欢迎来到尤店撒基网
收藏
位置:尤店撒基网>天气>正文

智能电视内置大量“广告狗皮膏药” 消费者选择权被“绑架”

来源: 发布时间:2019-09-11 15:22:24

从法律的角度来说,智能电视“广告狗皮膏药”违反了《广告法》。根据《广告法》第四十四条的规定,利用互联网发布、发送广告,不得影响用户正常使用网络。而智能电视开机广告造成的强人所难、权利不对等情况,唯有“付费跳过”,这是利用技术的强势话语权侵犯消费者合法权益。打个比方,我买了小轿车,如果商家将广告植入发动系统,不看不听完广告休想发动,那么岂不乱了套。

看的见“河长”。按照河长制的规章制度,不管是乡级河长还是村级河长,每周定期开展巡河,履行工作职责。在巡河实践中发现,河道污染在水里、根治在岸上,发现问题还是需要依靠广大群众,而处理协调在各级河长。因此乡东亭乡创新性推出了每周河长巡河情况通报制度,定期上报河长巡河内容。巡河过程中,涌现出一批党员河长、企业河长、巾帼河长等“民间河长”的参与,形成合力护河的局面。

消费者看不看开机广告,应该有选择权。从技术角度来说,智能电视开机时应有相关提示,而且需在控制器上设置关闭按钮,让消费者进行选择。可是,如今智能电视不智能,只有付费才能享受这一“关闭”的权利。如果消费者在购买前就知道了“不看广告不能看电视”的无赖行为,那么消费者购买智能电视就会斟酌考虑。

这种智能电视设置的“开机广告”像豆腐掉进灰里——吹不得,拍不得。笔者认为,这是一种不法添加的任意“绑架”行为,侵犯消费者合法权益。正如专家认为,这样的行为涉嫌侵犯消费者自主选择权和知情权,你没有事先告知消费者,你只告诉买完电视之后,可以看好多节目,随时可以看,但是并没有告知大量开机广告的存在。

你有植入广告的权利,也该有让消费者自由选择的机会

据媒体报道,智能电视机已经成为不少家庭的选择。但相较传统电视开机“直入主题”的效率,智能电视却让人们在享受诸多便利的同时,不得不忍受开机时长达几十秒,甚至几分钟的广告。有用户抱怨,“每次开机都要看广告,我花钱买的是电视,不是广告”。

时下,智能电视受到消费者青睐,一些商家看到了“机会”,给智能电视内置了诸多的开机广告。消费者一开机就被广告无休止骚扰,像被狗皮膏药一样粘着,有的还明确规定“付费用户可以关闭广告”。也就是说,你开机没有附加“关闭”广告的费用,就得乖乖看完所有广告,才能看电视。

市场经济也要讲法治、讲道德。18世纪英国著名经济学家和伦理学家亚当·斯密在《道德情操论》中指出,自爱、自律、诚实、公平、正义……公共精神和公共道德等这些都是人们在前往市场之前必须所拥有的,没有这些最基本的道德观念,市场经济就会引发灾难。智能电视“广告狗皮膏药”,实际上也是一种短视眼光,一锤子买卖,最终是聪明反被聪明误!消费者有权说不,有关部门当依法叫停!

同时,1至10月,我国新能源汽车产销保持高速增长:纯电动汽车产销达67万辆和65.3万辆,比上年同期分别增长56.9%和62.3%;插电式混合动力汽车产销分别完成20.9万辆和20.7万辆,比上年同期增长132%和136.4%。

新华社沈阳1月22日电(记者于也童、李宇佳)圆圆的大眼睛,尖尖的耳朵,小腿不长,跑起来屁股一扭一扭。乍一看,眼前的“十三”和一般的柯基犬长相无二,但它衣服上印着的“工作犬”三个字透露着它特殊的身份——一只导聋犬。

二是大力推进活动的国际化,为扩大对外开放搭建精彩舞台。重点邀请多个国家的多名国外风筝放飞运动员参加第15届世界风筝锦标赛。通过风筝这根银线,牵引世界各地的宾朋齐聚潍坊,在交流技艺、愉悦身心、沟通感情的同时,大力弘扬民族传统优秀文化,进一步提高文化软实力建设,努力开创潍坊全领域、全过程、全方位对外开放新格局

然而,李某却选择了死硬到底,面对民警,始终闭口不言。民警要求李某接受尿检,李某宁愿憋着,也拒不配合。这种情况下,民警只能依法将其带到医院抽血,将血样移送相关部门检测。检测结果显示,李某血样呈阳性。

智能电视因其先进技术而被人接受,植入一定数量的广告也不是不可以。但是“君子爱财取之有道”,你有植入广告的权利,也该有让消费者自由选择的机会。不给消费者一点选择的机会和权利,强行绑架消费者的意愿,只有额外付费才能取消,有违法治精神和商业道德。

汪洋强调,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是一个持续推进、不断深化的过程,是一项长期的政治任务。要坚持思想学习、理论研究、工作改进紧密结合,坚持问题导向,抓住薄弱环节,科学谋划加强和改进政协工作的思路举措。要在拓展学习广度和深度上下功夫,把学习活动覆盖到全部政协组织、全体政协委员和机关干部,不留工作盲区。要坚持学以致用,推动理论和实践创新,认真做好成果转化,及时总结推广典型经验。要增进上下级政协之间的沟通互动,注意听取地方各级政协的合理建议,努力形成做好工作的良好氛围。

按理说,近年来为鼓励干部担当作为,无论是中央还是地方各级党委,已经在制度设计层面提供了强有力的政策支撑。如在干部的选拔与考核工作中,强调“只唯实”“不唯票”;在目标管理与考核方面,探索形成了差异化的目标考核机制;对于诬告陷害,则明确提出为担当作为的干部“撑腰鼓劲”。如此强有力的制度保障之下,一些领导干部依然不敢担当、不愿负责,只能说明这些领导干部的政治意识不强、政治能力欠缺、政治担当不够。

10月5日上午10点30分左右,湖南长沙一对新人乘坐一辆报废婚车前往婚礼现场。10月6日,澎湃新闻从长沙市公安局交通警察支队岳麓大队五中队相关工作人员得知,该对新人并不知自己租赁的车辆是报废车辆。为了不耽误新人婚宴,执勤交警又叫车送新人到酒店。目前,交警岳麓大队五中队已经通知报废车辆车主,携带相关证件进行处理车辆。

尤店撒基网网站版权所有