欢迎来到尤店撒基网
收藏
位置:尤店撒基网>股票>正文

人民论坛:做好“治病救人”的后半篇文章

来源: 发布时间:2019-08-09 10:12:37

有个单位的一位副局长,在面临提拔的时候,因一些问题而受到党纪处分,取消了提拔资格。经过坚持不懈的思想工作,这位同志深刻认识到组织的良苦用心,下定决心改正错误,单位政治和业务建设创历年来最佳。不久,党组织决定提拔这位同志,鼓舞了整个单位的士气,导向作用良好。

据悉,当年姜某买此房花了5万元,法院判决买卖合同无效以及要求他腾房后,他以第一次购买人以及王某不还他购房款为由,拒绝腾房,但他也并未在此居住。之后,执行过程中,执行法官向姜某送达了执行通知书,并张贴了腾退公告。

【参考文献】

邢洪亮同志的营口市中级人民法院副院长、审判委员会委员、审判员职务。

惩前毖后、治病救人,是我们党对待犯错误同志的一贯方针。一段时间里,有的人违反中央八项规定精神,有的人违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六大纪律,而受到组织处理。可以说,正是监督执纪问责的严格与强化,给全党同志以很大震慑,让广大党员干部增强了规矩意识、底线意识、红线意识。

如果40多岁,她还是少女,三十多岁,他还是少年。那么他们真像天生一对,注定要在世界的游乐园里牵手观光到老。毕竟,爱情是让人舍不得老去的呀。

《人民日报》(2018年09月19日04版)

然而,处理人不是句号,只是逗号;“治病树”“拔烂树”不是目的,而是过程。在“治病救人”这篇大文章中,严格监督执纪是前半篇,必须坚决做好;同时,还要接着做好后半篇文章,对被处理的干部以更多耐心、细心和暖心。惟其如此,我们才能实现治病救人的目的,鼓舞和激励广大干部敢于担当、敢于作为。

近年来,江西省吉水县把美丽乡村建设作为乡村振兴的抓手,从2017年起启动美丽乡村建设全覆盖3年行动计划,不断夯实镇村环境基础,打造了一批美丽乡村。图为10月7日,鸟瞰被青山环抱乌江环绕的吉水县文峰镇七里村,犹如欣赏一幅美丽的油画。

去电影院你喜欢刷什么类型的影片?是剧情烧脑,还是特效惊人,还是简单浪漫的喜剧?最近热映的《狂暴凶狮》却给出了不一样的答案。

“坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重”,这是习近平总书记在党的十九大报告中作出的一个重要论断。我们说严管,就是要对违纪违法行为决不容情,不搞网开一面,同时坚持抓早抓小,经常开展批评和自我批评、约谈函询,让“红红脸、出出汗”成为常态,不能养痈成患,把小病拖成大病再去治。另一方面,也要做到厚爱,对于那些轻度违纪、认识到错误后愿意改正并做出成效的同志,要一视同仁、不能歧视,该用则用,让这些同志甩掉包袱,看到未来,大胆前进。对待这些同志,如果只严管不厚爱,该说话不说话,该拍板不拍板,该担责怕担责,就不仅是对他们不负责任,也是对党的事业不负责任。

4席“立委”补选投票揭晓,国民党原先盼守2抢2,结果仅守住彰化县第1选举区,金门由无党籍候选人夺下,民进党仍守住新北第3选区和台南第2选区。

虽然入亚暂时无望,但不可否认,电子竞技成为近年来发展最迅速的产业之一,根据央视财经报道的数据显示,2018年中国电竞市场规模为84.8亿元,而到2020年,中国电竞全产业链产值预计将达到211亿元。如此巨大的市场,从业者也迫切需要被认可,因此在4月3日人社部正式认定的新职业里,电竞占了两个:电子竞技员、电子竞技运营师。

有位同志因违纪受到组织调整后,新单位没有安排他的办公室,这成为他心里的一个疙瘩,组织上了解这个问题后,及时协调加以解决,这让他重新振作起来。有位在同级干部中最年轻的同志被处分后,一度认为前途完了,没希望了,变得郁郁寡欢。组织上发现后,经过耐心细致的交心谈心,他终于敞开心扉:没想到组织还要我!我要重新站起来,用行动报答组织。

应当看到,对于被处理的干部来说,犯错误受处分是人生挫折,都有一段心理敏感期,有的产生被放弃、嫌弃、抛弃的错觉。这个时候需要了解他们的心态和表现,比如服气还是不服气,要进步还是破罐子破摔,努力工作还是不作为,有没有同事歧视他,家属是宽慰还是抱怨,思想上、工作上有哪些具体进步和不足,等等。如果不及时了解和解决他们的思想问题、实际难题,就不仅直接影响到这些干部成长进步,还会影响到其他干部的心理状态和工作状态。有的人在潜意识里就会认为,被组织处理了,就意味着政治生命终结了;现在想干事,难免会触动到一些人的利益,也没准会出错犯错,于是便不去担当或不作为、慢作为、假作为,试图减少被关注的概率。

全面从严治党是有温度的。做好治病救人的后半篇文章,广大党员干部干事创业就更有动力,也更有活力。

赌外围

尤店撒基网网站版权所有