欢迎来到尤店撒基网
收藏
位置:尤店撒基网>天气>正文

华为张小军:区块链BaaS有三阶段

来源: 发布时间:2019-08-13 18:14:45

在重奖标准方面,对于举报人举报系统性、区域性食品药品安全风险的;举报涉及婴幼儿配方乳粉、列入国家免疫规划疫苗等品种,且已对公众身体健康造成较大危害或者可能造成重大危害的;举报故意参加造假售假,且已造成较大社会危害或者可能造成重大社会危害的,可作为有特别重大贡献的举报,给予不少于30万元、不超过60万元奖励。

与小罗一样,岁末年初,许多年轻人喜欢为自己制定新年小目标,“健身”“减肥”等名词似乎成了必选项,但“坚持”是很多人完成新年目标的挑战。运动具有积极意义,能带给人力量和希望,也许将一次健身活动作为辞旧迎新的“跨年方式”,能让你以“满格能量”步入新的一年。

近日,华为技术有限公司区块链项目总监张小军在接受采访时表示,在这些应用场景中,身份认证、供应链金融、精准物流、溯源等四个场景落地相对较早,其中,溯源场景会更快落地。张小军进一步解释了各个场景发展不均衡的原因,溯源领域有政策的支持和需求的驱动,技术要求也和区块链的可追溯性和不可篡改性相吻合,因此发展速度较为领先。

张小军将区块链BaaS(BlockchainasaService)划分为三个阶段:第一阶段是面向区块链开发者的起步阶段,第二阶段是面向企业的发展阶段,第三阶段是开发者生态的繁荣阶段。目前区块链技术仍面临诸多挑战,包括吞吐量难以满足业务的需求,安全性和隐私保护需要加强,大数据规模下可用性较差等,除此之外,政策法规监管和标准统一问题也是阻碍区块链大规模商用的原因。

据悉,今年4月,华为云BU总裁郑叶来在云专场发布《华为区块链白皮书》时,第一次总结了华为历年来在区块链上的研究成果,对华为云区块链服务BCS进行了详细介绍,将华为云区块链服务的专注点总结为4大类9小类应用场景,分别为数据资产(数据存证/交易、身份认证)、IOT(新能源、供应链溯源、车联网)、运营商(设备管理、多云多网)、金融领域(供应链金融、普惠金融)。

尤店撒基网网站版权所有