欢迎来到尤店撒基网
收藏
位置:尤店撒基网>人才>正文

“逢十”说事 限时办结 台州天台基层治理有新招

来源: 发布时间:2019-08-01 15:29:20

Residents throw plastic bottles in a trash bin with detailed sorting instructions in Beijing last month. WEI TONG/FOR CHINA DAILY

1月10日上午,台州天台县石梁镇金竹湖村三条自然村雨雾弥漫,异常阴冷。78岁的范仙香老人家来了8位不速之客。尽管看着大家冒着雨、踩着泥前来热情地嘘寒问暖,但老人仍紧绷着脸不愿搭理。

目前我国节水型社会建设正在全面推进,通过实施大中型灌区续建配套节水改造,推动东北节水增粮、西北节水增效、华北节水压采、南方节水减排,“十三五”以来发展高效节水灌溉面积6505万亩。

原来,去年该村移民下山,除了范仙香等5位老人外,其他村民现已搬走。这5位老人期待新生活,但又对临时安置房的条件和生活环境等心存疑虑。

8月17日,记者从广东省政府召开的全省道路交通安全专项整治行动新闻发布会获悉,我省将开展为期3个月的全省道路交通安全专项整治行动。省公安厅公布一批终身禁驾人员和安全隐患突出的车辆、道路以及企业。2018年以来广东有289名驾驶员被终身禁驾,773名大客车驾驶员被降级,20家客货运企业被责令立即整改。

针对各种利益关系出现变化、矛盾纠纷有所增多的基层实情,去年2月,天台县石梁镇探索“逢十说事”服务群众新模式,将每月10日确定为集中说事日,在镇干部牵头下,联合村第一书记、各级党代表、普通党员,邀请乡贤、党外知识分子、网格员等组成“红色帮帮团”,从法律、政策、道德等方面,帮助涉事群众化解矛盾纠纷。

据了解,“铠甲—SM”防空系统是俄罗斯“高精度系统”公司研制的新一代导弹与火炮相结合的近程防空武器系统,此前,该公司曾表示,这一防空系统正在接受测试,如顺利过关,该武器将于2019年量产,并逐步替代现役的“铠甲-S1”系统。按设计,新“铠甲”的导弹射程比上一代产品更远,可达约40千米。

近一年来,该镇“红色帮帮团”通过“逢十说事”,共办结各类矛盾纠纷42件,化解信访积案3件。“说事”内容也从起初的矛盾纠纷调解,扩大到了基层党建、重点项目、经济发展、民生事业等方面。

经济日报讯 记者李予阳报道:“君乐宝旗帜婴幼儿奶粉的全产业链一体化模式有两层含义。第一层是自己养牛、自己挤奶、自己加工,没有中间交易环节,确保婴幼儿奶粉更加安全;第二层是优质的生鲜牛乳从挤奶到加工不到2小时,能够最大限度保留乳品中的生物活性物质。这一革命性的生产模式从根本上改变了全球奶粉业普遍存在的养殖、加工‘两层皮’产业短板,意味着中国在全球奶粉业率先开创出‘鲜活奶粉’品类。”在近日举办的君乐宝旗帜婴幼儿奶粉全产业链专家见证暨新品发布会上,多位业界专家纷纷对君乐宝乳业集团旗下旗帜婴儿乳品股份有限公司首创的养殖加工全产业链一体化模式给予了高度评价。

“红色帮帮团”成员又一次向范仙香和闻讯赶来的其他4位老人耐心地解答了临时安置房的位置、环境以及吃住、医疗条件等,还拿出了安置房的照片,老人们终于解开了心结,全部同意搬下山。

为让“逢十说事”贴身服务群众,该镇还实行“说事”亮灯、限时办结灭灯制度,分类建立绿灯、黄灯、红灯群众诉求机制,按照绿灯三天、黄灯十天和红灯定期跟进的要求限定期限办结,定期开展入户回访,通过办实事给群众满意答复。

为方便群众参与说事,畅通说事渠道,石梁镇21个行政村全部设立了“逢十说事”联络员,开设“说事信箱”和“说事电话”,采取板凳会议、夜访民情等“零距离”接触、“面对面”交流方式收集民意。

在新的历史征程中,奋勇担当“交通强国、铁路先行”的历史使命,奋力开创新时期交通运输改革发展的新局面,中国铁路必将书写出更加恢弘灿烂的时代篇章。(经济日报-中国经济网网友 李达)

“大妈啊,现在村子里的人都搬走了,你也下山住吧!”“红色帮帮团”成员、县党代表蒋挺耐心地与老人交谈,闷声许久的老人这才道出心声:“故土难离啊。”

博索纳罗作为极右翼代表,其选举期间和当选后曾多次发表令人“震惊”的言论。选举期间,博索纳罗曾公开发表歧视女性、黑人和同性恋的言论,并表示要放松枪械管制法律来改善治安。当选后,因发表对古巴援助巴西医生不当言论引发两国矛盾,古巴宣布从巴西撤回所有医生,停止“更多医生”计划,导致巴西偏远地区的医疗陷入困境。博索纳罗还曾暗示巴西可能会退出应对气候变化的《巴黎协定》,称该协定会损害巴西对亚马孙雨林地带的主权。

今年5月28日,为了查明“陈君峰被伤害一案”,西安市公安局雁塔分局聘请西北大学佰美司法鉴定所,对陈君峰的伤情及伤残等级进行了鉴定。

大众点评网

尤店撒基网网站版权所有