欢迎来到尤店撒基网
收藏
位置:尤店撒基网>众测>正文

全国律协:江苏一律师教唆当事人向司法机关虚假陈述被处分

来源: 发布时间:2019-08-23 11:56:32

江苏律师郭文男,因为在一起案件中教唆当事人向司法机关虚假陈述被法院投诉,律师协会给予其中止会员权利六个月的行业纪律处分。

全国律协新闻发言人蒋敏2月15日在新闻发布会上通报了上述案例。据蒋敏通报,2018年6月8日,江苏省苏州市律师协会接到苏州市虎丘区人民法院的投诉,反映江苏平和成律师事务所郭文男律师涉嫌教唆当事人虚假陈述、记载不实谈话笔录。经苏州市律师协会调查认定,郭文男律师确有教唆当事人向司法机关虚假陈述的违规行为。

2019年1月11日,贵州省贵阳市观山湖区金华镇召开2018年城乡“三变”改革项目年终分红活动,全镇九个村参与“三变”改革项目的3004户9747名村民领取了1495.15万元的改革红利。 宁坚 (文、图)

新华社北京4月26日电 国际冰壶联合会消息,挪威当地时间25日,在斯塔万格进行的2019年混双冰壶世锦赛结束了小组赛阶段的争夺,C组的中国组合付一玮/邹德佳与16强失之交臂。

通报称,根据《律师协会会员违规行为处分规则(试行)》第三十六条“故意向司法机关、仲裁机构或者行政机关提供虚假证据或者威胁、利诱他人提供虚假证据,妨碍对方当事人合法取得证据的,给予中止会员权利六个月以上一年以下的纪律处分;情节严重的给予取消会员资格的纪律处分”的规定,2018年10月17日,苏州市律师协会给予郭文男律师中止会员权利六个月的行业纪律处分。

尤店撒基网网站版权所有