欢迎来到尤店撒基网
收藏
位置:尤店撒基网>报价>正文

方便台湾青年创业就业 厦门思明启动全省首个区级台湾人才服务中

来源: 发布时间:2019-09-10 17:13:41

目前一个人在厦创业,这位女孩开始考虑招募创业伙伴,她表示:“这样的平台提供了很大的便利,希望能够找到志同道合的台湾伙伴,一起做文创。”

文化是一座城市的魂,将文化嵌入城市发展,是提升城市文明程度和市民文明素质的重要一环。近年来,厦门以文化凝聚合力,深入践行社会主义核心价值观,传承闽南文化、红色文化、海洋文化等优秀传统文化,并推出一批市民熟悉的先进典型进行榜样引领,让文化的力量内化为文明自觉,常态长效。

据悉,服务中心还可提供“私人定制”服务,比如建立辅导员机制,针对企事业单位和台湾人才需求提供人才推荐、人才培训、职业生涯规划、心理咨询辅导、创业咨询和辅导及相关人力资源服务。服务中心还将定期举办专场招聘会、专业人才主题招聘会等人才就业交流活动。同时,策划组织交流拓训体验营、职业生涯规划讲座、趣味沙龙等特色主题联谊拓训活动,建立两岸青年的联谊互动机制,促进两岸青年融合。(厦门日报记者吴晓菁通讯员夏思萱)

看着网站上的求职信息,刚刚完成企业用户注册的王汝民不停赞许:“很方便,以后台湾青年到大陆就业或者我们企业要招聘台湾青年,就有了一个直接的平台,帮助很大。”

张建敏表示,近年来中捷战略伙伴关系快速发展,各领域交流合作不断深化。中方愿与捷方一道,在相互尊重、互利共赢的基础上加强双边合作,更好造福两国和两国人民。

范思忆 杨程晨 北京报道

大大方便台湾青年创业就业

强强联手提供人才服务“私人定制”

视频加载中...

台湾人才想在厦门找到心仪的工作?厦门用人单位想寻找到合适的台湾人才?昨日,思明区台湾人才服务中心暨网站信息平台正式启用,不管台湾人才还是用人企业都可以享受到一条龙、一站式的专业化综合服务。

曾任江苏省政府办公厅副主任等职务。

中共中央政治局委员、中央政法委书记、全国扫黑除恶专项斗争领导小组组长郭声琨21日主持召开全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议,听取中央第1督导组对河北省开展督导工作情况汇报。郭声琨强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党中央决策部署,总结督导试点经验,充分用好督导成果,做到政治站位再提升、思想认识再深化、工作措施再加强,推动全国扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

领导干部的一言一行对政治风气的影响是巨大的。正如赵克志在公安部党委会议上所强调的,“要始终坚持加强作风建设不停步,把党的纪律挺在前面,党员领导干部要坚持廉洁自律,遵守法律,自觉做廉洁守法的表率”。

这个刚刚启用的服务中心是思明区人民政府与中国海峡人才市场携手共建的优质资源共享平台。

来源:央视

现场,在北大创业训练营两岸青年创客空间里孵化创业项目的台湾青年洪瑞琪一边翻阅与创业相关的政策信息,一边向工作人员咨询。“厦门离台湾很近,我一到这里,就有很温暖的家的感觉。希望可以在这里打响自己的文创品牌。”洪瑞琪说。

“不少台湾青年想到大陆工作,但缺少相应信息,以后我们银行就可以通过这个平台,向台湾学生发布招聘或实习的信息,大大方便他们了解大陆的招聘信息。”王汝民说,接下来将陆续在网站上发布招聘信息,吸引更多台湾青年到大陆工作。

随后,河野被问到拒绝回答是否不太恰当。他对这一问题也没有直接作答,而是岔开话题称“希望为谈判切实完善环境”。

下一步,工行计划为该村修建泵站一座,既可以解决该村长期存在的“旱不能灌,涝不能排”的实际问题,又能够为该村“水稻种植,稻蟹混养”项目的顺利实施奠定基础。未来工行天津分行还将通过团委组织青年员工到村进行金融产品的宣传,为困难村群众普及金融知识,防范金融风险;组织“工银悦动艺术团”来到村庄,在假期进行慰问演出;在春节期间组织“送福到家”活动,通过联络分行书法协会到村现场书写对联,丰富乡村精神文化生活。

王汝民目前在厦门银行零售业务部任总经理助理,他介绍,厦门银行是大陆首家具有台资背景的城市商业银行,近几年来为台湾学生提供了不少实习岗位,目前已有十五六名台湾籍员工,任职营销、柜员等不同岗位。

虽然这个服务中心昨日才启用,但已经吸引不少台湾青年前来一探究竟。

答:关于你说的这件事情,经中方向有关金融机构了解,所谓肯方以蒙巴萨港作为抵押同中方金融机构达成蒙内铁路借款协议的说法并不属实。正如你刚才援引的有关报道,肯尼亚有关方面已经就此作出明确澄清。

基于对美国和财富世界500强相关行业中营收最高企业的调查,《财富》杂志评选出年度“全球最受赞赏公司”。为此,3750名高管、董事和分析师按照九项关键指标对各自行业内的企业进行了评分,这九项指标分别是:创新、人才管理、企业资产运用、社会责任、管理质量、财务稳健性、长期投资价值、产品和服务质量以及全球竞争力。

线上,通过“厦门市思明区台湾人才服务中心”网站及微信公众服务号,为用人单位和台湾人才之间搭建一个高效对接的网络平台。线下,提供专业的人才对接、人才培训、职业生涯规划、政策咨询等综合服务,为用人单位和台湾人才提供资源对接、就业辅导等“直通车”服务。

思明区台湾人才服务中心。(记者王协云摄)

“强强联手,可以建立优质资源的共享平台。”思明区表示,将发挥整合企事业单位人才需求的优势,联合中国海峡人才市场专业的优势以及与台湾人力资源服务机构、高校、行业协会等紧密联系对接优势,创新厦台人才交流对接模式,拓展厦台人才对口交流和校际协作渠道。

中国海峡人才市场党组成员、副总经理杨石表示,中国海峡人才市场是辐射全国的人才服务机构,在两岸人才交流中有专业优势,此次双方联手,能更好地发挥厦门市、思明区对台服务工作前沿阵地的示范带动与辐射作用,为两岸青年特别是台湾青年提供更好的人才资源服务。

(作者系上海社会科学院世界中国学研究所研究员、上海市中国特色社会主义理论体系研究中心研究员)

走进龙山南路84号龙山文创园公共服务大厅,墙上醒目的“厦门市思明区台湾人才服务中心”映入眼帘。台湾青年王汝民正轻点鼠标,浏览“厦门市思明区台湾人才服务中心”网页。

据悉,这也是全省首个区级台湾人才服务中心。截至目前,服务中心已汇总就业岗位1333个、实习岗位518个;与台湾1111人力机构、台中青创协会等多个台湾协会社团,以及厦大、华大、集大和台湾铭传大学、屏东大学等10余所高校院所积极接洽,正在对接台湾大学生来厦实习意向的有30多人。

尤店撒基网网站版权所有