欢迎来到尤店撒基网
收藏
位置:尤店撒基网>天气>正文

李锦斌:认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 扎实开展“不忘

来源: 发布时间:2019-08-08 19:07:43

发布会当日的重头戏,“Alila热河”签约仪式上,奢华度假酒店品牌Alila与拾得大地幸福集团合作,打造中国北方第一座Alila,正是基于双方对于度假理念的契合,对于拾得在文旅探索上的另一种认同。全球纬度最高的Alila热河,将是第一个可以观赏雪景的阿丽拉酒店。未来将基于热河的原始森谷、温泉天赋呈现出何种不同的体验,值得期待。

在陡箐镇梅子关村二甲坝子,赵庆强实地查看了石榴基地、葡萄基地、枇杷基地果苗长势情况和产业管护情况,并听取相关负责人关于产业布局和发展的汇报。赵庆强指出,产业扶贫作为最直接、最有效的办法,也是增强贫困群众造血功能、帮助群众就地就业的长远之计,要加强产业扶贫项目规划,切实把产业扶贫作为根本之策和长远之举,因地制宜,培育壮大地方特色产业;要用好用活“公司 合作社 农户模式”,发展壮大村集体经济、合作社和龙头企业,带动贫困户持续稳定增收,全力推进产业扶贫,通过资金扶持、技术扶持、政策扶持、思路扶持等方式,增加贫困户产业收入和脱贫致富的信心;当地党委政府要敢于担当、主动作为,要积极协调解决历史遗留问题,建立问题清单,和群众友好协商,逐项解决,举全镇之力做好产业谋篇布局。

省委副书记、省长李国英,省政协主席张昌尔,省委副书记信长星,省委理论学习中心组成员出席会议。与会同志结合思想、工作和岗位实际,交流了学习心得体会。

跨省异地就医直接结算是指符合条件的参保人员跨省异地就医时,只需向就医地的医疗机构支付需个人承担的费用,其他费用由就医地社保经办机构审核后按协议约定与医疗机构结算,参保地与就医地再按月清算。

实在、干事、出活,是前来轮训的乡镇干部留给我的最深刻印象。相较于这些乡镇干部身上所具备的朴素气质,当前,在个别干部身上所显露出的某些“特殊气质”值得注意。有些干部一身“官气”,由内而外所散发出浓浓的“衙门味”,台上大谈要深入基层、贴近百姓,台下却始终手不沾土、脚不沾泥。有些干部“老气”横秋,常以经验丰富、看透一切的“过来人”自居,看似淡泊名利、与世无争,事实上却是在用“无求”掩饰“无能”。干部长期被种种扭曲的气质所污染和侵蚀,终会将自己推向歧途甚至绝境,更会让心存期待的人民群众失望寒心。

本报讯(通讯员宗禾记者吴林红)6月4日下午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议暨理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》精神,研究通过《中共安徽省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》和《第一批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》。

李锦斌在主持讲话中指出,5月31日,党中央召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,从统揽“四个伟大”的战略高度,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,对开展主题教育作出全面部署,为全党开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。各级各部门要深入学习领会,坚决贯彻落实,以对党、对人民、对事业高度负责的精神认真抓好主题教育。

李锦斌强调,要坚持“提质量”,切实加强对主题教育的组织领导,坚决担负起推动实施的政治责任。要强化责任落实,省委主题教育领导小组要发挥牵头抓总作用,各级党委(党组)要把主体责任扛起来,主要负责同志要担负起第一责任人责任,班子成员要认真履行“一岗双责”。要强化督促指导,从严从实对各地各部门开展督导,注意工作方法,确保督导质量。要强化舆论宣传,加强对主题教育进展成效的宣传,推广一批可复制可普及的好经验。要强化统筹兼顾,把开展主题教育同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,同推进长三角一体化、中部崛起等国家战略结合起来,同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同巩固“严强转”专项行动成果和深化“三查三问”结合起来,做到两手抓、两促进。

韩国教授金时范(Si-Bum KIM)

会议决定追授曹伟同志“安徽省优秀共产党员”称号,要求全省各级党组织把曹伟同志的先进事迹作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的鲜活教材,引导全省广大党员干部从先进典型身上汲取力量,努力创造更加出色业绩,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

李锦斌指出,要坚持“严对标”,准确把握主题教育的目标要求,确保取得扎扎实实的成效。要把牢“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把牢“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”的根本任务,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。要全面落实各项重点措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,尤其要坚持边学边查边改,把力戒形式主义、官僚主义摆上突出位置,有针对性地列出需要整治的突出问题,进行集中治理,务求取得实效。

李锦斌强调,要坚持“讲政治”,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要深刻认识到开展主题教育是凝心聚力的铸魂工程,坚持思想建党、理论强党,推动广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深刻认识到开展主题教育是刮骨疗伤的自我革命,认真贯彻新时代党的建设总要求,努力把我们党建设得更加坚强有力。要深刻认识到开展主题教育是践行宗旨的重要实践,把群众观点、群众路线深植于思想中、落实到行动上,着力解决群众最关心最现实的利益问题。要深刻认识到开展主题教育是砥砺担当的前进动力,提振精神状态,勇担职责使命,团结带领全省人民全面建设现代化五大发展美好安徽。

今年12月13日是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,也是《南京市国家公祭保障条例》开始实施的日子。《条例》将此前市政府对“默哀一分钟”的倡议,明确列入法规当中,市政府11日也发布了关于南京大屠杀死难者国家公祭仪式有关事项的通告。

据新华社电 国务院总理李克强5月8日主持召开国务院常务会议,部署推进国家级经济技术开发区创新提升,打造改革开放新高地;决定延续集成电路和软件企业所得税优惠政策,吸引国内外投资更多参与和促进信息产业发展。

尤店撒基网网站版权所有