北投身行伍,由于作战勇敢,被选入东北讲武堂学习。1924年,他以优异成绩毕业,被授予排长职务,后又先后任连长、营长、副团长。1929年,升任国民革命军暂编第一军第二十一师第四团团长。1931年“九一八”事变后,由于国民党顽固派坚持“攘外必先安内”的反动政策,马本斋的爱国行为受到蛮横压制,苦闷中的马本斋愤然解甲弃官,回到家乡东辛庄。

据悉,从13日起到明年底,北海将在全市集中开展整顿工作作风优化营商环境活动。北海市纪委、监委将坚持明查暗访常态化,今后再发现有破坏营商环境的,发现一起严查一起,绝不姑息。14日下午,记者从北海市行政审批局办公室获悉,目前已有新的领导干部到岗上班,问题正在整改。

马本斋像新华社发

1941年1月,马本斋又率回民支队进入大清河畔,转战白洋淀,6月,转移到无极、定县一带开展大规模交通破袭战,粉碎敌人的大“扫荡”。7月,回民支队参加青(县)大(城)战役,重创敌人,取得辉煌战绩。一年多时间,回民支队由南向北,由西向东,千里驰骋,屡立战功,被冀中军区誉为“攻无不克,无坚不摧,打不烂、拖不垮的铁军”。1942年8月,回民支队奉命到达冀鲁豫抗日根据地,马本斋被任命为冀鲁豫军区第三军分区司令员兼回民支队司令员。

【为了民族复兴·英雄烈士谱】

多年来,我市在全面落实省“科技镇长团”工作各项政策的基础上,还出台了一些地方政策,跟踪督查各县区落实必要待遇情况,做到对“科技镇长团”成员充分信任、大胆使用。市委组织部要求,各地要持续形成支持“科技镇长团”的工作合力,把“科技镇长团”工作作为加快科技进步和发展转型的难得机遇,树立战略眼光,切实负起责任,加强对镇长团成员的支持和培养,给予更多的关注和关心,多方创造条件,为他们施展才华、干事创业更好地提供帮助和服务,真正发挥他们在科学决策中的参谋作用、科技工作中的指导作用和产学研合作中的协调作用。(范海杰 徐仁才)

由北京国资公司牵头打造的“相约2022”冰雪文化节是冬奥进入“北京周期”以来,北京地区规模最大的冬奥文化超级盛典。它包含了展览展示、互动体验、冰雪赛事和演艺娱乐等众多的文体项目,让市民百姓在奥运核心区提前享受到专业的运动场地和优质的文体服务,满足公众对冬奥文化和冰雪运动的多样化、多层次需求。

新华社石家庄3月3日电(记者王民)手持大刀,身跨战马,目视前方……河北献县马本斋纪念馆广场上,回民支队司令员马本斋的塑像英勇威武。每年都会有大批干部群众前来瞻仰,接受爱国主义教育。

尤店撒基网网站版权所有