欢迎来到尤店撒基网
收藏
位置:尤店撒基网>楼盘>正文

在国外旅行,我的信用卡被盗刷了

来源: 发布时间:2019-07-30 16:15:36

信用卡在不知不觉中被人复制和盗刷,比卡被吞更可怕。在南非自驾旅行时某一天收到银行发来的一条近万元的消费提醒,我的信用卡被盗刷了。当时做的第一件事就是马上给国内的发卡银行打电话,但无奈无论是用国内的手机号还是用南非本地的电话都无法打通银行的客服热线。在尝试多次无果后,只好用微信联系国内好友,让好友帮我致电银行,并让银行第一时间回电话。

10分钟后,我接到银行打来的电话,得知钱已经被划走,收款方是一家国外的公司,而这个公司的名字我根本没听说过。我要求立刻冻结信用卡账户,并向银行提出追款申请。经咨询业内人士,笔者了解到,如果遭遇信用卡被盗刷要做的三步。第一步:制造“不在场证明”。根据银行业内人士的建议,无论消费者身处境内或者境外,在收到短信得知信用卡被盗刷时,最好在第一时间前往最近的ATM机或身处的商家进行一笔取现或消费,并保留好相关凭条,用以证明卡在自己身上,并非是持卡者本人进行的消费而是遭遇了盗刷。同时,这还是后期证明真实持卡人所处位置最有利的证据,能证明你在那一刻不在盗刷案发地区。第二步:立刻挂失,申请冻结追款。第三步:向公安机关报案。

在泰国清迈街头的ATM机取款时,笔者由于疏忽而忘记退卡,导致银行卡被吞进机器中。不巧取款当天是休息日,银行不上班,无法找回银行卡,而我第二天一早就要离开。只好打电话给国内的银行先挂失,回国后再补办。

新华社北京4月13日电(记者刘玉龙)中国人民银行13日发布的数据显示,一季度我国人民币贷款增加4.86万亿元,同比多增6339亿元。

现在我对刷卡商户有了一定的选择性,在正规的购物中心、餐厅、酒店等场所我才刷卡,而在一些小商家或临时摊点就用现金。(闫凌)

在国外旅行,出于安全考虑,不宜带太多现金,大部分国家都支持银行卡或信用卡消费,但用卡也有用卡的麻烦,笔者在这方面有不少经验和教训。

据统计,春节期间,本市共举办大型活动25项136场次,其中庙会活动12项65场次,游园活动4项25场次,觐香祈福3项4场次,冰雪活动5项35场次,展览展销1项7场次,东城、西城、朝阳、顺义、延庆等13个区均设有特色活动。

到底是在什么地方被人复制了信用卡?笔者想来想去,应该是刚到南非时,在比勒陀利亚郊区的一家购物中心的餐厅吃饭时被人复制了信用卡。因为只有那次是被服务生拿到收银台去刷的卡,而我没有跟着去。其他需要刷卡的时候,我都是在旁边看着的。

华安县农业农村局积极组织农业技术员到湖林乡、沙建镇等地,走进田间地头进行各种种植技术指导,操作无人机演示植保喷雾等,引导农民科学播种和管理,提高春耕效率。

深圳市智远教育科技有限公司总经理张希光先生致辞表达了对现场各位来宾的欢迎。同时介绍、总结了MASSLAB在教育行业的理念以及目前已经取得的一系列成果。他表示,MASSLAB一直致力于给学生提供一个多元化、多样化、个性化的科技教育平台,培养学生的思辨能力、动手能力和设计思维。同时MASSLAB也有着非常强烈的责任意识,在培养学生能力的同时,也希望教给他们社会责任感。因此带领学生投入环保型创新产品的研发是一举多得的好事,既让学生在实践中培养科学研发精神,又能够提高学生的社会责任意识,同时取得的成果也能为社会的可持续发展做出一份贡献。

两个月后,我在澳大利亚自驾游时又接到银行打来的电话,要求我将银行发来的电子追款申请表格打印出来并签字,扫描后发给银行处理此事的专员。同时表示50个工作日内他们会给我最终答复,如果没有答复,就会在这个期限内将盗刷的款项打回到我的银行账户内。直到最后一天,我在网上银行查到了失而复得的那笔款项。虽然这笔钱必须在用美元消费时才能抵扣,但能找回来,已经很幸运了。

数字城市建设为未来城市竞争格局提供了新的观察视角。随着数字经济发展,西部城市也可以与东部城市站在同一起跑线上。这就要求各地抓住契机,跨越数字鸿沟,通过发展数字经济,加快产业升级步伐。

2019年1-3月,新疆机场集团累计运输旅客838.74万人次,完成货邮4.02万吨,保障起降8.26万架次,同比分别增长10.1%、9.1%、10.5%。

365体育

尤店撒基网网站版权所有