欢迎来到尤店撒基网
收藏
位置:尤店撒基网>天气>正文

山西永乐宫尝试文创运营

来源: 发布时间:2019-09-09 14:38:04

保时捷Cayenne E-Hybrid

继故宫文创、颐和园文创之后,山西永乐宫壁画艺术博物馆也将拥有自己的文创产品。日前,山西省永乐宫壁画艺术博物馆与北京中创文旅文化产业集团达成战略合作协议,双方将围绕永乐宫文化创意产业研发,在品牌推广和文化宣传等方面展开全面合作。这是永乐宫第一次进行文化创意产业跨界运营的尝试。

2019年永乐宫文化创意系列将围绕永乐宫独特的天上宫阙、天官赐福等主题,开发100至150款精品文创产品。此次合作将为永乐宫文创搭建天猫、京东、网易严选、有赞等主要电商销售渠道。(马婧)

百度表示,按照百度AI赋能医疗的计划,百度将向全国500个贫困县医疗点捐赠AI眼底筛查一体机,覆盖5600万眼疾风险人群,“依据国家相关法规要求,我们需要先在营业执照上增加医疗器械经营资质,才可以进行相关硬件的采购及捐赠行为”。

永乐宫位于山西省运城市,现存元代的壁画面积达1005.68平方米,被誉为“东方艺术画廊”,是中国古代绘画艺术宝库的瑰宝,具有极高的文化和艺术价值。据悉,永乐宫壁画艺术博物馆与中创文旅的合作将深度挖掘永乐宫文化艺术内涵、广泛提取永乐宫价值元素、全方位推广永乐宫品牌,使永乐宫及壁画被更多人熟知、欣赏。未来,永乐宫与中创文旅还将探索多层次、多维度的文化创意产业合作模式,助力永乐宫景区经营建设以及运城市地方经济发展。

该手册从人文徽州、景区景点、宾馆饭店、旅行社、导游员、旅游购物、旅游综合执法、交通运输、旅游志愿者和市民等10个方面有针对性编写80条文明礼仪行为规范。下一步,市旅委将把该手册送到市内景区点、宾馆饭店、旅行社、旅游交通公司等涉旅单位,通过对导游员、讲解员、驾驶员等旅游从业人员和市民宣讲,提升全市旅游管理者、从业人员及市民文明素养。

尤店撒基网网站版权所有