欢迎来到尤店撒基网
收藏
位置:尤店撒基网>阅读>正文

徐新明:平台要有对知识付费服务的制约机制

来源: 发布时间:2019-08-09 08:51:57

人民网北京3月23日电 今日,由国务院发展研究中心主办的中国发展高层论坛2019年会在京举行。本届论坛围绕“坚持扩大开放 促进合作共赢”这一主题,就“世界经济的危与机”“推动中美合作新共识”“迎接5G时代”等议题展开交流探讨。

徐新明:知识产品付费平台的消费者受消费者权益保护法保护,电子商务法也将于2019年1月1日起实施,是消费者维护自身合法权益的依据。

知识之所以成为付费产品,纯粹是出于市场需求,并和互联网的发展密切有关。还有很多问题需要我们继续观察和总结,然后对症下药。

据悉,22岁的“奥罗拉”是空军学院最老的吉祥物,22年前,空军学院毕业生把它作为一件礼物送给母校。在学院的猎鹰页面上,它被描述为“在野外非常罕见的猎鹰物种,它的美丽会使你大为惊叹。”多拉尔表示:“除非你获得联邦政府许可,否则你甚至不能碰它。”他还补充道,照料“奥罗拉”的空军学员仅训练就花了两个月时间,并且他们在工作前还需经过考核。

徐新明:虚假宣传、不正当竞争这些问题,每个领域都有,在知识付费领域也会有。比如,一个平台的知识产品有可能是独创的产品,而有人把别人的理论观点整合一下再卖出去。但版权仅保护表达层面的内容,而不保护观点、思想、理论、方案和解决方法等,这意味着,除了表达层面的内容,一个作品的丰富内涵通常不受版权法保护。

不过,在很多情况下,很多提问者虽然不具有解答某些问题的能力,但还是具有必要的基础知识或专业知识,具有一定判断能力,足以评判知识产品或知识付费服务的质量。无论如何,还是要有针对性的建立一定的规则,由第三方实施一定形式的监管。

中国青年报:您觉得设置用户评价机制可行吗?

据沙格村老年协会负责人介绍,举办沙格龙舟赛不仅有助于推进全民健身活动的开展,而且有重要的人文和民俗价值,龙舟赛原先主要是为纪念屈原,而在沙格被融合演化成为妈祖文化的一部分,不少海内外的乡亲在回家过节的同时,也能够追忆起儿时的生活,起到联系乡情纽带的作用。

知识产品付费平台消费者受消费者权益保护法保护

中国青年报:知识付费平台消费者应该如何去维权?

徐新明:据我了解,付费订阅在一些国家早就有了。相比之下,现在国内的知识付费服务,更具有互动性、针对性和灵活性。我们更要立足于国情,根据这个行业的发展现状及发展趋势,创造性地提出既能充分保护消费者权益、又能促进这个行业良性发展的措施和制度。

学校对翻译服务系统的需求也很高。当各国籍的外国人增加时,完善接纳体制也将成为当务之急。除了儿童和学生,还要与家长进行沟通,但语言障碍是个大问题。据说凸版印刷将开始向全国7000所学校推广引用该服务系统。(编译:饶甜甜 审稿:陈建军)

著名防护工程专家、中国工程院院士钱七虎是中国现代防护工程理论奠基人,创建了中国防护工程学科和人才培养体系,他以科技强军、铸盾报国为毕生追求,对中国防护工程各个时期的建设发展做出突出贡献,为中国铸就坚不可摧的“地下钢铁长城”立下不朽功勋。

中国青年报:知识产权或知识付费服务的质量如何界定?

林诗璇表示,如今是一个国际融合的大市场,在今后的工作中,她期待能有机会进一步助推家乡经济发展。

8月19日,广东省推进粤港澳大湾区建设领导小组全体会议在广州召开,深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要讲话精神,贯彻落实韩正同志主持召开的粤港澳大湾区建设领导小组全体会议精神,研究部署我省下一阶段工作。省委书记、省推进粤港澳大湾区建设领导小组组长李希主持会议,省长、省推进粤港澳大湾区建设领导小组常务副组长马兴瑞出席会议。

2、练习的前后半小时内不要洗澡。

在知识产品的质量方面,比如,提问者对回答不满意而引发争议或纠纷,就属于质量问题。但知识是一个很宽泛的概念,知识产品与知识产权有区别。知识产品和版权的区别就在于:第一,知识产品提供者提供的不一定是一个完整的作品,很可能只是一些知识点或者知识片段;第二,知识产品提供者不是为了提供表达而去收费的,很多情况下它提供的是版权所不予保护的东西,比如观点、思想、理论,以及对于特定问题的解答和解决方案等。知识付费的需求方购买的是知识,而不是知识产权,不是版权。

徐新明:知识付费也是一种买卖关系,在知识产品提供者和消费者之间建立一种合同关系。这里涉及两个方面:一个是合同的价格问题;另一个是知识产品或知识付费服务的质量问题。关于价格,知识产品还是由市场来定价的。虽然知识产品是不是好,很难由一两个人决定,但是如果它不能很好地满足消费者的需求就没有市场,这是市场规律,所以价格还是可以通过市场得到合理调整。

徐新明:合同法第六十一条规定:合同生效后,当事人就质量、价款或者报酬、履行地点等内容没有约定或者约定不明确的,可以协议补充;不能达成补充协议的,按照合同有关条款或者交易习惯确定。所以,首先要看知识付费平台提供的协议有没有关于知识产品或知识付费服务质量的条款,如果有,协议的相关条款就可以作为评判依据;如果没有,可以考虑依据双方的交易习惯。

有些知识付费平台已经采取用户不满意可返还学费的做法,我认为这体现出一种自信,这种做法值得提倡。

洛伦索曾长期在安人运从事党务和议会工作,2014年开始担任国防部长,2016年8月起担任安人运副主席。2017年9月26日,洛伦索宣誓就任安哥拉总统。

徐新明:设置用户评价机制基本是可行的,但也存在一定难度。让提问者判断知识产品或知识付费服务的质量可能会超出其能力,比如,有人之所以付费去购买某些问题的解答,正是因为对于这方面的知识有欠缺。但是,消费者有权对知识产品或服务的质量给出评价。

人民网河内3月31日电 当地时间3月31日10时许,在中国驻越南大使馆协调下,越南公安部在岘港国际机场,向中方工作组移交了涉嫌职务侵占罪的在逃嫌疑人戴某。

天猫最新数据显示,2017年中国品牌在线上销售占比已超7成,吸引到的核心人群正是代表品牌未来的年轻人。

中国青年报:国外有没有一些值得我们借鉴的方法?

合同法的规定比较原则,而知识付费又是近年发展起来的新行业,对于知识产品或知识付费服务的质量评判,需要根据消费者的特定需求、目的和知识付费的特殊性进行考虑。比如,如果特定问题所提供的知识解答或解决方案对提问者形成了误导,所产生的消极后果可能要比其他日常商品或服务质量不合格所产生的消极后果大得多。所以,知识付费平台对于知识付费服务一定要有相应的制约机制或保障机制,也应当提供相应的投诉渠道,相关部门可以在适当的时机进行立法。

粉红或红色鼻涕:鼻黏膜破损可能性大。多见于鼻腔干燥、鼻外伤、鼻腔炎症等情况。家长应及时纠正孩子挖鼻孔的坏习惯。

中弘股份股价重回1元,为公司迎来短暂的“喘息”之机,深陷困局的中弘股份如何自救无疑是市场关心的焦点之一。在著名经济学家宋清辉看来,中弘股份股价重回1元说明公司暂时解除了退市风险,但后续能否站稳1元仍是未知数。一位不愿具名的券商人士亦表示,事实上,对于暂时解除退市危机的中弘股份而言,退市隐患并不会就此解除,如果公司接下来未有实质性的重组发生,公司股价仍然持续低于1元,公司仍将面临退市的危机。

大力水手最爱的烩饭。图片来源/店家供图

中国青年报:现在市面上的知识付费产品还存在哪些问题?

5月5日,在浙江省温州市会展中心,参观者在一家眼镜厂商的展位前挑选眼镜。(苏巧将/人民图片)

轩然大波未起之前,视觉中国可以算是一家颇受券商研究员们“偏爱”的公司。

近年来,社区问答、直播、付费课程和产品订阅等多种形式的知识付费产品相继出现。根据艾媒咨询发布的《2017年中国知识付费市场研究报告》,2017年中国知识付费用户规模达1.88亿人。但目前,知识付费维权依然是个难题。知识付费的服务质量如何界定?消费者在知识付费平台应该如何去维权?为此,本报记者采访了中国政法大学知识产权研究中心研究员、北京市铭泰律师事务所高级合伙人徐新明。

中国青年报:知识产品提供者和消费者之间的关系是怎样的?

设置用户评价机制基本可行但存在难度

中国青年报:知识付费在我国尚处于发展时期,您对它的发展前景有什么看法?

据悉,第七届深圳国际“金魔童”少年魔术大赛,面向6岁—18岁的青少年魔术爱好者开放,自2018年11月25日接受报名以来,共收到来自中国、日本、韩国、马来西亚、泰国等国内外选手的报名,参赛节目数量及节目质量较往年有大幅提升,经过组委会视频初审,评出近景魔术部分和舞台魔术部分共36个节目入围决赛。参赛选手通过比赛进行魔术交流和学习,由全国优秀的青年魔术师担任大赛评委并给予现场指导。(记者 张锐)

4代表LDPE保鲜膜、塑料膜等大多是用这种材质,它的耐热性不强。因此加热食物时,最好将保鲜膜解开,或者至少不要直接接触食物。

共同社6日以多名知情人士为消息源报道,丰田汽车和宇宙航空研究开发机构定于12日在日本首都东京举行的一场联合研讨会上宣布这一合作计划,丰田汽车执行副总裁寺师茂树和宇宙航空研究开发机构副主席若田光一将出席。

2016.08— 退休。

经济日报-中国经济网北京10月29日讯 (记者 袁勇)近日,诺基亚发布三季财报和2018年1-9月财报。财报显示,以非国际财报准则计算及以国际财报准则计算,诺基亚2018年第三季度净销售额均同比下降约1%。以国际财报准则计算,2018年第三季度净销售额,不计入约1.8亿欧元来自授权方面的非经常性净销售额增补,同比增长3%。诺基亚全部五个网络业务集团及诺基亚科技均实现增长。本季度,诺基亚进一步兑现其战略承诺,并继续在各业务领域及各地理区域保持其5G领导地位。

甜:超有爱CP甜宠提神

徐新明:现在是知识爆炸的时代,每天都会产生很多新的知识,随着互联网的快速发展,知识付费应运而生,这个行业的出现是时代的必然,也必将进一步发展壮大。知识付费具有更强的针对性和灵活性,所以这个行业对于推动知识传播、文化和教育的发展具有积极意义。但是,不能无限放大知识付费的作用,毕竟它不是万能的。网络阅读、网络学习代替不了对于纸质书籍的阅读和学习,知识付费解答也只能解决某些问题,永远代替不了立足自我的钻研、学习和提升。学会创造性思维、进行自我培养是一个人最根本的发展之道。(记者王品芝实习生贝冰雅)

尤店撒基网网站版权所有