欢迎来到尤店撒基网
收藏
位置:尤店撒基网>股票>正文

KTV版权糊涂账,该清理了!

来源: 发布时间:2019-08-09 11:16:59

发出这则公告的音集协,是经国家版权局正式批准成立、民政部注册登记的我国唯一音像集体管理组织。根据法律法规,唱片公司或音乐人以自愿入会的原则,在成为音集协的会员单位后,把作品授权给其管理,音集协再授权KTV等供应商使用。KTV上缴的版权费用,也由音集协按照一定比例返还给权利人。

收费模式有待明晰

红色驿站是吴兴区党建引领服务基层的一个品牌。像这样的红色驿站,全区目前已建有57个。“今年以来,我们结合浙江省‘服务企业、服务群众、服务基层’三服务活动,不断丰富红色驿站的服务内容,在硬件和软件上升级。”吴兴区委组织部有关负责人说,这一服务品牌的建设,是要让生活在城市的人群,特别是户外工作者能够享受更便捷的服务,感受到“26度最舒适的城市温度”。

习总书记勉励青少年说:“人生的扣子从一开始就要扣好”,对于崇敬的事物,理应扣好这第一颗“仪式感”的“扣子”。正如红领巾的尊严不容亵渎一样,对于那些承载着几代人红色记忆、承载着历史积淀和人文情怀的标识,也应集聚全社会的力量,对其倍加珍视、精心呵护,捍卫我们共有的精神家园,保护珍藏于心底的情怀记忆,还原对崇敬应有的“仪式感”,才能让民族精神代代传承、生生不息,让拳拳爱国之情真正内化于心,方能外化于形。

(张立 作者单位:中国地质大学)

此次风波起源于10月22日音集协发布的《关于停止使用部分涉诉歌曲的公告》。该公告要求,各KTV终端生产管理商和卡拉OK经营者删除或不再向消费者提供6609部音乐电视作品(即MV)。这些歌曲中包含《晚秋》《弯弯的月亮》《泡沫》《十年》《K歌之王》等热门歌曲,引发社会关注。

日前,周亚平证实了音集协已对天合集团及各子公司提起法律诉讼,一些有天合集团参与的合同需要进一步厘清,“目前已经处于一审程序之中,具体将等待法院判决。”周亚平还表示,音集协将着力建立新的收费模式,“利用云计算、大数据、移动支付、人工智能等高科技手段,实现精准收费和精准分配给权利人,避免争议。”

据外媒Ambcrypto报道称,美国联邦调查局(FBI)金融犯罪部门主管Steve D’Antuono在周五表示,加密货币领域的诈骗事件日益猖獗,不过在涉及诈骗交易时,法定货币依然是犯罪分子的首选。

提到签署许可协议和收取版权费,不得不提天合文化集团有限公司(下称天合集团)。自2008年音集协成立以来,这家公司就在音集协的授权下,向经营场所收取版权使用费。11月5日,音集协再发公告,宣布解除与天合集团持续十年之久的合作关系,终止天合集团及其子公司的代收费资格,原因是“在收取版权费的具体过程中存在很多严重违约的情形”。

生活中罗予彤兴趣广泛,唱歌、跳舞、书法、写作、吉他无所不能,动静结合也让她更能展现出作为演员的全面性。

喜剧电影是中国电影市场最受观众欢迎的电影类型,期待电影《江湖喜事》在2019年的开始能给我们带来更多的欢乐。

气象专家提醒,大风降温和雨雪天气将给春运出行带来诸多不便,公众关注最新气象预警预报信息,提前做好出行安排,做好御寒措施。

按照周亚平的介绍,音集协可提供给经营单位使用的曲库共有15万首歌曲。环球、索尼、华纳三大国际唱片公司,以及滚石、福茂、华研、杰威尔、中唱、太合等多家中外唱片公司都已加入。不过,记者通过音集协官方网站提供的曲库查询发现,部分歌曲因演唱或录制版本不同,存在重复计算的情况。

项目于施工期间只需要较少的热能作物料混合及压实工序,因此能降低对附近环境造成的空气污染及相关滋扰,同时通过小粒径骨料和间断级配的特点,提高道路结构的持久度,减少噪音污染。

一波未平,一波又起。11月6日,天合集团也发出公告,称音集协单方面终止合作行为不妥,同时已向法院提出反诉。有业内人士分析,音集协与天合集团解约的原因可能是与天合集团多次拖延版权费的结算有关。

周亚平表示,音集协只是一个集体管理组织,此举是为保护与音集协签订许可协议的用户的利益,但音集协不能强制经营场所将作品下架。至于那些并未与音集协签署许可协议的经营场所,“他们面临的侵权问题不止这6609首,连音集协曲库的歌曲都不能使用。”

有KTV从业者透露,自己曾依规与音集协签署授权,但部分在音集协曲库中出现的歌曲,却被所属唱片公司否认曾授权给音集协,唱片公司也没有收到音集协返还的版权费。该唱片公司表示,他们只把这些歌曲单独授权给了某家KTV营业场所,唱片公司认为这样一对一的授权,既可直接收取费用,也便于版权管理。

为贯彻落实十八大以来党中央、国务院关于加强生态文明建设的决策部署以及“科学划定江河湖海禁捕、限捕区域”的要求,农业农村部在先后实施长江、珠江、淮河、黄河禁渔期制度的基础上,经过深入调研,于今年1月发布了海河、辽河、松花江流域禁渔期制度通告,从而实现了我国内陆七大重点流域禁渔期制度全覆盖和我国主要江河湖海休禁渔制度全覆盖。海河、辽河、松花江流域禁渔期时间为5月16日至7月31日,期间禁止除钓具之外的所有作业方式,禁渔范围包括海河、辽河、松花江干流和主要支流,以及所属的水库、湖泊、湿地,涉及10个省(区、市)。随着海河、辽河、松花江禁渔期正式启动,我国主要江河湖海全面进入休渔禁渔期,水生生物资源将得到更加全面的休养生息。龙新

6609首歌曲需下架

之所以下架6609首作品,周亚平解释说,这些歌曲的版权方并非音集协的会员单位,音集协没有得到歌曲授权,“如果KTV坚持使用这些作品,就有可能面临版权方的侵权诉讼和索赔。”

记者联系了多家KTV经营场所,多位负责人均表示话题敏感,不愿表态。他们只透露,音集协向经营商收取版权使用费按照包房数量结算,北京地区为每间包房11元/天。有演出行业相关人士透露,音集协及经营者双方其实早有“积怨”,焦点就在于缴费后可以使用的曲库不够明晰,导致经营场所依旧牵扯到版权官司中。

自2015年秋季以来,默克尔实施的难民政策分裂了联盟党,姊妹党主席泽霍费尔同默克尔之间曾多次发生重大分歧。去年,这一冲突曾差点导致联盟党在议院的党团破裂。在这一背景下,报道称卡伦鲍尔必须“走钢丝”、找平衡,因为对默克尔失望的党员,希望卡伦鲍尔同总理划清界线。

亚森级核潜艇多角度视图

音集协的公告引发一部分KTV经营者的不满。一些经营者称,他们已与音集协签约缴费,现在不仅拿不到足够多的歌曲版权,还要下架6609首歌曲,而且还有陷入版权纠纷的危险。有媒体报道,多家KTV正联合起来向音集协发起诉讼,要求音集协提供正版的卡拉OK曲库。

视频加载中...

创新就是生产力,企业赖之以强,国家赖之以盛。我们要顺应第四次工业革命发展趋势,共同把握数字化、网络化、智能化发展机遇,共同探索新技术、新业态、新模式,探寻新的增长动能和发展路径,建设数字丝绸之路、创新丝绸之路。中国将继续实施共建“一带一路”科技创新行动计划,同各方一道推进科技人文交流、共建联合实验室、科技园区合作、技术转移四大举措。我们将积极实施创新人才交流项目,未来5年支持5000人次中外方创新人才开展交流、培训、合作研究。我们还将支持各国企业合作推进信息通信基础设施建设,提升网络互联互通水平。

面对起诉一说,周亚平给出了最新回应:“音集协只以收到法院发来的起诉材料为准,目前我们没收到任何材料。”

一份囊括132项司法行政改革举措的重磅文件,于1月29日对外公布。

下一步,音集协还将与更多KTV经营机构建立合作关系。周亚平说,还有一部分KTV未与音集协签署协议。“我们可以起诉他们非法使用曲库,但不希望看到这样的结果,我们希望场所能够按照法律规定缴纳版权费,让曲库合法化。”

近日,中国音像著作权集体管理协会(以下简称“音集协”)发布公告,要求卡拉OK营业者下架6609首歌曲,一石激起千层浪。随后又有消息称,多家已经向音集协缴纳版权费的KTV正向音集协发起诉讼。11月13日,音集协代理总干事周亚平给出最新回应,“没有收到来自法院的任何起诉材料,音集协正在筹备推出自动化的收费系统。”音集协在发出公告后,又宣布与一直代其收版权费的天合文化集团有限公司解约,称后者严重违法违规。这一波又一波的消息让人炫目。看来,KTV版权授权领域这笔糊涂账,到了该清理的时候了!

前景虽然可期,但“以房养老保险”存在的一些弊端亟需政府、监管和企业共同努力。

行业评论人、一米观察创始人王毅认为,音集协先公告下架6609首歌曲,随后宣布与天合集团解约,“从这两个接连动作猜测,下架歌曲的版权情况可能与天合集团有关。”王毅说,“这次事件不管出于什么原因,客观上起到了推动版权正规化的作用,至少让相关从业者和消费者注意到使用版权需要付费,有助于公众版权意识的提升。”王毅认为,这次矛盾的爆发可以看做KTV版权授权领域的遗留问题,“在国外,授权给经营机构的歌曲版权也由集体管理组织代为管理,但不会由天合集团这类公司代为执行。版权问题在中国尚在起步,把问题摆到明面上,有助于推动版权正规化。”(记者韩轩)

此外,南方供暖的需求也被视为供暖市场增长的潜力所在。今年1月联美控股在投资者交流会上曾表示,公司注意到了南方城市供暖的市场需求,有可能会对南方供暖市场进行探索。(完)

争论焦点在曲库

任你博网上娱乐

尤店撒基网网站版权所有