欢迎来到尤店撒基网
收藏
位置:尤店撒基网>阅读>正文

重组上市罕见松绑 创业板迎发展新格局

来源: 发布时间:2019-09-11 17:46:33

重组上市,不仅为更多企业挂牌创业板开启了一扇门,也为濒临退市的企业打开了一扇“充满阳光”的窗,提供了一个出清的机会,将投资者的损失控制在有效范围内。

此外,创业板的估值比沪深主板和中小板要高得多,一些企业为了跻身创业板、享受高估值,通过借壳重组的形式实现在创业板挂牌,可能性还是很大的。因此,如何强化重组上市的过程监管、压实中介机构的责任,具有重要意义。

牛卫龙是新疆阿图什市公安局的一名民警,妻子肖平在当地一家物业公司工作,女儿牛诗语7岁,乖巧懂事。谁也不会想到,去年,一场不幸突然降临到这个美满的家庭。

鉴于创业板的“特殊性”,笔者认为,在创业板为重组上市松绑之前,仍有一些问题需进一步厘清。比如,《重组办法》规定,重组上市的标的资产为符合国家战略的高新技术产业和战略性新兴产业相关资产,这一定位与科创板的定位如出一辙。一旦《重组办法》实施,一部分高新技术产业和战略性新兴产业的优质企业可能会选择在创业板实现重组上市,难免会与科创板上市企业形成“同质化竞争”的局面,与管理层“建立多层次资本市场”的初衷相违。

段守明的儿子段富元参加工作已是20世纪80年代,那时农场的拖拉机几乎全是中国一拖生产的“东方红”牌,每个分场都有10台以上大型机械,麦收也变得容易起来。但随着机械化程度的提升,农场需要的人越来越少。进入21世纪,许多人开始到天津、河北、新疆等地承包土地,并尝试向国外拓展。

抗日战争时期,罗荣桓工作异常繁忙,艰苦的斗争环境使他又患了严重的肾炎、心脏病等疾病,即使这样,他也不放松读书学习,勇于攻关。后来,严重的疾病使罗荣桓不得不躺在担架上指挥行军打仗,再加上眼睛深度近视,看书很不方便,他就让别人把小册子读给他听,还边听边同大家研究讨论。周围的同志常常劝他身体好些再学习,可每次罗荣桓都是意味深长地说:“毛泽东同志的著作是指导中国革命的真理。革命的形势发展这样快,我们不抓紧学习怎么能行?否则,就会被前进的历史抛在后面”。新中国成立后,罗荣桓带病出任中国人民解放军总政治部主任、军委副主席等要职,为新中国人民军队的建设、军队政治工作的开拓和发展呕心沥血、日夜操劳。罗荣桓带病坚持繁重工作的情况,引起了毛泽东极大关注,为此毛泽东特意嘱咐罗荣桓要注意身体,少开会,甚至不开会。对于党的亲切关怀,罗荣桓非常感激,之后他更加珍惜时间,争分夺秒地工作和学习,最后沉疴使得他不得不于1960年代初几次住进医院。在医院里,医生劝说罗荣桓要静卧休息,不能看书或写东西。可是罗荣桓总是不顾医生的劝告,趁着公务少一些,抓紧时间读书学习。他对医护人员深怀歉意地说,“我是个不会休息的人,在娱乐方面没有什么爱好,这是一个缺点”。并且,他带着商量的口气对医护人员说道:“我的愿望就是多读一些书,请你们满足我这点嗜好吧。”在住院期间,罗荣桓凭着顽强的毅力同病魔作斗争,认真完整通读《毛泽东选集》多遍,并作了大量读书笔记。有时候病情严重,眼睛看不清东西,他就让夫人或子女读给他听。

再如,根据规定,重组上市的审核标准与新股IPO“等同”。虽然是“等同”,但两者之间还是存在根本性区别的。新股IPO由证监会发审委审核,重组上市由证监会重组委审核,且IPO的审核要更严格。鉴于创业板的“特殊性”,从保证借壳上市企业的质量方面考量,创业板的重组上市是否更应走IPO审核通道呢?

创业板重组上市规定松绑,将产生一系列积极影响。对于市场而言,除了可通过IPO通道吸纳优质企业外,还可增加重组上市的新途径,丰富了优质企业上市的渠道。同时,也丰富了劣质企业的出清方式,有利于提升创业板上市公司的整体质量。

猫眼也联合出品包括《飞驰人生》、《流浪地球》《新喜剧之王》等。

□曹中铭(财经评论人)

此次《重组办法》修订,将主要涉及拟取消重组上市认定标准中的“净利润”指标、将“累计首次原则”的计算期间由60个月缩短至36个月、恢复重组上市配套融资等几个方面。其中,拟支持符合国家战略的高新技术产业和战略性新兴产业相关资产在创业板重组上市,又成为市场关注的焦点。实际上,创业板原本是禁止重组上市的,该规定自2013年11月一直延续至今。如今证监会对创业板重组上市规定予以松绑,实属罕见。

希望实施借壳重组的创业板企业,要么是经营业绩下滑,要么是所处行业前景暗淡。通过实施借壳重组,不仅能让上市公司摆脱退市风险,也可导致上市公司基本面发生根本性变化,进而对股价产生正面刺激作用。因此,在重组上市过程中,不仅参与重组的企业受益,投资者同样也是受益方。

荣县地震发生在中等地震活动区。1970年以来,震中50千米范围内发生4.0级以上地震5次,其中震级最大的为1985年3月29日四川自贡4.8级地震(距震中约50千米),时间、空间距离最近的为2018年7月23日四川威远4.2级地震,距震中约11千米。

“我们考虑磁铁可能是相互吸引固定住了,有可能把肠壁夹住了,需要手术处理。”王挺告诉记者,7日上午,医生为安安实施了微创手术。腹腔镜进入体内探查发现,有一段小肠和大肠粘连并且水肿,最终发现是肠腔内磁铁相互吸引,磁铁间肠管坏死穿孔,术中发现有四处穿孔,手术很顺利,医生从安安腹中取出三颗长度在一厘米左右的圆柱形磁铁。医生提醒,家长要教育孩子误食异物的危害,尤其是图钉、别针一类的尖东西,以及纽扣电池等物体,这些东西进入消化道,可能会引发梗阻。而电池类由于腐蚀性非常强,家长更要提高警惕,误食会导致消化道黏膜溃疡,重者还会导致消化道穿孔。

能给气象卫星帮大忙

4、团队培养系统,助力园所解决幼师流失大的困境,并增强园所幸福感。

创业板原本是禁止重组上市的,如今证监会对创业板重组上市的规定予以松绑,实属罕见。

《西京杂记》中记西汉时的宫人贾佩兰称:“九月九日,佩茱萸,食蓬饵,饮菊花酒,云令人长寿。”

财政部官网公告显示,经国务院批准,2019年财政部将在境外发行150亿元人民币国债。此次具体发行安排将在香港金融管理局债务工具中央结算系统(CMU)公布。

对创业板上市公司而言,一些业绩下滑、经营困难、背负巨大债务或大股东股权质押濒临爆仓风险的上市公司,通过优质的非上市企业借壳重组的模式,可实现解困、脱贫甚至解除质押爆仓的风险。不排除一些濒临退市的创业板企业,通过借壳重组的方式脱胎换骨、走上良性发展轨道的可能。

图为在巴黎一家咖啡馆,白乐桑(右二)、常耀华(右一)等在筹划巴黎汉字节。 (常耀华供图)

在此次修订《重组办法》之前,创业板与沪深主板和中小板相比,堪称是个“特殊”的板块,不仅对投资者适当性管理设置了50万元门槛和2年买卖股票经验,还禁止了重组上市,并规定退市公司不能重新上市,其潜在的风险可想而知。

日前,证监会就修改《上市公司重大资产重组管理办法》(简称“《重组办法》”)向社会公开征求意见。这是继2016年9月之后,监管部门再次对《重组办法》进行修订。《重组办法》从2008年正式出台,期间经历2011年、2014年、2016年以及2019年四次修订,客观上反映出资本市场近11年发生的变化。

数据也证明了这一点,中国经济增长总体上是内需主导。其中,消费作为经济增长主动力的作用进一步巩固。2018年全年社会消费品零售总额380987亿元,比上年增长9.0%,保持较快增长。最终消费支出对GDP增长的贡献率为76.2%,比上年提高18.6个百分点,高于资本形成总额43.8个百分点。

尤店撒基网网站版权所有