欢迎来到尤店撒基网
收藏
位置:尤店撒基网>阅读>正文

家居小知识:选择窗帘要注意什么?不同窗帘怎么擦洗

来源: 发布时间:2019-08-09 12:46:53

窗帘的材质、功能、舒适程度与健康息息相关,如今,市面上销售的窗帘材质五花八门,我们到底应该怎么选择呢?

据报道,在“九合一”选举前,韩国瑜赴高雄各地听取民意,到旗鼓盐地区,有民众和当地商家反映“票价偏高”问题,盼市政府大幅调降,让更多的游客给店家带来商机及财源。韩国瑜当时表示,选举后会谨慎评估。

香港纪律部队之一的消防处展位吸引年轻人咨询。(中新社记者 张炜 摄)

【不同窗帘怎么擦洗】

全新UX 260h搭载的智·混动系统,通过优化全混动电池组、PCU能量控制单元以及变速驱动桥等,实现燃油效率与驾驶性能的兼得。全新UX 200搭载热效率出色的全新2.0升四缸发动机和LEXUS雷克萨斯首次采用的Direct Shift-CVT变速器,开创性地将CVT钢带与固定齿轮机构结合,为起步带来敏捷的加速感受。

由南派三叔同名小说改编,吴磊、张铭恩、秦昊、杨蓉、余天翊等主演的现代探险题材电视剧《沙海》播出后网络点击率已破30亿,余天翊饰演的罗雀自上线以来凭借“人狠话不多”“忠心护主”等极具个人特色标签圈粉无数。

资料图:越南抗议者

选择环保窗帘有原则:工艺越简单、花色图案越少,所含污染物就越少。购买时,先看花样,尽量选择淡色调的,甲醛、染色剂超标的风险小;其次闻味道,如果窗帘闻着刺鼻,说明染料和甲醛残留较多;最后,大品牌的正规产品都会有检测报告,合格才能上市,购买时可要求商家出示。

“不断创新,奋斗的信心才会越来越足。”在装备制造业打拼30年的全国人大代表、中信重工机械股份有限公司董事长俞章法,因为把创新基因融入企业内核,站在了机器人及智能装备制造的潮头。“焦裕禄是中信重工的前身洛阳矿山机械厂的第一代建设者,他的身上不仅有艰苦奋斗,更有求实创新。”

绒布窗帘。它一般比较厚重,厚实的绒毛很吸尘。在开窗频繁的季节,可以一两周用湿布擦洗一下;开窗不频繁的季节两三周擦洗一次即可。

窗帘的材质、功能、舒适程度与健康息息相关。北京市纺织纤维检验所检测中心技术总监朱洪亮表示,市面上销售的窗帘材质五花八门,它们在各个房间里能起到不同的作用。

棉麻布窗帘。棉麻布窗帘的材质吸湿性非常好,不易起静电从而不易沾灰尘,所以相对不那么容易脏,但棉麻材质是天然纤维,容易滋生细菌和螨虫,因此洗涤频率不能低于绒布窗帘。平时,一两周左右可在不拆开的情况下用湿布擦洗一下,半年左右用水彻底洗一次。棉麻布窗帘清洗后易起褶皱、缩水走形,因此不能机洗,可手洗后平摊晾干,高档棉麻布窗帘建议干洗。

“从以上分析可以看出,威宁县是贵州地震频发、多发的县份,5天内连续发生3次地震,属于正常范围之内。”贵州省地震局监测预报处张工程师介绍,从目前监测的情况看,威宁县发生5级以上破坏性地震的可能性不大。(曾秦)

记者昨日从市教育局获悉,今年泉州市新改扩建幼儿园建设项目取得阶段性成果:据最新统计,今年计划新改扩建的77所公办幼儿园中,已开工建设71所,完成年度开工计划的92.21%。

纱帘。纱帘不易积灰,清洁保养简单,但洗时容易缩水变形,因此平时每隔1~2个月用湿布擦洗就行,一般不用水洗。

严先生表示,窗帘轨道不论是暗装滑轨,还是明装罗马杆,都需要根据窗帘的重量选择合适的材料。塑料滑轨肯定不如金属滑轨的承重性能好,窗帘布如果比较厚重,则一定要选购金属滑轨。除此之外,罗马杆的选择还需要注意颜色和风格,如果窗帘未定,或者窗帘有更换的可能,则可选用比较简洁、百搭的款式。

腿部:弯曲约90度。

这项天价专利转让,被认为是中国知识产权保护成功助力科技成果走向市场的缩影。近年来,中国已经成为知识产权创造大国。数据显示,过去十年,中国每万人口发明专利拥有量由0.6件增长至9.8件,专利申请和授权量年均增长两成,有效发明专利拥有量仅次于美国和日本,居世界第三位。知识产权保护,不仅是中国科技进步的刚需,也为中国的创新发展提供强有力的支撑。(靳丹妮)

值得注意的一点是,如果家里买了新窗帘一定要先彻底清洗后再用。这是因为,新买的窗帘里可能含有未清除彻底的化学试剂,若直接挂在屋里,会影响健康!

全国降水量预报图(5月23日08时-24日08时)

《 人民日报 》( 2019年02月20日 06 版)

市面上的窗帘色彩多样、图案丰富,材质五花八门,且多以豪华的工艺为主。中国室内环境监测工作委员会秘书长宋广生表示,为美观,布料在印染等制作过程中,会加入多种染料和化学物质,其中可能含有甲醛;为增强抗皱性、防火性等,有些窗帘会在织物中加入人工树脂等常用助剂,这里面也含有甲醛;为固色,窗帘的遮光层和防火层添加了大量深色有机物,会散发出怪味;有些叠合窗帘,其中的黏合剂也会造成空气污染、影响健康。一般来说,色彩越艳丽、工艺越复杂的豪华窗帘,污染风险就越高。

不过,半年左右应进行一次彻底的水洗。需要注意的是,绒布窗帘易变形,不能机洗,手洗后也不要拧,建议双手按压,然后拉平整后放在架子上晾干。

如果家中使用的是电动窗帘轨道,遇到不能开合的情况时首先要检查遥控器是否能够正常工作,电池有无缺电现象,电源电压是否正常。如果窗帘布本身没有变形却怎么也拉不动,则可能是固定窗帘的装置安装太紧,需要适当的松动,也有可能是拉动器坏了,那就只能更换拉动器。出售定制窗帘多年的经销商严先生告诉记者:“也有的时候,会出现垂直窗帘两边都拉不动的情况,这种情况我们考虑可能是悬挂垂直窗帘的轨道变形或卡住了。一般出现这种情况的是铝轨道或PVC轨道,消费者只要更换轨道就可以。”

gt;gt;简洁的窗帘污染少

戴姆勒证实,已经向欧盟委员会就诺基亚提起诉讼。3月30日戴姆勒在一份声明中称:“通信标准中的必要专利如何在汽车行业内获得许可,我们希望就这一点做出说明。所有用户能以公平、非歧视的原则获取通信标准中的必要专利,对于车联网中新产品和服务的发展来说是重要的先决条件。”欧盟委员会确认收到了戴姆勒的诉讼申请。

消费者对窗帘的要求也越来越高,窗帘轨道也多有讲究。从材质上区分,窗帘杆又称罗马杆,有木制杆、铝合金杆、钢管杆、PVC杆等,从使用方式区分,则有电动和手动之区别。不少消费者遇到过窗帘拉不动、拉不开或者滑动不顺的问题,这些问题往往都出现在窗帘轨道上。

资料图:当地时间3月2日,澳大利亚维多利亚加菲尔德发生森林大火。

朱洪亮表示,在选择上除了与居室内装潢风格、空间大小相协调外,应着重根据居室的功能来挑选。客厅是活动比较集中的场所,选用标准应以透光、透气为主,可用棉麻布窗帘、木织帘、纱帘。卧室窗帘要具备遮光性和隐秘性,宜挑选柔和、垂直度强、飘逸的厚实遮光布料,建议用绒布配纱帘的双层窗帘。清晨和傍晚时,将绒布窗帘拉开,只留纱帘,能使卧室显得柔和舒适;夜间落下遮光窗帘,可使人在静谧的环境中得到充分的休息。卫生间、厨房则适合用塑铝百叶窗帘,既能遮光,又好清洗。

绒布窗帘手感柔软,垂坠感强,颜色牢度较强,但材质吸尘,厚重且不易清洗;棉麻布窗帘看着很清爽,外观朴实自然,材质吸湿、透气性能好,但缺乏弹性,清洗后易有褶皱、缩水走形的问题,且容易褪色;塑铝百叶窗帘遮光效果好,易清洗,但不如传统布艺窗帘美观,且夏季不能遮挡蚊虫;木织帘能显示出品位和风格,自然古朴,而且装饰性强,透气性也不错,但价格较高,材质容易长霉、生虫;涤纶窗帘防水防油,无毒凉爽,又耐晒,但透气性较差;纱帘具有飘逸轻盈的展示效果,且不易积灰,清洁保养简单,还能给人凉爽、舒适的感觉,但遮光效果相对较差,清洗后易缩水变形。

截至目前,302辆中国制造的公交车已经交付给泰国使用,余下的187辆将在2019年1月底前完成交付。

给多名未办理身份证的未成年人预约时,入场时,请刷本人身份证,闸机会根据绑定的未成年人数量相继打开对应次数。现场在取票机上预约取票的游客,需要刷纸质票通过闸机,取票时可能排队时间较长。建议携带身份证,在小程序上预约门票,直接刷身份证入场。南博优先保证线上预约的观众进馆,其次依据馆内人流情况,限量放行现场预约的观众。(记者 张可)

目前市面上的窗帘款式越来越多,消费者对窗帘的要求也越来越高。今天就来了解一下关于窗帘的那些事儿吧!希望能给即将装修或者正准备安装选择窗帘的你一些有用的建议!

【选择窗帘要注意什么?】

塑铝百叶窗帘。这种窗帘不拆下就可以完成清洁工作。清洁时,可以用清水或擦光剂喷涂在表面,然后用干布擦干。如果有蝇虫的排泄物等难以去除的污渍,可以加点酒精或白醋。建议一个月左右清洁一次。

掌握下面这些小方法,有助于帮你保持窗帘清洁。

如果一定要选择艳丽豪华的窗帘,建议使用布艺专用封闭剂进行处理,可降低甲醛浓度。新窗帘买回家,最好散味、洗涤后再使用:多通风能散发布料的甲醛;用水充分浸泡后洗涤,既能减少有害物质,还能洗净在生产和运输过程中沾染的灰尘污渍,再置于通风处暴晒。

新华社昆明1月15日电(记者张东强)继1月10日中老边境的云南省勐腊县发生4.2级地震后,14日邻近勐腊县的老挝一侧又发生4.9级地震。据勐腊县委宣传部15日晚通报,地震造成勐腊县磨憨镇472户农房不同程度受损,没有人员伤亡或房屋倒塌。

据悉,所有人武部都要公布举报信箱和电话,所有征兵工作人员、部队接(领)兵人员、应征青年及家长都要签订廉洁征兵责任书,所有群众举报线索都要一查到底、及时反馈。对违反政策规定、破坏纪律规矩的人和事,不管涉及谁,都将一查到底,绝不姑息;凡是接到举报线索的,一律先停职,接受调查,一经查实,依法依规进行严肃处理。浙江省廉洁征兵监督举报电话:0571-87342291;嘉兴市廉洁征兵监督举报电话:0573-82632314;举报信箱地址:嘉兴市南湖区拥军路608号,邮编314001。

gt;gt;实用性是第一位

综合自人民网-生命时报、山西晚报

【厚窗帘最好用金属轨道】

杨英代表说,化肥、农药、农膜大量使用,导致土壤环境恶化、板结、肥力下降。建议加大对农药生产、销售的监督管理力度,严禁滥用高毒剧毒农药;鼓励农民使用农家肥,推行秸秆回土,增肥土壤;推广使用加厚地膜,保证残膜可回收。 根据大会安排,28日全天,代表团将进一步深入审议政府工作报告。

人民网成都8月3日电 (王波)8月1日晚8时许,甘孜州炉霍县人民医院外科送来了一名腹部外伤失血性休克的中年藏族男性,因患者血压持续下降、生命体征不稳定,如不立即采取手术患者将隨时面临死亡的危险,一场与死神的战斗再次悄然打响,炉霍县人民医院的拉旺、冯华两位院长立即组织医疗力量对患者进行紧急救治,接到电话立即赶往医院的成都市二医院驻炉霍医疗队外科医生李雷、聂雷在迅速检查完患者伤情分析临床资料后,立即展开救治,必须在抗休克治疗的同时采取手术治疗。

木织帘。木织帘分为木织、竹织、苇织、藤织四种,这些材质容易长霉、生虫,一两周就要用湿布或蘸水的海绵擦洗。如果有霉点,可加点有杀菌作用的洗涤剂或酒精。

此次朱一龙的入驻,杜莎夫人蜡像馆特意把官宣时间选在了其生日当天,送上祝福的同时,公布了他即将入驻上海杜莎&香港杜莎这一消息。这一波走心的祝福也得到粉丝一致好评,朱一龙亦成为首位同时公布入驻两馆的艺人。

北京市纺织纤维检验所检测中心技术总监朱洪亮提醒,窗帘离窗口最近,与外界的灰尘接触最多,但很多人却不重视窗帘的清洁,一挂就是一年,有的家庭甚至两三年都不洗一次,这样会使窗帘沾染大量的灰尘及尘螨,若室内通风差,或墙面潮湿,容易滋生细菌。建议一两个星期就用湿布擦拭一遍窗帘上的灰尘,尤其是有孩子或养宠物的家庭,必须半年彻底清洁一次。

美国财长姆努钦。资料图

海航创新的这起诉讼源于一笔3亿元的信托贷款违约。2016年9月7日,海航创新向湖南信托申请信托借款3亿元,由海航创新股东海航旅游集团出具《担保合同》,提供连带责任担保。2018年9月10日为还款最后期限。

全面实行提名制 提名数量大幅增加

从所属行业来看,新一代信息技术3家,高端装备和生物医药各2家,新材料、新能源各1家。

此外,家里有吸尘器的可借助其除尘,蒸汽吸尘器效果更好。

涤纶窗帘。这种窗帘价廉、耐用、易打理,还不易变形。平时可用湿布清洁,一年进行一次彻底水洗即可。

海上皇宫线上娱乐

尤店撒基网网站版权所有