欢迎来到尤店撒基网
收藏
位置:尤店撒基网>基金>正文

中海油董事长杨华:世界LNG行业的春天已经到来

来源: 发布时间:2019-09-18 17:24:22

图为中国海洋石油集团有限公司董事长、党组书记杨华在第19届国际液化天然气会议上演讲

据介绍,慈展会累计展示了54个慈善城市的创新探索,吸引了6877家社会组织和553家企业参展,展示推介近3万个品牌慈善项目,实现项目对接2185个,对接金额达324.53亿元,开展120余场研讨会议和互动沙龙活动,激发了业界对慈善领域热点议题的深入研讨,有力推动了慈善事业创新发展。

惨遭两位老师集体甩锅范丞丞,在采访中也回应了老师们的吐槽,可爱表示:腾格尔老师其实很皮。他还不忘自嘲道,“没想到老师们真的会去评论自己,挺意想不到的。没想到模仿得那么不像,还以为挺像的”,天真模样令人忍俊不禁。

中新网北京6月4日电 (记者 邱宇) “今年端午小长假期间,机票价格很亲民。”记者从携程等在线旅游网站获悉,目前北京、上海、广州等地飞往热门旅游地还能淘到特价机票。而选择泉州等非热门旅游目的地,机票价格同比便宜50%。

杨华表示,全球LNG产业有着良好的发展前景,但同时也面临着不可忽视的挑战。他认为,来自管道气以及可再生能源等其他替代能源品种的竞争日趋激烈,LNG液化厂和运输船等设施的建造和运营成本依然较高,亚洲天然气及LNG规模化利用仍受基础设施瓶颈限制,亚洲溢价问题较为突出,部分LNG资源供应商仍习惯采取传统方式,对合同期限、贸易目的地的要求比较严格。杨华认为,这些挑战有赖于全行业共同携手解决。(陈云富杨有宗)

2018年8月,郑某打电话给家住江苏省南通市的被害人阿宝(化名),谎称阿宝购买的几件衣服存在质量问题,可以退款。阿宝认为客服服务周到,很是信任。然而,郑某告诉阿宝,要退款必须提高支付宝“芝麻信用”积分,目前阿宝的积分不够。随即,谢某登场,以“淘宝客服经理”等名义与阿宝用微信联系,向阿宝发送虚假的退款界面(实为钓鱼网站),获得了阿宝的银行卡账号、密码及验证码。随后,谢某先从阿宝银行卡里转走5万元买了理财,被发现后以“验证码输错多次银行暂时扣保证金”的说法搪塞过去。看到阿宝担心资金安全,谢某便建议其将卡里的钱转入谢某公司的“安全账户”,再让阿宝下载贷款App,申请贷款“走流水”提高信用分,贷出来的钱同样打入“安全账户”。就这样,阿宝被骗走40余万元。

杨华认为,相比管道气,LNG凭借方便运输、机动灵活、安全高效等优点,已逐渐成为最活跃的天然气供应形式。2018年全球LNG贸易量达3.2亿吨,同比增长约10%,占全球天然气贸易量的36%。未来,全球LNG消费将快速增长,预计2015-2035年间年均增速将达4%,为同期天然气消费增速的两倍。

“世界LNG行业发展的春天已经到来。”中国海洋石油集团有限公司董事长、党组书记杨华2日在第19届国际液化天然气会议上表示,经历了上一轮低油价寒冬的考验,从消费端、供应端、贸易端看,世界LNG行业即将迎来发展的新机遇。LNG将越来越成为独立的能源品种,在国际能源舞台上发挥越来越重要的作用。

“从供应端看,今天的世界有资源、有能力、有资金和技术持续增加LNG供应。”杨华表示,截至2017年底,世界天然气可采储量接近200万亿立方米,可采年限超过50年。随着全球能源向低碳转型发展以及天然气开采和利用技术的进步,各大油气公司纷纷加大天然气的投资力度,发展战略逐步向天然气业务倾斜。受益于北美页岩气革命,美国已由天然气净进口国转变为净出口国,已投产和在建LNG出口产能巨大,大幅增加了全球天然气供应能力。同时俄罗斯、澳大利亚、中东等地的LNG出口项目也在纷纷上马。杨华判断,未来全球LNG供应是充足的,LNG产业的发展前景是光明的。

杨华表示,从消费端看,天然气日益成为全球能源转型的中坚力量,LNG逐渐成为最活跃的天然气供应形式。作为公认的优质高效、清洁低碳的化石能源,天然气被认为是通往低碳世界的重要“桥梁能源”。杨华说,2018年,全球天然气消费量约3.86万亿立方米,在一次能源消费中的占比接近四分之一,在可预见的将来,这一占比还将进一步提升。多家研究机构预测,2020-2035年间,全球天然气消费年均增速将保持在1.6%-2%之间,成为增速最快的化石能源品种,预计到2030年天然气将超越煤炭,成为全球第二大能源。

他还透露,大约一个世纪之前,人们在南非的一家矿场发现了这颗粉钻。这颗稀世钻石此前由奥本海默家族珍藏。奥本海默家族掌管的戴比尔斯钻石开采公司掌控钻石行业100多年,占据全球钻石生意的半壁江山。

杨华表示,中海油一方面将积极有效勘探开发海上天然气资源;另一方面,也将加大从国际市场进口LNG资源。目前,中海油已建成投运10座LNG接收站、年接收处理能力达4520万吨,并正在积极推进现有接收站的扩建及新项目布局。据统计,2018年,中国海油海上生产天然气128亿立方米,进口LNG2642万吨,共向中国市场供应天然气超过500亿立方米。

目前,天然气已成为中国的主体能源之一。在中国能源生产和消费革命进程中,天然气将扮演越来越重要的角色。2018年,中国天然气消费量达到2803亿立方米,同比增长超过17%。按照“2030年天然气在一次能源消费结构中的占比力争达到15%”的目标,届时中国天然气消费规模或将达到约6000亿立方米。LNG已经成为中国天然气供应的重要来源、沿海地区的主力气源和重要的调峰气源,在中国天然气供应体系中的重要性日益凸显。作为全球第二大LNG进口国,中国已建成接收站21座,年接收能力超8000万吨,累计进口LNG已达2.3亿吨,为世界LNG行业的繁荣发展做出了重要贡献。

最后,作为人民解放军的代言人,少不了国防部新闻发言人的亮相,在一则39秒的视频中,国防部新闻局发言人率队隆重亮相:“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”朋友圈评论中“天天熬夜加班颜值还都这么高”获得极高认同,的确,努力奔跑、健康向上,不仅是这个发言人团队的形象,也是人民军队在全国人民心中的形象。

2003.05扬州市广陵区委副书记、代区长;

杨华认为,从贸易端看,LNG行业将持续变革,贸易规模将更大、合同期限将更短、商务模式将更灵活、价格将更便宜。随着LNG产能不断提高,全球LNG贸易规模将持续扩大,预计到2023年将超过5000亿立方米,较2017年增长30%左右。全球LNG贸易的灵活性和流动性也将进一步增强,贸易主体日趋多元化,合同期限、合同量、定价方式和交付模式等安排更灵活,短约、现货贸易量更多。特别是在以数字化为代表的新技术与LNG产业融合的浪潮下,LNG的生产、运输、利用成本都将进一步降低,效率将进一步提高,价格竞争力会得到有效提升,将促进全球LNG贸易规模快速增长。

海外网1月24日电 近日,德国一火车站附近600米长的铁轨离奇失踪,警方经过调查,锁定了一名73岁的德国男子。为获取私利,该男子将90吨铁轨卖至废品收购站,并因此获利1.6万欧元(约合人民币12.4万元)。

尤店撒基网网站版权所有