欢迎来到尤店撒基网
收藏
位置:尤店撒基网>股票>正文

上市券商去年日均同比少赚5100万元 仅两家营收、净利双增长

来源: 发布时间:2019-07-13 16:14:50

《证券日报》记者据2018年12个月月度报告(未经审计)的业绩数据(母公司业绩,下同)计算,2018年全年,31家上市券商共计实现营业收入1571.54亿元,实现净利润542.44亿元,较2017年分别下滑13.96%和25.58%。

喜欢看灯展的市民有眼福了,南宁园博园今日至2月24日举办元宵灯光艺术节(以下简称“灯光艺术节”),一场流光溢彩的视觉盛宴等着你大饱眼福。

值得注意的是,上述5家券商的营收占31家上市券商总营收的45%。在投行业务、经纪业务受压下,大型券商通过自身业务优势,将市场占有率进一步提高,马太效应更加凸显。

一扇小铁门没有上锁半开着,由于天气原因,记者到达时没有宠物在里面玩耍,不过一位路过的业主介绍,这里平时挺热闹,“天气好的时候,我们一早一晚出门上下班经常看见里面有小狗跑来跑去,比在路上跑安全很多,对狗对人都有利。”

申万宏源、方正证券

《配偶支持度影响职业女性二孩生育意愿》调查发现:配偶支持水平与职业妈妈的期待还有差距,男性支持意识弱化、形式简化,难以满足二孩家庭需求。《培育“他为她”理念,夯实家庭友好政策基石》认为,应从制度设计、策略选择和具体措施执行各环节支持父亲在照料中发挥作用。《探析城镇老年人收入年龄差异与性别差异》结合调查数据,发现无论与中年妇女相比,还是与老年男性相比,老年妇女的收入都明显处于劣势地位。

2017年,上述31家上市券商实现净利润728.87亿元。以此计算,上市券商2018年较2017年日均少赚5100万元。

值得注意的是,券商业绩三甲竞争异常激烈,2018年全年,国泰君安和海通证券超过华泰证券,跃升至第二名和第三名,国泰君安实现净利润67.05亿元,海通证券实现净利润55.73亿元,华泰证券以微小差距暂列第四,实现净利润54.71亿元。

2018年,申万宏源证券实现营收和净利润分别为112.04亿元和48.23亿元,较2017年分别增长15.53%和26.62%。

申万宏源证券2018年半年报显示,在行业整体业务净收入同比下降的情况下,申万宏源证券实现信用业务收入34.40亿元,同比增长45.67%;实现资管业务净收入5.43亿元,同比增长41.13%;实现机构业务席位租赁净收入2.25亿元,同比增长30.25%;实现私募佣金收入0.69亿元,同比增长14.64%。整体来看,申万宏源证券在资产管理业务上,主动管理规模稳步增长,股权融资项目和新三板业务保持市场领先优势。另外,国际业务发展也对申万宏源在海外布局和业绩增长方面有所助力。

此外,去年证券业“马太效应”凸显。营收排名前五的券商营收总额占31家上市券商总营收的45%。

中国工程院院士黄其励在论坛上表示,实现中华民族的伟大复兴,是每一个有为青年的责任和光荣使命,“要通过产业、技术、人才、资本等要素交流,实现海峡两岸的大交流、大融合和大发展”。

“株洲市污水处理建设滞后,导致陈埠港截流污水无法处理,每天近1.5万吨生活污水直接溢流并最终排入湘江”;“岳阳市每日近7万吨污水通过临时污水处理设施监督处理后即排入东风湖、芭蕉湖,排水水质超标严重;巴陵石化热电厂将高浓度冲灰废水汇入排洪闸最终进入长江……排查方案中显示,株洲市和岳阳市两市进入长江经济带生态环境警示片住建领域突出问题清单,要求两市作为问题整改的责任主体,要立行立改,制定具体的整改方案,明确整改工作目标、步骤、措施、责任分工、责任人和整改时限。

此外,在大数据、人工智能和移动互联网等新技术推动以及日益完善的物流配送体系支撑下,超市、专业店等传统零售业态与电商平台深度融合,新兴业态和传统业态融合成为拉动消费增长的重要途径。

蒋超良说,推动高质量发展,在方法论上要做到“三个把握”。一是把握好速度与质效兼取互促,既要做大“为升”之“掬手”,也要做强“为重”之“取权”,壮大块头,强健筋骨。2018年我省地区生产总值增长7.8%,为保持经济持续健康发展和社会大局稳定夯实了底盘,为结构调整、转型升级、推动高质量发展打开了空间;与此同时,发展提质增效,展现“进”的态势,发展更有温度,展现“暖”的色调。二是把握好新动能与旧动能接续转换,既要新兴产业“无中生有”,也要让传统产业“有中生新”。我省一些企业通过转型升级,实现“低端产品论吨卖”到“高端产品论克卖”。三是把握好“点”和“面”融合发展,既要有负栋之柱,也要有架梁之椽。我们按照全要素、全产业链、全地域的思路,谋划部署了“一芯两带三区”区域和产业发展战略布局,把高质量发展贯穿于经济发展各领域全过程。

市直有关单位负责同志,大方县、百里杜鹃管理区、金海湖新区党委(党工委)和政府(管委会)分管负责同志,县区直有关部门负责人参加会议。(雷育禄)

据悉,如果这项协议能够达成,该汽车厂的未来就能确定。在今年9月与全美汽车工人联合会(UAW)进行合同谈判之前,这家工厂仍将处于悬而未决的境地。如果收购成功,菲亚特克莱斯勒还可以如期扩大生产能力,而不必通过底特律政府来获取更多生产用地。

近日,申万宏源向中国证监会提交的首次公开发行境外上市外资股(H股)并在香港联交所主板上市的申请材料已获中国证监会受理,这意味着,申万宏源或将成为第12家AH股上市券商。若此次成功登陆H股,申万宏源的资本金将得到补充,进一步促进公司推动境内外相关业务的发展。

营收、净利双增长

申万宏源证券112.0415.5348.2326.62

在《人民日报》刊发的这封家书里,详细记述了张陈明在非洲开展眼科手术的情况,字里行间透露出的,除了爱国心、自豪感,更多的是精湛医术和敬业精神。

法国曾深度参与美国“阿波罗计划”的月壤与月岩分析项目,我们的相关技术和人才都是欧盟内最优秀的。我们对中国即将进行的嫦娥六号探月、采样项目非常感兴趣,已向中国转达合作意向,愿意贡献自己的力量。我们还对中国的火星探测计划感兴趣,法国国家太空研究中心内部正在进行参与中国火星巡视器项目的合作可行性研究。

净利润同比下滑26%

此外,31家上市券商中,2018年有13家公司的累计净利润不足5亿元,更有两家出现亏损,最高亏损为9.23亿元。可见,受市场环境影响,2018年券商业绩下滑已成定局,行业竞争压力逐渐加大,证券业“强者恒强”的态势愈加明显。

净利润排名方面,稳居榜首的依旧是中信证券。2018年,中信证券以82.07亿元的净利润蝉联“最能赚钱券商”桂冠,同时也成为唯一一家累计净利润超过80亿元的券商,彰显券商龙头的实力。

吴海涛说,南苏丹各方担负着落实重振协议的主要责任,国际社会应根据南苏丹各方需要积极提供必要的资金和技术支持,尊重南苏丹主导权。

从掌握科学知识、科学方法,到尊崇科学精神和科学思想,科学素质的提升既关系每个人成长,也关乎国家乃至人类的共同命运。意识到人类在“宇宙年”最后一天的晚上才出现在地球,或许就会多一分对生命的理解;认识到从发明天文望远镜到在月球踩下脚印只用了几百年时间,可能会更深刻了解科学的重要性,并对创新旅程充满信心。实际上,只有公众科学素质的大力提升和普遍提高,国家创新能力和可持续发展才会获得更牢固和广泛的社会基础。就像有调查显示,尽管人们担忧人工智能会带来潜在风险,但依然有超过90%的被访者赞成“人工智能的发展有助于提高人类工作效率,给人们的生活带来巨大的便利”。这说明,公众充分理解和广泛参与科学,才能够在有关科学伦理等争议性事件中明辨是非。

“我们希望通过追寻‘善治’之道,探索社会基层治理的有效途径,让石门‘三治融合’激发乡村治理新活力。”石门镇党委书记姚富强的一席话,道出了该镇在追寻“三治融合”道路上的着力点。

截至11日晚间,所有上市券商2018年12月份财务报表公布完毕。至此,上市券商2018年全年业绩“轮廓”已清晰可见。

《证券日报》记者统计发现,2018年,31家有数据可比的上市券商中,仅有2家券商实现净利润同比增长,分别是申万宏源证券和方正证券,其余29家上市券商净利润下滑幅度在5.05%到894.03%之间。而在营业收入增幅方面,去年仅3家同比增长,分别是申万宏源证券、方正证券和国泰君安,其余228家上市券商营收下滑幅度在0.88%至63.35%之间。

人民网北京12月28日电 据工信部网站消息,为加快车联网(智能网联汽车)产业发展,大力培育增长点、形成新动能,工业和信息化部日前印发了《车联网(智能网联汽车)产业发展行动计划》(下称《行动计划》)。

世界军运会被称为“军人奥运会”。第七届世界军人运动会将于10月18日至27日在湖北武汉举行,届时将有来自100多个国家和地区的近万名现役军人同台竞技。

杭州湾上虞经济技术开发区不仅将承接袍江印染企业异地提升发展,还将承接越城区化工企业整合集聚,全力推动化工产业“一园式”集聚提升。同时,上虞区将加快推进区内化工企业入园集聚,到2021年底,杭州湾上虞经济技术开发区外化工企业全部实现入园集聚,区外不再保留化工企业。

任正非对此表示,华为一季度销售收入同比增长39%,4月份同比增长25%。预计今年增长速度会减慢,但不会造成公司负增长或对产业发展带来伤害,华为的量产能力仍然很大。他同时表示,华为今后仍将每年投入200亿美元的研发费用,专注于技术创新。

针对这个问题,最近国务院办公厅印发了《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》,明确促进婴幼儿照护服务发展,支持和引导社会力量依托社区提供婴幼儿照护服务,支持用人单位在工作场所为职工提供福利性婴幼儿照护服务。同时,对有婴幼儿的家庭提供支持。有关部门将从硬件软件全方位着手,增加婴幼儿照护服务有效供给,缓解“没人带孩子”的问题。

受市场与监管环境影响,2018年上市券商挑战重重。

2018年券业“寒冬”是否会过去?2019年券商业绩能否有望回暖?对此,华泰证券非银分析师沈娟表示:“2019年政策环境多维度改善,市场预期向上,2019年券商业绩有望回暖。另外,行业整合初现端倪,优质券商综合竞争力强,经营稳健均衡,盈利和抗风险能力都更加突出”。

2018年部分上市券商业绩情况一览表

在业绩普遍下滑的背景下,申万宏源证券和方正证券两家券商业绩逆势增长,引起了市场的高度关注。

营业收入方面,去年31家上市券商累计实现营收合计为1571.54亿元。其中,去年累计营收超过100亿元的券商有5家,分别是中信证券、国泰君安、海通证券、申万宏源证券和华泰证券。营业收入分别为196.29亿元、168.76亿元、117.8亿元、112.04亿元、107.9亿元。

据了解,龙广供电所成立于2000 年,现有职工13 人,管辖公变180 台,专变126 台,中低压线路长度239.02 公里,担负着辖区内乡镇近16215户的生产生活用电。

楚天都市报讯(记者刘迅 通讯员刘姗姗)每天熬夜复习备战高考,实在困得不行了就吃辣条提神。高考临近,高三女生小璐却反复发烧,昨日到医院检查才发现是化脓性扁桃体炎导致反复发烧,耳鼻喉科医生表示这与她进食过多辛辣、刺激的食物有关。

整体来看,2018年全年净利润排名前十的上市券商为:中信证券、国泰君安、海通证券、华泰证券、申万宏源证券、广发证券、招商证券、国信证券、中国银河证券和光大证券。第5名至第10名的净利润分别为48.23亿元、37.23亿元、35.37亿元、33.16亿元、28.05亿、16.48亿元。其中,申万宏源证券排名较2017年跃升3位,在券业“寒冬”中业绩表现可圈可点。

这项“娱乐活动”党员领导干部说啥也不能沾!

另外,在2018年再次实现营业收入、净利润“双料冠军的中信证券,近日掷出的134.6亿元收购广州证券100%股权的方案受到多方关注。有业内人士预计,若此次交易完成,中信证券将进一步完善区域布局,增强核心竞争力。

总体来看,2018年券商业绩大幅下滑已成定局。上市券商(本文按照有数据可比的31家上市券商计算)共计实现营业收入1571.54亿元,实现净利润542.44亿元,同比分别下滑13.96%和25.58%。2018年,仅有2家上市券商净利润同比增长,3家上市券商营收同比增长。

机构名称营业收入(亿元)同比(%)净利润(亿元)同比(%)

构建多部门联动协调机制。高校党建工作是一项较为复杂的系统工程,依靠某个部门领域单打独斗和单兵突进的模式往往孤掌难鸣、收效甚微。正如习近平总书记所强调的,提高党的建设质量,既要坚持和发扬我们党加强自身建设形成的优良传统和成功经验,又要根据党的建设面临的新情况新问题大力推进改革创新,用新的思路、举措、办法解决新的矛盾和问题。面对价值多元、思想多变、传播方式多样的时代变化,高校党建工作的思路做法不能一成不变,要构建高校党建多部门联动协调机制,最大限度整合现有党建平台资源,互通有无、形成合力。首先,有效整合高校内部的党建平台资源。通过构建“大党建”“大思政”工作新格局,把高校党建贯穿于全人员、全天候、全过程之中,精心培养和组织一支会做高校党建和思想政治工作的政工队伍。重新整合原来分散在不同部门的党委管理职能,逐步打造出一个党委管总、党务主建、团学协同、多部门联动的新时代高校党建系统性工程。其次,注重高校外部党建平台资源的横向联合。以高校基层党组织或党建研究协同中心为媒介,实现其与政府、农村、企业、社区等同级党组织进行结对联动,积极创新结对联动形式,提高双方联动共建实效。最后,积极借鉴和运用大数据的技术手段。将大数据技术引入高校党建工作,推进实现党员行为数据化、党务工作互联化、党建队伍专业化,提升高校党建工作的科学性、针对性与有效性。

记者从市工信局获悉,今年泉州市继续实施中小企业成长计划,推动中小企业上规模,积极培育一批市场前景好、创新能力强、发展空间大的中小企业,推动中小企业进一步优化结构和转型成长,为泉州市规模企业输送后备力量,力争全市规模以下转规模以上工业企业200家以上。

尤店撒基网网站版权所有