欢迎来到尤店撒基网
收藏
位置:尤店撒基网>阅读>正文

“一揽子”减税降费政策正落地

来源: 发布时间:2019-09-13 16:48:27

5月10日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开专题座谈会,就减税降费政策实施情况听取企业负责人意见建议。

据《证券日报》记者了解,5月份是深化增值税改革的首个申报期,伴随着扩大进项抵扣范围、不动产进项一次抵扣、加计抵减等政策的相继落地,各地税务局采取多项举措,助力减税降费落地生根。

中国财政预算绩效专委会副主任委员张依群对《证券日报》记者表示,这反映出国家对此轮减税降费实施效果的高度重视和对企业在减税降费过程中能否真正体会到好处和利益的高度重视,即务必要把国家的“一揽子”减税降费政策措施真正落到实处,让企业从中得到实实在在的好处,切实感受到国家大规模减税降费让利带来的减负,做到不同行业所有企业的税负只减不增。

4月13日,孩子们在洞桥镇贤德村的“馒头工坊”体验酒酿发酵“状元馒头”的制作过程,这种馒头是当地山乡的特色美食。新华社记者 徐昱 摄

中泰证券首席经济学家李迅雷撰文指出,多样化兼具包容性的上市标准可以畅通市场入口、充分激发创新企业活力。相较于主板、创业板,科创板针对主体类型主要是成长性科创企业,在财务方面,科创板要求较主板创业板更加灵活包容。

“从目前各地减税降费的实际操作和落实情况看还是非常好的。”张依群表示,各级税务部门已经全面启动对减税降费落实情况的督导,加大减税降费政策宣传,逐户清查减税降费落实情况和企业、个人的感受,说明此轮国家“一揽子”减税降费政策正在逐步发酵,无论从国家政策层面还是地方政策执行层面,都对减税政策高度重视并给予厚望,可以有效激发我国各种要素资源活力潜力,推动我国经济向更高质量发展。(包兴安)

谈及“一带一路”建设面临的风险与挑战,他说,规避地缘政治等风险、充分了解项目和供应链信息、坚持绿色“一带一路”原则,都对顺利推进“一带一路”倡议极为重要。

从第14轮至今,人和队5场不胜的同时总计丢了16个球,平均每场丢球超过3个!要知道,前13轮,人和队总共才丢了12个球。上半赛季,人和队的表现足以称得上黑马,然而如今,他们的总丢球数已经上升到了28个,在积分榜上的位置从第七迅速滑落到第12位。

新华社塔什干12月28日电(记者蔡国栋)乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫28日在议会发表国情咨文时宣布,2019年为乌“积极投资和社会发展年”。

5月8日,财政部发布最新财政收支数据反映出减税降费政策效应持续显现。前4个月税收收入中,国内增值税、个人所得税、进口货物增值税和消费税、关税等增幅比去年同期明显回落;非税收入中涉及降费的教育费附加等专项收入、行政事业性收费收入均同比下降。

价格上均远低于专柜,其中CK长袖衬衣仅为99元一件,鳄鱼圆领卫衣为159元,阿玛尼羽绒服为399元。但是,与真正的品牌服装相比,店内衣服质量较差,线头随处可见且看起来款式陈旧。最为重要的是,大部分服装的标签已被剪下或破坏。对此,店内工作人员告诉记者,“这些都是外贸服装,均由广东进货,全部是正品。剪下标签是怕出现侵权问题。一经售出,如有质量问题才能退货”。

李克强表示,今年的减税降费是综合性“一揽子”政策,有关方面要加强协同,系统推进降低增值税率、加大研发费用加计扣除、小微企业所得税优惠、个人所得税改革和降低企业社保费率等各项政策,不仅要确保明显降低制造业税负,而且要高度关注带动就业较多的建筑业等行业税负情况、确保有所降低,做到确保所有行业税负只减不增,同时还要确保企业特别是小微企业缴费负担有实质性下降。

尤店撒基网网站版权所有