欢迎来到尤店撒基网
收藏
位置:尤店撒基网>VR>正文

两名诺奖得主将拿中国“绿卡”获“居留身份证” 快看

来源: 发布时间:2019-07-16 08:54:52

央视网消息:近日,两位诺贝尔奖得主在上海办理了永久居留身份证申请手续,即将拿到“中国绿卡”。预计本月,他们将成为首批来沪工作并拥有“中国绿卡”的诺奖得主。这两位专家分别是,荷兰化学家伯纳德·费林加,2016年获得诺贝尔化学奖,目前就职于上海华东理工大学;另一位是瑞士科学家库尔特·维特里希,2002年诺贝尔化学奖得主,在上海科技大学就职。

邓涵文、高准翼、黄政宇、何超、黄紫昌、陈彬彬、韦世豪、巴顿、刘奕鸣、姚均晟等这两个赛季受惠于“U23新政”,在中超联赛中有着不错出场数据的队员全部进入集训大名单,张玉宁也毫无悬念地出现在名单之列。与年初参加U23亚洲杯时相比,这些队员经过中超联赛的进一步磨炼,个人的综合实力得到提高,可以说是最强一届U23国家队。亚运会正式报名是20人,经过集训和热身赛将减去7名队员,会让主教练马达罗尼非常棘手,同时也不排除会有新人进入名单。

外籍科学家过去在中国工作,通常要在签证规定时间内离开中国,或在签证到期前重新申请。除此之外,在出行、购房、医疗等方面都有诸多不便。今年4月,中国政府印发《外国人永久居留证件便利化改革方案》,原本的“居留证”升级为“居留身份证”。变的可不只是名称:具体来讲,持有新版“绿卡”的外籍人士,可以在中国办理子女入学、住宿登记、考驾照、买房子、结婚登记,在中国境内工作,可以享受社保,使用公积金等。

视频加载中...

尤店撒基网网站版权所有