欢迎来到尤店撒基网
收藏
位置:尤店撒基网>报价>正文

不必担心共享单车涨价

来源: 发布时间:2019-09-09 17:19:20

作为共享经济的典型代表,共享单车在发展过程中跌跌撞撞。但有需求就有市场,未来共享单车的发展空间仍在,发展潜力犹存。在资本大把“烧钱”急速扩张之后,优胜劣汰日渐显现,共享单车租借费用上涨,势所必然。

合资公司将在2019财年(截至2020年3月)之前与中国当地的约1000家快餐店等餐饮店开展交易,预计销售额将达65亿日元左右。此外,针对讨论在中国开店的日本餐饮企业,还将提供服务提案,增加签约客户。力争2023财年(截至2024年3月)之前把销售额提高至400亿日元。

伴随稳投资即将步入2019年的“下半场”,多地也在上半年即将收尾的关键时点密集部署新的投资项目。

深圳机场

汇聚各方资源,主动对接国家需求

正因为消费者可以“用脚投票”,所以共享单车企业不敢肆无忌惮乱涨价。涨价虽可以提高运营企业的收入,但也会让共享单车“掉粉”,企业和消费者的双向选择或博弈,最终会让共享单车价格趋于合理。所以,对于共享单车涨价,就让市场的归市场,相信市场这只“无形之手”会帮助企业和消费者找到一个彼此都认可的平衡点。

近日,王女士和丈夫带着两个小朋友来到医院耳鼻喉科就诊。经过睡眠监测,诊断两个孩子都有阻塞性睡眠呼吸暂停综合征,需要通过手术来进行治疗。与孩子家长经过充分沟通后,王女士同意了手术。俊俊和哲哲在医护人员的陪同下,先后进行了切除扁桃体和腺样体手术,彻底解决了鼾症这个“成长的烦恼”。

小蓝单车近日宣布,从3月21日起在北京实行新的计费规则,起步价由30分钟1元变为15分钟1元,超出时长后每15分钟收费0.5元。随后,摩拜单车也宣布,将从4月8日起在北京执行新版计费规则,调整之后的价格与小蓝单车一致。

靠押金赚钱行不通,便只能另辟蹊径。小蓝、摩拜单车先后宣布涨价,释放的市场信号很明确:他们要开始从用户身上赚钱了,并将其作为重要的盈利途径。对于此次涨价,两家企业有着一致的说辞——为了保持共享单车的“可持续运营”。换句话说,涨价属于迫不得已,再不涨价,生意就没法做下去了。

共享单车自诞生以来,一直处于全行业亏损状态。但商业不是公益,做生意不是做慈善,共享单车涨价是迟早的事。无论有多大程度的“迫不得已”,只要涨价幅度在合法合理范围内,都属于企业的自主经营行为。而且,当前共享单车不是一个垄断、封闭的市场,消费者有充分“用脚投票”的权利。一方面,市场上有多家共享单车可供选择,可以价比三家;另一方面,绿色出行方式除了共享单车,还可以乘坐公交、地铁。也就是说,消费者有很多选择,不会被强制消费。

相比大把“烧钱”培育市场,共享单车盈利模式的探索会更加艰难。此前一些共享单车企业试图靠收取用户押金,将押金用于投资来赚钱。现在,这条路已被监管部门堵死——交通运输部发布的《交通运输新业态用户资金管理办法(征求意见稿)》明确,运营企业原则上不收取用户押金,共享单车押金最高不得超过100元,且“押金应当日退还给用户”,同时规定运营企业只能将押金用于主营业务,不得用于其他投资及借贷。

国台办:李登辉借机打击台湾统派是想制造绿色恐怖

尤店撒基网网站版权所有