欢迎来到尤店撒基网
收藏
位置:尤店撒基网>天气>正文

首张银行卡清算牌照 花落中国银联

来源: 发布时间:2019-09-10 15:33:37

既有朴实的庐剧、婉转的黄梅,又有非洲手鼓独奏和欧美流行歌曲,绿怡居社区文化广场上,一场中外友人合作的中秋文化联欢吸引了众多居民驻足围观。

宋 飞 刘满仓摄影报道

另据报道,维萨将选择以外商独资企业的形式,向央行申请筹备境内人民币银行卡清算机构。(⊙记者颜剑○编辑陈羽)

记者昨日从中国人民银行获悉,中国人民银行会同中国银保监会审查通过了中国银联的申请,特向其颁发《银行卡清算业务许可证》。自2015年国务院发布《关于实施银行卡清算机构准入管理的决定》出台后,首张银行卡清算业务牌照正式花落中国银联。

让市场关注的是,接下来哪家机构将获得第二张银行卡清算业务许可证。目前就公开进度而言,美国运通所设立的合资公司走在了最前面。

2002年3月,经国务院同意,中国人民银行批准成立了中国银联股份有限公司,负责承担银行卡跨行交易转接清算相关职责。

使用共享洗衣机,学生们只需在手机下载“云闪付”APP,完成注册、绑卡和身份认证,即可开启便捷洗衣服务体验。使用“悠洗”APP或其同名微信公众号,扫描洗衣机上的终端二维码,通过“云闪付”在线完成支付,就能坐等脏衣“焕然一新”。除此之外,使用“云闪付”,学生们还可以完成“悠洗”APP账户充值、在线购物等操作。

穆里尼奥离任曼联主帅一职后,《每日邮报》撰文披露了球员们对此的反应。《邮报》称,

西安市公安局交警支队政委杨柳介绍,上半年,交警部门对全市1298处信号灯控制路口进行排查梳理,涉及设备、配时、管线问题共769处,现已完成整改748处。目前,全市共有486处信号控制路口采取多相位放行模式,总体改善效果明显。

22日,斯里兰卡总理维克勒马辛哈称,爆炸案发生前,有情报资料显示可能发生袭击事件,他表示将调查当局为何没采取适当措施。

连通公司为美国运通公司和连连数字科技有限公司在中国设立的合资企业,分别由美国运通旅游有关服务公司持股49%、美国运通市场及发展公司持股1%、连连数字科技有限公司持股50%。根据规定,连通公司需在一年筹备期内完成筹备工作后,依法定程序向人民银行申请开业。如果进展顺利,“连通公司”有望今年正式开业。

新京报记者 阎侠 编辑 王进雨 校对 李项玲

中国人民银行还称,将继续遵循公开、公平、公正的原则,依法有序推进银行卡市场准入工作,持续完善银行卡市场监管体系,维护相关各方合法权益。

2018年11月,“连通(杭州)技术服务有限公司”(下称连通公司)提交的银行卡清算机构筹备申请,获得人民银行、银保监会审查通过。

中国人民银行18日表示,根据《关于实施银行卡清算机构准入管理的决定》、《银行卡清算机构管理办法》等有关规定,中国人民银行会同中国银保监会审查通过了中国银联的申请,特向其颁发《银行卡清算业务许可证》。

万事达也选择以合资方式进军中国银行卡清算市场。公开信息显示,2019年3月,网联与万事达成立合资公司——万事网联信息技术(北京)有限公司,注册资本金为10亿元,股权结构为万事达卡亚太持股50%、万事达卡国际持股1%,网联科技有限公司持股49%。目前,央行尚未发布审查通过该机构筹备申请的信息。

王军表示,距离2019年1月1日个税第二步改革仅剩几天时间,全国税务系统要进一步聚焦重点问题、聚焦目标任务,深入推进、精准发力,确保改革顺利实施。一是部署工作任务要更聚焦、更明确,做到培训辅导到位、岗责配备到位、系统准备到位;二是辅导扣缴办税要更主动、更精准,想方设法创造条件帮助扣缴单位便捷办税;三是服务纳税人要更优质、更贴心,对纳税人“有问必答”“有难必解”;四是推动社会共治要更积极、更有效,积极争取地方党委政府支持,主动加强与相关部门协调沟通,紧紧依靠社会各方力量,营造改革的良好外部环境。

视频加载中...

尤店撒基网网站版权所有