欢迎来到尤店撒基网
收藏
位置:尤店撒基网>股票>正文

读书贵在谋心

来源: 发布时间:2019-09-11 17:38:27

电影展由香港特别行政区政府驻上海经济贸易办事处支持,百老汇电影中心主办。香港特区政府驻上海经济贸易办事处主任邓仲敏介绍,在沪举办一年一度的香港电影展,已成为两地文化交流的经典品牌项目,不仅吸引上海本地观众,长三角和华东地区的观众也热情参与其中。

山东老人意图戏耍交警 主动坦白酒驾自行车 被罚50元

处理好了正书与闲书的关系,也就知道自己读书是谋生还是谋心了。

身高1米74的林志玲在读书期间开始兼职做模特,2000年她签约成为专属模特。长腿、娃娃音和温婉的气质成为林志玲的标志,也让她受到时尚品牌的宠爱。在两岸三地走红之后,林志玲还将“台湾第一美女”的称号收入囊中。

正书必须读好,这是无异议的,因为它是你立足的基础。但是,正书的阅读对很多人来说不是快乐,而是负担,因为这种阅读是被动的,是强制性的。而闲书的阅读却是兴之所至,趣味盎然的。

有幸听过杨振宁先生的一次演讲,但他讲的不是他的专业物理,而是庄子的哲学思想。杨先生旁征博引、有声有色地讲述着庄子哲学与天体物理学的关系,让我耳目一新。这让我想到了我们阅读中有关正书与闲书的话题。

因为闲书的阅读,没有压力,毫无功利,纯粹是个人兴趣使然,所以它还可能引领你寻找到自己的真正所爱,打开属于自己天赋的灵田。很多人在人生中途又独辟蹊径,答案正在这里。一个农民成了作家,一个医生成了诗人,一个教师成了画家,不都是因为他们横向寻找吗?

大部分人有这样的经验:上学的时候,家长和老师一般会教育你要读教科书而不要读与课本无关的书。这个时候的正书就是教科书,而教科书以外的所有书都被称为课外书,被统统划归闲书一类了。毕业后,开始工作,这时正书和闲书发生了变化。那些与工作有关的书成了正书,与自己的本职业务没有直接关系的书成了闲书。

杨振宁先生说,他在物理学上的很多发现,得益于自己对中国传统哲学的兴趣,他受到庄子哲学的深刻启发。毫无疑问,在一般人看来,中国的传统哲学著作,对于搞物理学研究的杨振宁来说,是风马牛不相及的闲书。但是,这些闲书却帮助杨振宁先生打开了思维的天地。像这样的例子很多。许多卓有成就的人,因漫不经心的阅读而获得了灵感。

其实,在我看来,正书和闲书,就是一个人知识的经纬线。学生时代的教科书和工作后的专业书是自己知识的经线,它们会使你有所专长;而那些闲书是你知识的纬线部分,它们会使你丰富而多彩。就如一棵树,正书是你的主干,闲书是你的枝叶;没有枝叶的主干大多是枯枝,而没有主干,枝叶也成了无皮之毛。

为什么而读书?应该说,大部分人读书是为了谋生的,是通过读书获得生存的本领和技能。但是,最高的读书境界不是谋生,而是谋心,是通过读书让自己进入澄明的精神之域。这就让读书人凸显出来了,书籍也就有了正书与闲书之分。

加强走访,提高档案工作满意度。莱州市档案局全体工作人员深入包保村庄,通过拉家常、干农活、讲政策、问诉求等多种方式,了解贫困户生产生活近况,宣传教育、医疗、民生等方面的政策,鼓励他们树立信心,锐意进取,勤劳致富。全体工作人员积极落实“三清三明六个一”帮扶责任,狠抓帮扶工作计划、政策、措施的落实,通过真抓实干进一步提高群众对档案工作的满意度,确保扶贫工作取得实效。(孙洪圳)

但这可不止是“秀”一下那么简单!

新华社北京4月28日电(记者董瑞丰)罂粟和大麻长什么样、常见的虞美人有“毒”吗……为进一步提高公众对毒品植物及其危害的认识,中国科学院植物研究所北京植物园28日启动活体罂粟禁毒展览,共展出活体毒品植物以及与毒品植物生物特征相近的同科、属植物千余株。 展览展出了我国北方地区常见毒品植物罂粟、大麻、草麻黄100余株,以及鬼罂粟(东方罂粟)、虞美人、野罂粟(冰岛罂粟)、花菱草等在生活中常见的形似罂粟的观赏类花卉800余株。公众可以通过现场观察,结合展板介绍和讲解,了解到这些植物的分类学知识,掌握分辨毒品植物和外表近似的观赏植物的区别。 此外,展览还详细介绍了我国的禁毒历程、禁毒形势和新型毒品的危害等内容,向公众介绍禁毒知识,进一步提高公众识毒、防毒、拒毒意识。 该展览由北京市禁毒委员会办公室指导,中科院植物所、海淀区禁毒委员会办公室共同主办。展览将持续至5月20日,此后,所有展出的毒品植物将由公安部门统一销毁。 本次展览为2019年全国科技活动周暨中科院公众科学日系列活动之一。中科院植物所是国家科普教育基地,也是我国北方地区唯一有资格举办活体毒品植物禁毒展览的科研机构。(完)

当前,信息公开面临三大挑战。一是制度设计不足。信息只有互联互通才能达到高效率,理想的状况是“全国一张网”。而目前监管部门的信息公开工作散落在法规、稽查、办公室等内设机构,尚未形成上下统一和对接的工作体系。尤其是国家市场监管总局成立之后,广告、合同、价格、产品抽检等信息需要进一步整合。二是公开意愿不强。企业和地方政府出于各种原因不愿意公开信息。三是信息质量不高。在市场经济发育不成熟阶段,低端市场的广泛存在导致企业更加注重成本优势而非质量声誉,因此出现商品价格信息过剩但质量安全信号供给不足的现象。

5月9日,记者从故城县卫生健康局获悉,事件处理结果已公布:院方给予两名涉事护士警告、做出深刻书面检察、待岗、全院通报批评、接受理论技能再培训的处理。科主任、护士长、副护士长监管不利,负有领导责任扣发绩效考核,科主任、护士长在院中层以上干部会议上做深刻检察。(衡水广播电视台)

尤店撒基网网站版权所有