欢迎来到尤店撒基网
收藏
位置:尤店撒基网>阅读>正文

陕北高原红色文化携山水共舞

来源: 发布时间:2019-09-11 11:25:50

“今年,灯箱的外观支架样式也有了变化,从过去的回字纹变成了如意祥云纹,显得更喜庆,更大气。材质也有变化,比过去亚克力材质的更牢固不易磨损,还能耐受低温变化。灯箱内的光源全部采用LED节能灯,节能环保不说,使用寿命也长。”黄建说,待节日过后,灯笼和“中国结”将会被小心地拆卸下来,以便重复循环使用。

每到夜晚,延长县城里距离翠屏山公园不足百米的东征广场就格外热闹。人们或三五成群聚集在石刻旁,谈论着当地的红色故事,或随着响起的革命歌曲吼两嗓子。石油广场上,正在建设的石油博物馆见证着黄土地上的那段“黑色”历史——一百多年前,石油工人正是在这里打出了中国陆上第一口油井——延一井,淘到内陆第一桶“液体黑金”。

黄色,是陕北最原始的颜色。黄色,是这片土地的自然和人文底色,厚重而苍凉。数百万年以来,成千上万吨的黄沙借着自然的力量飘落、停留在这里,日积月累,形成了迄今覆盖陕北大部分区域的黄土地,千沟万壑勾勒出这片土地上最粗犷的轮廓。黄土地也孕育出了悠久的传统和深厚的文化,这里流淌着中华民族的母亲河——黄河,留下了中华民族的始祖——黄帝的足迹。

编辑:何睿 校对:范锦春

旗帜引领方向,道路决定命运。举什么旗、走什么路,关系党和国家的前途命运,也决定我们前进的方向。正如习近平总书记所强调,“在方向问题上,我们头脑必须十分清醒,不断推动社会主义制度自我完善和发展,坚定不移走中国特色社会主义道路。”

通过打造主题公园、广场,让红色文化走进当地群众生活,使之更具影响力和仪式感,延长县通过种种努力唤起了人们的红色记忆。

黄色、红色、黑色、绿色,多色共存,陕北高原呈现出一种均衡的美。8月30日至31日,记者来到陕北,看到绿色和红色正在这片黄土地上加速生长、蔓延。

据美国《新闻周刊》网站2月18日报道,35%的受访者认为,政府、政客和领导人是“首要问题”。此前的最高纪录是33%,当时正值2013年奥巴马任总统时的政府关门期。

“虽然巡山的路程很远、很辛苦,但是通过近几年的保护,我发现家乡的草地和湖泊等生态环境变得更好更美了。”已毛说。

授人以鱼不如授人以渔,扶贫从来不是简单的给钱给物。如何助力松潘打赢扶贫攻坚战?今年5月起,黄岩区改“输入式帮扶”为“双向置换式交流”,通过选派优秀干部、医护人员、教师以及教学管理人员赴松潘县开展“组团式”帮扶,并接收松潘扶贫干部、教师和医生等专技人员来黄交流学习,努力为松潘培养和输送各个领域的人才,带动当地医疗、教育等整体水平提高。

看得见山,望得见水,留得住乡愁。如今这片黄土地上的人们,正通过红色文化带动山水共舞,抒写自己的诗与远方。(孙超)

这里的山山水水,更因留下了革命英雄的足迹而拥有了红色的基因。巍巍宝塔山,滚滚延河水。发源于白于山的延河,流经志丹、安塞,在延安宝塔山下突然改道向东流去,汇入黄河之前,在延长这片土地上留下了红色的印记。在甘泉,洛河滋养着的这片红色土地上,更是演绎出一段段动人的红色故事。

日本《福冈新闻》9日采访福冈县警察时,对方表示:“并不是说穿所有和服或僧衣开车都违反交通法,而是要根据穿这些衣服的方式进行判断。”

莫斯科市长选举将于9月9日举行。五位登记候选人分别是统俄党的谢尔盖·索比亚宁、公正党的伊利亚·斯维里多夫、自由民主党的米哈伊尔·捷格加廖夫、共产党的瓦季姆· 库明和市民联盟党的米哈伊尔·巴拉金。

来源:光明日报

德州市中级人民法院经审理认为,被告人魏绍水身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,其行为已构成受贿罪。鉴于魏绍水到案后,能够如实供述自己的罪行,主动交代办案机关尚未掌握的大部分受贿犯罪事实,属坦白,且其认罪悔罪,追缴、退回大部分赃款、赃物,具有法定、酌定从轻处罚情节,依法对其从轻处罚。法院遂依法作出上述判决。

黑色,是隐藏在厚厚的黄土层下的另一种富足的颜色。在延长和甘泉等地,藏在地表或者地壳深处的黑色的煤炭、石油以及与石油相伴而生的天然气,正通过密密麻麻的管道,为陕西乃至西北地区的国民经济发展输送着无尽的营养。

8月31日,记者从延长出发,途经延安,在一片绿色的掩映下进入甘泉县境内。沿着洛河驱车向南,从北边的下寺湾镇香林寺、古崖居、雨岔峡谷、蛇河沟峡谷、毛泽东旧居、列宁小学,到甘泉县城美水街道办里的美水泉、环山公园、甘泉历史博物馆,再到南边道镇的毛泽东雪地讲话旧址、金代墓葬壁画、劳山森林公园、农业经济带和现代农业示范园,边走边看边听。自然美景与红色文化有机地连缀在一起,让人在感叹自然之美的同时,体悟这片土地上发生过的红色历史。

陕北高原,如果呈现在画家的画纸上,应该是多种颜色的混合。

相比于其他颜色,绿色是黄土高原上一种年轻的颜色。在川道边、在山岩上这些不起眼的地方,总会出现一抹绿色,如同镶嵌在黄土地上的碧玉,让人眼前一亮。绿色正像一个活泼的孩子,为这片厚重的土地带来久违的鲜活气息。

尤店撒基网网站版权所有