欢迎来到尤店撒基网
收藏
位置:尤店撒基网>天气>正文

爱心人士捐建海岛卫生院 宁波象山高塘岛乡居民看病更省心

来源: 发布时间:2019-07-14 11:26:14

他同时说,性别平等在联合国工作中处于“绝对优先的”突出位置。联合国去年为支持妇女和平建设项目投入了36%的建设和平基金,远超此前他本人所作的15%的承诺。

1月5日,宁波象山县高塘岛乡新卫生院正式运营,这所建筑面积超过5000平方米的卫生院成了全县设施条件最好的乡镇卫生院。难能可贵的是,这所卫生院建设资金的近一半、1200余万元,是由该乡76岁的热心人士陈云勤捐助的。为了拿出这笔钱,他还卖掉了自己的一套别墅。

1月27日上午,出席广东省十三届人大二次会议的在深省人大代表,在广州白云国际会议中心举行第一次全体会议,正式成立省十三届人大二次会议深圳代表团。与会代表一致推选骆文智为团长,陈如桂、张子兴、陈小颖、罗育德为副团长。

张庆伟来到黑龙江鑫达企业集团有限公司,听取企业发展历程、企业文化、公共研发创新平台等情况介绍,对企业致力于科技创新,以“引领性产品”确保竞争优势的做法给予肯定。在3D打印实验室和研发中心,张庆伟与科研技术人员亲切交流,询问材料成分、研发、产品应用领域和质检流程,鼓励他们持续推进工艺和产品研发等领域创新,不断延伸产业链条。张庆伟还详细询问企业发展面临的困难和问题,听取意见建议,要求各级各部门认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,对民营企业发展给予更多关注支持,地方金融监管部门要建立民营企业融资需求台账,帮助解决融资难融资贵等实际问题,切实为民营经济发展壮大营造良好环境。

下一步,高塘岛乡卫生院将借助“医共体”,利用上级医院专家资源增设儿科、康复病区,切实改善海岛居民的就医环境,让乡亲们不出海岛就能共享优质医疗资源。

在蓝天街道贾家湾片区棚户区改造点和薛家湾镇苏计沟棚改区,王枫实地察看了拆迁情况和棚改各片区规划图,并认真听取了相关情况汇报。他要求,棚户区改造和征迁工作是一项重大的民生工程,是提高群众生活质量、改善居住环境的重要举措,各相关部门要提高认识,坚持整体规划,统筹考虑未来交通发展,解决上下班拥堵问题;要加大工作力度,及时协调解决工作中遇到的困难和问题,进一步压实责任、真抓实干,在具体工作中讲究方式和方法,在项目推进上注重速度与效率,全力确保棚户区改造和征迁工作在保质保量的基础上加快推进,为改善人居环境和提升城市形象共同献计出力。

8月14日,西安第四医院产科门诊来了一位怀有双胞胎的孕妇进行定期产检,检查后医生判断这名孕妇产后可能会出现大出血、子宫破裂等危险,于是建议她尽早入院进行剖腹产手术。可家属直到8月21日才办理入院手续,定于8月22日上午进行手术。

高塘岛乡位于象山最南端的海岛上,距县城约40公里。乡卫生院是全乡两万多居民看病、体检的主要场所,每年问诊量达到8万人次,但长期以来设施老旧。2015年初,在外经商的陈云勤回乡探亲时看到简陋的卫生院,非常感慨,当即表示愿为改善乡亲的就医条件出一份力。

记者在卫生院看到,全院由前后两幢4层楼房组成,设有全科诊疗科、中医针灸与推拿科、抢救室等21个科室,拥有数字化诊断系统、迈瑞彩超等先进医疗设备,住院部还开设床位13张。

阚清子的眼妆选择了微微泛着光芒的浅橘色,正是秋天法国梧桐落叶的颜色,一点点光泽感仿佛是洒在落叶上的阳光,让整个眼妆都明亮立体了起来。

据了解,从创业开始,陈云勤就坚守强烈的社会责任感,截至目前已累计捐资1500余万元,用于家乡医疗事业发展和困难群体帮扶。

为了筹措资金,陈云勤决定将自家的一栋别墅出售,用于支持家乡建设新卫生院。2015年7月,陈云勤和县慈善总会签订捐赠协议书,决定将房屋拍卖所得加个人捐款共1200多万元善款定向捐赠给高塘岛乡新建卫生院。

尤店撒基网网站版权所有