欢迎来到尤店撒基网
收藏
位置:尤店撒基网>股票>正文

市场化多元化生态补偿研讨会在京召开

来源: 发布时间:2019-09-11 09:46:45

与会专家表示,国家发展改革委、财政部、自然资源部、生态环境部等九部委新近印发的《建立市场化、多元化生态保护补偿机制行动计划》是落实十九大报告中提出的“建立市场化、多元化生态补偿机制”的重要行动,是我国健全生态保护补偿机制的一个里程碑式的重要文件,是我国市场化、多元化生态保护补偿机制的顶层设计,是未来几年大力发展市场化、多元化生态保护补偿机制的政策指南,该行动计划标志着我国市场化、多元化生态保护补偿机制政策框架的形成。这一政策框架的核心是促进产业生态化和生态产业化,并基于此提出了我国市场化、多元化生态保护补偿机制的九种主要形式。

人民网北京4月15日电(记者朱传戈)12日,市场化多元化生态补偿研讨会在京召开。本次会议的主题为“市场化、多元化生态补偿机制”,会议以实践和政策为导向,邀请国家发展改革委等部门领导详解《建立市场化、多元化生态保护补偿机制行动计划》等政策文件,探讨生态产品价值实现的多种途径,邀请生态补偿相关专家学者交流建立中国市场化、多元化生态补偿机制所面临的政策机遇、制度需求以及实践中的问题,为推进中国市场化、多元化生态补偿机制提出政策参考建议。

3月8日,山西省军区动员局与中国工商银行股份有限公司山西省分行战略合作签约暨“民兵在线”启动仪式在山西太原举行。 屈丽霞 摄

本次研讨会由中国生态补偿政策研究中心主办,共有来自国务院有关部门、地方发改委、科研院所、相关企业的120多名代表参会。

市场化、多元化生态补偿机制是生态产品价值实现的重要途径。与会专家在研讨生态产品价值实现的众多途径时,重点强调了市场化、多元化生态补偿途径的必要性、可能性和紧迫性。虽然财政、税收、价格、贸易等途径都能促进生态产品价格的实现,但是引入社会资金和公众参与的市场化、多元化生态补偿机制,在生态产品价值实现途径中更具有可持续性。与会专家学者还分别研讨了海洋、森林、流域等领域生态补偿中如何引入市场化、多元化补偿机制。生态补偿的实践者分析交流了环境权益交易市场在市场化、多元化生态补偿中的作用。

通报称,根据检查情况,辽宁省质监局责成相关市局按照《中华人民共和国计量法》《中华人民共和国计量法实施细则》《定量包装商品计量监督管理办法》《商品量计量违法行为处罚规定》等法律法规和有关规定,对存在问题的28家企业开展了后处理。相关市局积极组织开展后处理工作,约谈企业17家,下达责令改正28家,罚款3家。

管雅文详细追问病史发现,骆先生虽然一直在减肥,但饮食结构极不合理。因工作忙,他一日三餐经常吃快餐,压根不碰青菜,喜欢喝甜饮料尤其钟爱可乐,每天至少一瓶。

尤店撒基网网站版权所有