欢迎来到尤店撒基网
收藏
位置:尤店撒基网>阅读>正文

铁路“双警家庭”5年来首次在元宵节团聚

来源: 发布时间:2019-09-11 11:47:46

“结婚五年,大大小小的节日都是在岗位上度过的。”31岁的韩慧卿,是武汉铁路公安处武汉车站派出所视频巡查队队长,每日除了在小指挥室视频巡查盯控外,还要接受旅客群众的各类报警求助,她向笔者介绍道,今年春运,武汉火车站高峰客流突破了11万人次,平均每天能接到几十起报警求助电话。

五年来,他们虽然总是“错过”,却始终相知、相爱、相守。穿上警服,就肩负一份责任;并肩作战,是最美好的陪伴。

韩慧卿的爱人孙岩,今年33岁,是武汉铁路公安处交通管理一大队的一名交警,春运期间他和同事们负责武昌火车站车行平台的交通疏导。

武汉、武昌两个火车站相距16公里,因为繁忙的春运安保工作,这16公里对于夫妻俩来说显得异常遥远,铁路公安工作的特殊性决定了二人鲜有交集,女儿诗诗也总是交由老人帮忙照顾,两岁半的诗诗是个懂事乖巧的孩子,韩慧卿笑着说:“尽管陪伴孩子的时间并不多,但我们在她眼中仍然是最棒的。”

在家尽孝、为国尽忠。明天是正月十六,韩慧卿和孙岩将再次投入到繁忙的春运安保工作中,和战友们一道,为铁路运输安全和旅客平安出行并肩坚守。

“其实是他感动了我。”今年大年二十九韩慧卿值夜班,正赶上她的生日,孙岩下班后买来生日蛋糕,驱车赶到武汉车站派出所,在岗位上为妻子过了一个别样的生日。

视频加载中...

令韩慧卿高兴的是,这个元宵节正逢夫妻二人都休班,她打趣地说:“今天要回家和长辈们一起包汤圆,5年了,全家人可以在一起过元宵节了。”

《以工匠精神抒写奋斗人生》一书主要通过访谈的形式,收录了我省20位工匠和4个先进集体的动人故事。全书20余万字,图文并茂,讲述了工匠大师的成长之道。

第一条提醒关于理论修养。“政治上的坚定、党性上的坚定都离不开理论上的坚定。”“在学习理论上,干部要舍得花精力。”“学习理论最有效的办法是读原著、学原文、悟原理”……

据朝中社报道,6日,朝鲜外务省发言人在回答有关“美国加大对朝鲜打压力度”的提问时指出,随着北南首脑会谈和《板门店宣言》的签署,半岛局势正朝着和平与和解的方向发展。可此时,美国却公然宣称“不会放松制裁打压、并向朝鲜半岛引入军事装备、直至朝鲜完全弃核”,还将朝方在《板门店宣言》中表明的无核化意志形容为是制裁打压的结果——美国作出的这一系列刺激朝方的行为,只能被看作是“向来之不易的对话气氛泼冷水、使局势回归原点的危险企图”。

中新网湖北新闻2月20日电(冯畅、李孟珂)2月19日,元宵佳节,花灯竞放,意味着阖家欢聚、团圆喜乐。在武汉铁路公安处这个大家庭里,有一对“双警”夫妻,聚少离多的他们,结婚5年来第一次踏上了“团圆”的主旋律。

交谈中,身旁的铁路民警告诉我们,韩慧卿正月初一发的一条朋友圈让大家都很动容,原来大年初一这天孙岩值班,下了夜班的韩慧卿在家包了饺子、做了两道菜,给岗位上执勤的孙岩送去了一餐“年夜外卖”。

第四,必须敬畏风险,坚持底线思维、运用科学方法,着力防范化解重大金融风险。

华语天后Sandy林忆莲睽违6年全新国语大碟《0》,在载体上除了我们熟悉的数位平台外,这次专辑强调饱和的生命感与完整性,特别邀请设计师颜伯骏,以“日升日落,春夏秋冬,生活不断的改变,时间却周而复始的叙述着一切都是轮回。而万物在千变万化里,始终维持着不变的能量守恒定律。在世界的周期里,每一次起心动念,每一次归零”的精神发想,由时间、重置、归零为主要概念出发,设计发行限量特制精装黑胶,供爱乐人订制实体珍藏,回归最高听觉体验《0》的限量特制黑胶献礼,1月3日开始订购。

中新网宜昌3月20日电 (郭建军)湖北宜昌市公安局三峡坝区分局19日晚通报,一名来自奥地利的男子在三峡坝区小坛子岭游玩时,非法放飞无人机拍摄三峡大坝,后被坝区警方查获,并删除其拍摄的视频和照片。

法新社援引巴黎检方消息报道说,7月2日,在巴黎和马赛两地,已有参加理科、经济社会科和文科数学考试的13名考生被警方拘留,其中包括6名未成年人。目前,已有一人获释。

信义能源分拆自信义光能,为香港首只股息型绿色能源公用股,拥有并运用优质、可靠、高效的技术经营大型地面集中式太阳能发电站项目,所有项目均位于中国的战略位置如安徽省、天津市、河南省、湖北省及褔建省。集团将采纳高派息率政策,每个财政年度的分派金额将不少于可供分派收入的90%,并有意分派100%可供分派收入。

尤店撒基网网站版权所有