欢迎来到尤店撒基网
收藏
位置:尤店撒基网>楼盘>正文

温州一企业刊登整版广告谢谢当地政府 刻意为之还是巧合

来源: 发布时间:2019-07-13 18:56:33

浙江在线2月19日讯(浙江在线记者陈伟斌黄小星)一声简单的“谢谢”引发各方关注——2月15日,温州一家名为“VOC”的智能门锁品牌企业,在温州日报整版刊登:“我们用一个整版,只想对温州市委市政府、瓯海区委区政府说一声谢谢!”版面上,硕大的“谢谢”格外醒目。这封特殊的感谢信,因为双方的身份,迅速激起热议。

这位知情人强调说,自己不想让本来是一群积极向上的理科男最本心的好意,因为这个“谢谢”而影响他们——做实体的不容易。这也是媒体应有的立场,为企业发展营造好环境。

2018年3月28日,国家监委挂牌成立5天后,习近平总书记主持中央全面深化改革委员会第一次会议,审议了《关于深化纪检监察体制改革和中央纪委国家监委机构改革情况的报告》。在监察体制改革由试点迈入全面深化的新阶段,会议提出,要坚持优化协同高效,推动机构、职能、人员全面融合,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的国家监察体系。

据《温州日报》报道,这封感谢信进一步强化了政府部门深化“三服务”活动的使命意识。17日中午,温州市经信局负责人前往威欧希公司,将“助企服务口袋书”送到林飞和手中,仔细了解企业新春开工情况,并称“服务企业是我们应尽的职责,企业此举是敦促我们进一步优化营商环境,做好‘三服务’工作”。

孩子们对此次服务体验充满热情,大家一致认为,交警叔叔的工作压力很大,希望大家都可以遵守交通秩序,共建和谐交通。

公开报道显示,2018年12月8日,浙江亚合大机电科技有限公司(即威欧希科技股份有限公司)年产100万套智能门锁项目正式进场施工。该项目从12月5日项目摘牌,到进场施工用时仅3天时间,创下温州招商引资项目摘牌到落地施工的新速度,“为该项目的及早落地,实行营商服务代办员机制,由1名区管干部和1名营商专员组建营商服务小组,为企业提供‘保姆式’服务。”

林飞和说,创意是突发感想,并无刻意为之,根本没想到这个版面会引起如此大的舆论影响,“我是土生土长的温州人,这十多年来的从商经历让我感触极深,特别是政府对企业、对营商环境的关注和支持,对我们企业的发展起到了很大的帮助。”

《温州日报》配发评论说:温州营商环境长期以来差强人意,所以,十多年前就开始了声势浩大的机关作风整顿,最近几年,“最多跑一次”改革又风起云涌。“今天企业面对政府,不只有诉苦、祈求、抱怨、投诉,而是有了称道、赞誉,甚至像今天这样通过报纸等媒体表达谢意。这种可喜的改变,值得嘉许。当然,由此也可以说明,政府服务企业的自觉还没有实现常态化,政府作为的‘感动’和企业表达的‘谢谢’,只能说明这种‘保姆式’‘店小二式’的服务,在一些企业看来还是陌生的。”

颛顼龙洞 来自网络

虽是职责所在,但说声谢谢难道不对

救援队伍救出被困群众。 通讯员 戴保生摄

是刻意为之还是实属巧合

有关部门将“助企服务口袋书”送到企业

全会强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大十九届二中、三中全会精神和习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,按照省委十二届四次全会、市委二届六次全会提出的要求,着力改革机构设置,优化职能配置,提高效率效能,全面推进体制机制创新,积极构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系,为奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来铜仁篇章贡献德江力量提供坚强的体制机制保障。

由于正值温州“两会”期间,这则广告很快引发了舆论关注。

林飞和一再向记者强调,刊登这个感谢,确实是发自内心,希望表达一下对温州市政府和瓯海区政府的感谢,这个想法形成已久,“原本打算年初就刊登,但后来因故拖延,直至这两天正好赶上温州‘两会’,实属巧合。”

宝马全新紧凑型运动SUV——宝马X2(参数|询价)于2018年年中上市销售,日前,我们从相关渠道获得了该车国产车型的路试谍照。宝马X2基于宝马最新的UKL前驱车平台打造,在售进口车型的售价区间为28.18-36.98万元,国产后有望进一步提升性价比。

爱琴海是非法移民经由土耳其偷渡到欧洲大陆的重要通道。在抵达希腊的超过100万人中,超过半数从莱斯沃斯岛登陆,随后前往其他欧洲国家,直至2016年欧洲多国边境对难民关闭。

看点四:亲情升温为爱点燃希望

“金融反腐”又现新动作 今年该领域至少10余名干部落马

在林飞和看来,这是他登报感谢各级政府的唯一初心,并没有任何额外诉求和意思。之所以想到在《温州日报》上刊登,是因为他觉得这是一件非常严肃的事,《温州日报》作为当地的党报,是最合适的刊登平台,“我没有考虑商业媒体。”

中共广西壮族自治区委员会组织部

本报讯(记者 曹政)近日,朝阳区石韵浩庭小区APP投票工作正式结束,选出了空缺十多年的业委会。作为业主决策共同事项的手机投票平台,“北京业主”APP覆盖面持续扩大,已有800余个小区陆续上线。

我们已清楚地看到“灰犀牛”就在那里,它正在向我们冲来。可是出于无数的利益计算和犹疑,人类就是找不到切实的预防、应对之策。

就此,记者专访了该公司董事长林飞和,他表示,自己只是单一地希望表达一份感谢之情,并无他意;而另一位知情者也证实,林飞和在温州“两会”期间刊登的这则版面内容,并非有意为之。

中卫市沙坡头区委副书记、区长郭爱迪说:“3年来,我们强化顶层设计,突出规划引领作用;强化统筹协调,凝聚创建工作合力;强化组织推动,夯实创建工作基础;强化经费保障,加快创建工作进程。累计完成投资近60亿元。连续3年实现接待人次、旅游总收入两位数增长,2016年、2017年、2018年旅游业总收入分别占GDP的19.4%、20.75%、25.3%。”

按照美国威尔伯·施拉姆的《大众传播学》中“传播契约”的要求,大众传播中体现出来的是一种互动的社会契约关系,传播者不文明、不道德,可能会影响被传播者不文明、不道德。因而,不良的传播难以收到理想效果。可见,对这种“诅咒式标语”理应说不,让警示标语回归文明。

有知情人透露,报纸也曾询问过瓯海区政府的意见,“这份来自老百姓的谢意,你们敢不敢收,有没有自信收?”瓯海区政府婉言谢绝了,他们说,企业不如拿这笔资金,为瓯海智能锁产业宣传,打响“中国锁都”的名号。

2月18日上午,记者联系到威欧希科技股份有限公司董事长林飞和,刚一提及此事以及网上的争议,他显得有些无奈。

《法制日报》浙江记者站站长陈东升对此公开评论表示,企业无需感谢政府,因为这是政府职责所在。同时质疑,在“两会”召开前夕,瓯海这家民企如此大张旗鼓感谢政府、表扬政府,意欲何为?这一做法是否属于“雅贿”?是否合规?

记者从相关渠道证实,2018年11月,威欧希公司就曾找到《温州日报》,想让他们帮忙拟一封感谢信。由于种种原因,版面被搁置下来,直到今年2月15日,温州市委市政府“新春第一会”后,响亮喊出“民营经济看温州”的声音,让林飞和精神振奋,同时也恰逢VOC新春开工,为了鼓舞士气,林飞和觉得刊登“谢谢”,时机合适。

旅游业人士提醒,游客出行时,应提前关注目的地的地质和气候条件,严格遵守景区安全提示,在从事攀岩、滑雪、漂流、跳伞和潜水等高风险项目时,要量力而行。任何时候都要安全先行,不要为了得到好看的照片而牺牲安全。

“比如此前为了改善企业发展环境,瓯海区主要领导多次来我们企业现场走访、现场解决问题,是实实在在地解决问题。”林飞和说,比如企业用地、资金流转、融资成本等一系列问题,都是在政府部门的全力扶持下良性运转起来的。

会议原则通过《四川省推进交通运输结构调整三年行动计划实施方案》,提出到2020年全省大宗货物运输结构明显优化,铁路、水路承担的大宗货物运输量显著提高,港口铁路集疏运量和集装箱多式联运量大幅增长,城市配送进一步规范升级的目标。

“目前这种方式在我看来不仅合适,也是自己的一种品牌推广,并没有什么不可以。”林飞和说,有网友质疑这是政府该做的事情,无需感谢,但在他看来,这就好比交警同志疏通道路,确实是职责所在,但作为因此得到便利的人们,对交警说一声“谢谢”,难道还不对了?

那到底是什么样的支持,让林飞和如此感谢?

事发至今迈入第3天,他Po影片解释整起事件的来龙去脉,也向陈建宁、黄韵玲等传来私讯的明星好友致谢,更不忘感谢女友孟耿如的相伴,昨天下午3点左右他收到一则愿意帮忙的私讯,他说:“有种冥冥中注定的感觉,其中有次开案,我跟这位音乐人邀过歌,不是用WhatsApp、Line、脸书,而是用MSN,他有给我(歌)。”可惜最终专辑没录成,这回有望合作,黄子佼说:“我很惊讶也很激动,在后台眼泪掉不停。”

此外,即便是政府的一些精神关怀,对于林飞和而言,也很重要,“或许在很多人看来这些精神关怀很空洞,但对我们而言不一样,这是对我们民营企业的尊重,让我们感到尊重。”

温州企业用整版感谢政府

据公开资料,锁具行业是瓯海区的传统支柱行业,瓯海作为“中国锁都”和“中国锁具出口基地(温州)”,拥有170多家制锁企业,产品出口到世界160多个国家和地区。随着智能锁具兴起,瓯海制锁行业又迎来发展新契机。特别是2018年6月,瓯海政府为智能锁企业专门出台国内首个专项政策——“智能锁十条”,包括“对一些关键环节使用机器人或行业先进设备的,可以实行单台补助,不受总额限制”等,扶持力度可谓前所未有。

刊发于《温州日报》的整版感谢信,据记者了解起因是温州威欧希科技股份有限公司,为感谢温州市瓯海区政府特事特办,在三天内为该企业办完了征地与进场施工审批手续而刊登的广告,内文直接表述:“我们用一个整版,只想对温州市委市政府、瓯海区委区政府说一声:谢谢!”

会议还听取了政协第十三届全国委员会各专门委员会2018年工作情况汇报,以及有关人事事项的说明。

政府对民企的关心让他们感到尊重

日本参院议员会馆的“麻婆面”

“以前全家人一年才有五千块的收入,为了生活还有不少贷款。现如今,不光还清了贷款,还养了近百头羊。”近日,盐池县王乐井乡王吾岔村村民尤金禄告诉记者。

今年是两岸“三通”开启10周年,马晓光指出,两岸“三通”促进了两岸人流、物流、资金流,实现了两岸“一日生活圈”,为增进两岸同胞共同利益、促进心灵契合发挥了重要作用。马晓光说,令人遗憾的是,民进党当局破坏了两岸关系和平发展的基础,建立在“三通”之上的大陆民众赴台旅游受到影响,两岸经济合作机制化进程遭到破坏,台湾民众的利益福祉受到损害。我们再次奉劝民进党当局,回到“九二共识”的共同政治基础上来,这样才能从根本上改善两岸关系,不断扩大两岸“三通”的外溢效应,使更多的两岸民众特别是台湾民众享受到两岸关系和平发展的成果。

该区立足“治理有效”,以问题为导向,探索创新基层治理模式, 着力推动乡村组织振兴。大力实施基层党组织“组织力提升工程”,以规范化、标准化为目标,推进村(社区)综合服务中心、党建示范点建设。推广“一组两会”协商自治模式和“四议两公开”工作方法,形成民事民议、民事民办、民事民管的基层协商格局。大力推进法治乡村建设,健全农村公共法律服务体系,加大农村普法力度,切实增强农民法律意识,建设“平安乡村”。

邓明魁大使说,中国的发展有利于周边国家的发展。去年,中国经济增长达到6.6%,越南增长7.08%,两国经济近年来均稳步快速发展,双方经贸关系稳步推进,这有赖于两国良好的政治关系与合作机制。他说:“近年来,越中双方经贸关系飞速发展,取得了巨大成就。在世界经济变化多端、贸易保护主义、单边主义抬头的背景下,越中双边贸易额不减反增,稳步增长,越中贸易逆差进一步缩小。我认为,这一切有赖于越中双方高层对双边关系的高度重视。可以说,越中两国从最高领导人到各部门,从中央到地方,甚至各大单位(企业)等,都建立了非常良好的合作机制。”

媒体称感谢信强化政府“三服务”意识

美国有线电视新闻网(CNN)在27日的报道中称,阿姆斯特丹政府宣布,将禁止该市的红灯区旅游,理由是:担心那里的性工作者会被当作“旅游景点”(tourist attraction)对待。

据了解,去年,海南服务贸易创新试点取得积极成效,形成4条经验向全国推广,明确新一轮服务贸易试点任务107项,实现服务贸易进出口总额134亿元,同比增长15%;三亚市中医院成功申报中国-亚欧国家中医药疗养国际合作基地,全年接待外宾约1.2万人次;博鳌乐城国际医疗旅游先行区迎来多家由外资独资或合资设立的医疗机构落地;海南网易联合创新中心实现入驻企业50家,孵化4家外汇收入超过50万美元的离岸服务外包企业。

12bet备用网址

尤店撒基网网站版权所有