欢迎来到尤店撒基网
收藏
位置:尤店撒基网>娱乐>正文

严查责任“塌” 杜绝“豆腐渣”

来源: 发布时间:2019-09-11 17:09:05

新疆人力资源和社会保障厅提出,紧密结合工作实际,着力解决群众的实际困难和问题,组织实施好就业、社保等民生实事。新疆维吾尔自治区党委教育工委结合教育系统实际,大力培养爱国爱疆、担当奉献的社会主义建设者和接班人,并把主题教育与“三进两联一交友”活动结合起来,及时帮助学生解决思想、学习、生活上的困难,努力办好人民满意的教育。

10月10日起,南京交警集中开展“秋风行动”,重点对涉牌交通违法行为进行专项整治。行动开展一周来,共查处涉牌交通违法行为50起,其中遮挡号牌6起、故意污损号牌10起、未按规定安装号牌2起、机动车未悬挂号牌26起、不按规定使用号牌6起。

“豆腐渣”工程现了原形,暴露出相关单位部门、某些党员干部如豆腐般羸弱的责任心,该扛的责任不扛,该挑的担子不挑,或监管不力,把关不严,做“不抓老鼠的猫”;或私欲膨胀,伸手贪占,当“偷油吃的耗子”……凡此种种,不仅会遭到群众的唾弃,更为党纪国法所不容。

群众利益无小事。尤其是像生产便道、扶贫道路等更是牵涉群众生产生活,事关社会长远发展,来不得半点马虎,容不得丝毫懈怠。有关地方和部门的党员干部,只有以百姓心为心,不当“甩手掌柜”,种好“责任田”,让民生工程的每个环节、每项指标都经得起实践和时间的检验,才能对得起肩头的责任、百姓的期待。

5月8日早上 《绝地求生·刺激战场》,宣布测试服正式结束。并宣布另一款手游《和平精英》将于今天下午三点,分批开放登录,正式公测。

尽管春节期间是旅游旺季,但与旅游、住宿等相关的投诉却保持着平稳状态。春节长假期间,上海市各级消保委共受理旅游与住宿投诉128件,与去年同 期持平。其中,住宿投诉89件,问题主要集中在房间环境与宣传描述不符;付款后被告知客满、擅自取消订单或到店无房;退房收取不合理费用等。旅 游投诉39件,问题主要集中在行程与合同约定不符、景点“缩水”、订购门票无法使用、退款不及时等。

此外,本届北影节将电影市场板块更名为北京市场,其持续时间和场地面积相比往年均有增加。在延续往届“电影要素”“项目创投”两大平台的同时,北京市场全新推出“版权交易平台”,以形成更加完善的全产业链布局。(完)

近日,四川省屏山县新市镇白花村党支部原书记蒋国平倒在“纸片路”上的违纪违法事实被公布。经查,蒋国平在该村自建20公里的生产便道项目实施过程中,伙同时任村主任邓志洲、村文书李芝友通过篡改报账资料、虚开假发票啃食国家资金,因为严重偷工减料,路面像纸片一样单薄,一捏就碎,一掰就断,成了“豆腐渣”工程。

原本是一条方便群众生产生活的“暖心路”,却变成了让群众看着伤心、走着累心的“纸片路”。近年来,媒体曝光的类似“纸片路”不止一条:江苏省盐城市城南新区三星村一条扶贫道路建成不到一个月已多处裂缝损坏,该村委会主任蔡某和街道负责村居道路工程项目的陈某、杨某存在监管缺位、失职失责行为;广西壮族自治区藤县天平镇回龙村一条群众筹资3万多元、财政奖补15万多元实施的路面建设工程还没验收,就出现路面断裂、起沙等严重质量问题,多名村干部存在的失职问题由此浮出水面……

修路钱不管是来自财政补贴,还是来自老百姓的自筹资金,都应该用在“刀刃”上,用到实处,更好地用之于民、还之于民。各级纪检监察机关要认真履行职责,严查觊觎、侵吞老百姓钱财的“苍蝇”“硕鼠”,严惩偷工减料、损公肥私的“蛀虫”,防止此类现象再次发生,让群众通往幸福的道路更加快捷畅通。(孟庆毅)

尤店撒基网网站版权所有