欢迎来到尤店撒基网
收藏
位置:尤店撒基网>阅读>正文

环保督察“回头看”:20项整改措施管不住一企业

来源: 发布时间:2019-08-07 19:13:05

调研组现场了解了电网运行、设备运维、网络信息安全及应急管理等工作情况,并就下一步工作提出要求。一要落实好各项保电措施,抓好电力系统运行方式优化等工作;二要确保大会重要用户供电安全,加强对重要用户自备应急电源配置、管理、使用的必要帮助和技术指导;三要保障电力行业网络与信息安全,认真查找网络安全隐患和漏洞,并采取有力措施进行整改;四要做好设施安全保卫和反恐怖防范,严格落实各项人防、物防、技防措施;五要加强应急值班值守和信息报告,做好应急队伍和物资准备工作。

2017年3月,谢雨桥在皖西社区开起了农村淘宝店,当起了“店小二”,开启了艰辛的创业路。为了让村民了解电商、接纳电商,谢雨桥细心讲解,用真诚和服务赢得现任。怀月山镇居民潘秉胜说:“我们上门问一些不懂的问题,他(谢雨桥)都能讲得非常清楚,做得非常好。”

针对下沉督察发现的问题,督察组有关负责人指出,芜湖市党委、政府作为中央环保督察整改第一责任主体,对督察交办问题整改工作重视不够、调度督办不力,导致部分整改任务敷衍应付,没有达到预期效果。

通过23起案件不断传导督察压力

梳理今年的秋拍不难发现,高价拍品的成绩情况似乎未能尽如人意,仅有4件拍品进入“亿元俱乐部”,不及春拍所产生的6件过亿拍品,多件有望破亿的拍品未能高价成交。对此,中央财经大学拍卖研究中心研究员季涛分析称,“拍卖行业是一个信心行业,市场并非是缺乏资金而是藏家对艺术品市场的信心不足,在经济整体并不乐观的态势下,许多藏家都表现得非常谨慎”。

一级饮用水源保护区居然有公厕

宣发:兼顾全球市场

包括这两起案件在内,第二批中央生态环保督察“回头看”已经公开23起典型案件。

资金流向方面,有35只农林牧渔股近5日大单资金处于净流入状态,其中11只个股期间累计大单资金净流入超1000万元,罗牛山以21931.99万元大单资金净流入居首,还有10只个股也实现大单资金净流入,按序排列分别为:隆平高科(5895.08万元)、新希望(4392.34万元)、安琪酵母(4388.62万元)、京粮控股(3913.58万元)、福建金森(3339.87万元)、金新农(2280.29万元)、正邦科技(2055.48万元)、唐人神(1644.26万元)、天康生物(1245.45万元)和朗源股份(1138.47万元)。

今年Ace组合的队长梦岚和可爱担当小布身着火红的汉元素服装惊艳登台,带来了脍炙人口的经典作品《千灯愿》。两位少女和着轻快明朗的音乐翩翩起舞、动情演唱,引起现场阵阵热烈欢呼。“千百盏自在翩跹恰似繁星点点”与大唐不夜城的千万点灯火遥相呼应;“灯月交映陪衬了谁的笑靥”是台上每一位身着华服的演员模特最自信的写照;“于心间不舍的往返流连”诉说着台下与网络直播中千万观众的期待与眷恋。

20项整改措施管不住一焦化企业

图为大量生活污水经板城垾直排长江。(督察组供图)

绿洲公司长期异味扰民问题、芜湖融汇化工公司长期偷排盐水和电石渣水,污染长江及附近饮用水问题曾被群众举报。2017年8月,芜湖市上报称两项举报均已完成整改。但督察组发现的实际情况却是,群众举报的问题两家企业都没有整改到位。

投资2.5亿元上干熄焦及余热发电工程,投资1200万元建设焦炉烟道气脱硝工程。陕西韩城市合力煤焦公司这张看似十分给力的治污路线图实际上全是套路。

12月3日晚间,中央生态环保督察在公开这一典型案件的同时,还曝光了安徽芜湖市对部分中央环保督察整改工作敷衍应付问题。督察组指出,芜湖市健康路水厂饮用水水源地取水口一级保护区陆域内酒吧、商店、公共厕所等水污染防治法明令禁止的项目一个都不少。

由于近期菜油厂开机率下降等,菜油库存继续下降。数据显示,截至第12周,国内两广及福建地区菜油库存为9.1万吨,较前一周下降1.07万吨,降幅为 10.52%,但较去年同期增幅达 72.02%;国内商业豆油库存量为136.47万吨,较前一周下降1.67万吨,降幅1.21%;国内食用棕榈油库存为76.11万吨,较前一周增加0.72万吨,增幅0.9%。

老城市的问题新城区也未能幸免。芜湖市城东片区虽是新城区,但因管网建设严重滞后,万春新苑雅苑小区及周边居民区大量生活污水长期溢流进入雨水管网,最终进入北泥西沟,导致北泥西沟等多条水体黑臭明显。

第一轮中央环保督察后,督察组在向陕西省反馈督察意见时曾专门提到关中地区的大气污染问题。对此,陕西省出台《铁腕治霾保卫蓝天2017年工作方案》和9个专项治理方案以及《铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动方案(2018-2020)》等一系列政策措施,以严控关中地区“两高”行业产能。今年韩城市委、市政府出台20项环境专项整治实施方案,决定开展为期一年集中整治。

滑稽的是,在污染治理一塌糊涂的情况下,合力煤焦公司却捏造干熄焦及余热发电,焦炉烟道气脱硝,焦化废水深度处理,焦炉炉头烟治理等多项污染治理工程。合力煤焦公司的这些治污工程全是“无中生有”。

(中新社记者 王中举 摄)

据《法制日报》记者了解,两年前,原环保部即开始在长江经济带11省市对地级以上城市饮用水源地违法项目进行治理整治,并要求2017年年底以前完成清理整治,芜湖市是其中之一。但是,今年11月4日督察组现场检查发现,芜湖市健康路水厂饮用水水源地取水口上游约300米处存在雨污合流制陶沟排灌站,雨天污水直接排入饮用水水源一级保护区;一级保护区陆域内存在酒吧、商店、公共厕所等与供水无关设施。

特别是,经过督察组和被督察地方的共同努力,一批整改不到位、群众不满意,甚至出现反弹、反复的问题得到查处,群众关切得到回应;一批敷衍整改、表面整改、假装整改问题,以及弄虚作假、应付督察的行为得以严肃处理,人民群众获得感得到明显提升。

但是,督察组“回头看”进驻陕西后,群众对韩城市焦化企业污染问题反映十分强烈,举报不断。今年11月9日至12日,督察组对陕西韩城市开展下沉督察,多家焦化企业违法排污问题随之浮出水面。

意见还提出要推动电子商务企业与快递物流企业开展供应链绿色流程再造,推广应用节水、节电、节能等新技术新设备,探索包装回收和循环利用,实施绿色包装、减量包装标准,鼓励电子商务平台提供绿色包装物选择,鼓励快递物流领域加快推广使用新能源汽车和满足更高排放标准的燃油汽车,逐步提高新能源汽车使用比例。

其中,最引人关注的是从广东引进的投资5亿元的石湾酒厂临澧项目,该项目将建设面积23万平方米生产车间、研发中心及存储区、办公楼等,用于生产豉香型、清雅型、浓香型系列白酒和养生保健酒,投产后可年产成品酒10万吨。

这名负责人说,通过这些典型案件的公开曝光,不断传导督察压力,推动督察发现问题的整改落实。同时,针对公开曝光的这些典型案例,各地举一反三,强化措施,严肃问责,其中,吉林省辽源市委书记因东辽河污染治理不力被免职。

8月29日,省委书记、省人大常委会主任娄勤俭在南京会见了由日本大阪府议长岩木均率领的日本大阪府议会代表团。

资生堂不仅是日本最大的化妆品生产公司,赢利也在全世界同类企业中居首位。有日本经济学家就分析,资生堂的成功在于重视市场调查。日本全国经营资生堂化妆品的商店有几千家。以前,为了精准摸清市场,资生堂甚至专门付费给这些商店搜集市场情报。

3、12-13日新疆北部较强降雪;

目前关于这起事故原因的调查仍在进行之中,印尼国家交通安全委员会定于28号公布初步调查报告,而完整报告的出台可能需要一年的时间。

督察组还发现,芜湖市入河排污口整治不彻底,水体返黑、返臭现象多发。“芜湖市整改方案明确,2017年8月底前完成入河排污口全面核查,采取控源截污、清淤疏浚等措施,推进黑臭水体整治工作。”督察组有关负责人说,现场检查发现,芜湖市老城区大量生活污水直排环境。保兴垾和板城垾两条入长江水体,每天就有近5万吨生活污水直排长江;花津桥、金马门排涝泵站每天约有1万余吨污水直排长江一级支流青戈江。

近日,湖北农垦三湖农场第四届黄桃采摘节在三湖精品黄桃园隆重开幕,吸引了近万人前来尝鲜。在活动现场,除鲜黄桃外,黄桃酒、黄桃干、黄桃蛋挞等系列产品让游客一饱口福。同时,开幕式的成功举办也标志着三湖黄桃2018年销售季进入高潮。

据介绍,今年11月4日至9日期间,督察组对芜湖市集中式饮用水水源地安全保障、入河排污口排查整治、黑臭水体治理以及边督边改等4个方面整改工作进行了下沉督察,发现当地敷衍整改问题突出。

1961年,223名平均年龄不到20岁的古巴青年被送往中国,开启为期两年的留学生活。其中,117名准飞行员在山西临汾学习,106名准飞机机械师在辽宁沈阳学习。1963年,这些学生全部如期毕业回国,成为古巴空军的中坚力量。

同样地处韩城市的中汇煤化公司号称当地VOCs治理的标杆企业。但督察发现,这家企业治理设施“空转”,假治理,真排污。“在证据面前,企业负责人承认操作人员没有给碱洗液添加氢氧化钠,活性炭从2017年12月设施建成之后就再未更换过。”督察组有关负责人说,中汇煤化公司的VOCs治理装置实际是由分散排放变为集中排放,治理工作成为“表面文章”。

中央生态环保督察组在陕西省“回头看”时发现,合力煤焦公司根本没有完成干熄焦改造任务,企业所说的这些治污工程都是“无中生有”。督察组有关负责人指出,包括这家企业在内,陕西韩城市焦化企业污染治理尽是敷衍。

车俊用新时代的浙江年轻干部应该有什么样的格局境界、能力素质、精神状态和担当作为这一问题,引发大家的思考。他说,一代人有一代人的人生际遇和历史机缘。今天的年轻干部,幸运身处伟大新时代、恰逢发展黄金期、干在浙江这方热土、遇上好政策好环境。今年是改革开放40周年,也是“八八战略”实施15周年。践行总书记的新期望、落实省委的决策部署,都对年轻干部提出了新的更高要求。浙江的年轻干部必须有浙江年轻干部的样子和口碑,必须个顶个、呱呱叫,真正让人一眼就能看出是“浙江牌”年轻干部。

“殊方共享——丝绸之路国家博物馆文物精品展”布展现场 余冠辰摄

□本报记者郄建荣

安徽省安庆市江豚自然保护区不断瘦身,“水中大熊猫”生存环境堪忧,是第二批中央环保督察“回头看”曝光的第一起典型案件,安徽芜湖中央环保督察整改落实不力是第23起典型案件。督察组有关负责人指出,这23起案件中既有敷衍整改、表面整改、假装整改的典型也有“一刀切”的典型,无论哪一类问题都是督察整改工作中存在的形式主义、官僚主义问题。

近年来,汾渭平原因空气污染严重而被纳入国家大气污染治理的重点区域。作为关中地区焦化产业主要集聚区的陕西省韩城市,焦化产能约900万吨/年,占到整个关中地区的近80%,因此韩城市成为汾渭平原蓝天保卫战的重点区域。

据这名负责人介绍,作为关中地区最大的焦化企业——龙门煤化工公司将企业的焦炉安全设施视为“方便之门”,频繁通过焦炉烟气脱硫设施前预留的烟气旁路直排烟气。据统计,今年1月至11月,在焦炉正常生产情况下,这家企业的4套脱硫设施累计停运313天,其中4号焦炉开旁路天数达到生产天数的32%,性质十分恶劣。

同时被点名的还有芜湖市水利、住建、环保等部门。这名负责人说,这些部门责任落实不到位;芜湖经济技术开发区管委会对群众信访举报问题调查整改不力,敷衍塞责,表面整改。

这名负责人指出,芜湖市控源截污不到位导致黑臭水体整治流于表面,多条黑臭水体出现反弹,上报已完成整治的46条黑臭水体中,15条存在返黑返臭现象,其中有9条是因为大量污水入河所致。

其次要在勤上网、会用网上下功夫。当前,网络作为一种现代生活方式,已经全面进入广大民众的日常工作、学习和生活中。网民来自老百姓,老百姓上了网,民意也就上了网。善于运用网络了解民意、开展工作,是各级党员领导干部做好工作的一项基本功。作为一名党员领导干部,要以开放的胸襟和坦诚的态度去赢得网民信任和理解,畅通和拓展网上民意、民声传递的通道。对于广大网民那些出于善意的批评和指责,不论是对党和政府工作提的还是对领导干部个人提的,不论是和风细雨的还是忠言逆耳的,不仅要欢迎,而且对建设性意见要认真研究和吸取。对于广大网民不了解的情况也及时宣介,对片面或是模糊的认识要及时廓清,对错误看法要及时引导和纠正。真正把广大网民的意见、意愿和智慧转化为执政施政的力量源泉。

对这起案件中存在失职失责的问题,督察组要求地方依纪依法查处问责到位。

综上所述,“奶头乐”战略大概也是阴谋论的一种,在非正式的场合流传,得不到证实。把流行文化或娱乐,统统装进“奶头乐”的黑色理论,也不严谨。

“品尝原料只是把控螺蛳粉口感的第一步,每隔一个小时还要去车间线上巡检,将配料包抽检取样出来品尝,最后再从今天生产的批次里抽取一包组,负责品尝当天生产线上的预包装螺蛳粉。”黎义凤介绍着整个螺蛳粉口感把关过程。

本版制图:蔡华伟

7月25日这天,体育厅的铃木大地长官和日本体育振兴中心(JSC)的大东和美理事长等人出席了在东京都内举行的签署仪式。铃木长官说:“希望能促进2020年之后体育事业的蓬勃发展。”

民警向烈士塔敬献花圈

本报讯(记者 董禹含)2018年整个保险行业身处“负增长”阴影之下。记者从日前召开的慧保天下保险大会上获悉,2018年,寿险业结束以往的高速增长,总保费或只能基本持平;而车险保费增速将跌破5%,整个保险行业面临转型升级。

目前,希腊总理齐普拉斯正接收有关情况的不间断信息。考虑到情况的严重性和危险性,召开了应对危机情况委员会以立即采取决定。

合力煤焦公司在多次检查中均被发现存在突出环境问题,是一家环保“老大难”企业。督察组此次下沉时再次发现这家公司环境管理依然混乱,脏乱差问题突出,环保设施建设不到位,焦炉头烟气无组织排放严重。

今年第一声春雷或挟暴雨而来

这名负责人认为,韩城市委、市政府虽然出台了专项治理方案,但标准不严,要求不高,措施不硬,治理工作流于表面;韩城市工信、环保等部门督促整改不力,监管不到位;企业污染防治主体责任不落实,环保工作被动应付,表面治理,环境污染问题长期没有得到有效解决。

编辑 贾聪聪

那河村委内循环养鱼项目总投资约310万元,产量20万公斤/年,产值300万元/年。项目通过“村民合作社 养殖大户 贫困户”的模式,采用内循环微流水养鱼技术,助力贫困村脱贫致富。

尤店撒基网网站版权所有