欢迎来到尤店撒基网
收藏
位置:尤店撒基网>阅读>正文

激光武器上舰,海战开启“定向能时代”?

来源: 发布时间:2019-07-12 04:32:05

李军指出,党中央、国务院高度重视人居环境整治工作,习近平总书记多次作出重要指示批示,强调改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的重点任务,也是农民群众的深切期盼。我们要深入贯彻落实习总书记重要指示,坚决做到“两个维护”,迅速把思想和行动统一到中央的决策部署上来,以高度的责任感、使命感和紧迫感,把改善农村人居环境这一重大政治任务和民生工程不折不扣完成好。

目前,美军尚未公布“太阳神”激光武器的相关测试数据。考虑到早在2014年美海军“海上激光武器系统”在测试中成功击毁一架“扫描鹰”无人靶机、一艘小型靶船和一枚RPG火箭弹的成绩,作为继任者,“太阳神”激光武器的实战能力将不低于前者。

舰载激光武器作战示意图

注意力是心理需求的入口,数字媒介通过对符号的高效处理,比传统介质在吸引注意力方面更有优势,使注重心理需求的新一代用户规模迅速扩大,也把收入提高后的老一代用户的潜在心理需求挖掘出来。互联网企业通过最大限度地吸引用户或消费者的注意,培养潜在的消费群体,从而获得最大的未来商业利益,这就是注意力经济,是科技带给经济的一项重要创新。

汉为体育去年成为大区赛及总决赛商务及推广合作伙伴,中冠联赛在赛事包装、联赛制度,比赛转播、赛风赛纪等方面都有明显变化。从预赛算起,2018赛季中冠联赛累计比赛超过5000场,覆盖300座城市的1500支球队,直接参与联赛的人数超过5万人,通过新媒体平台直播累计观看人数超300万人次。最终共有59支球队进入8个大区赛,其中16支球队入围总决赛。总决赛阶段全部实行主客场制,共吸引了83016名观众到场,场均2372人。

美国《星条旗报》网站近日披露,驻扎在珍珠港的“普雷贝尔”号导弹驱逐舰即将成为美海军第一艘装备高能激光武器的现役战舰。该报道称,隶属太平洋舰队的阿里伯克级驱逐舰“普雷贝尔”号将于2021年配备“太阳神”激光武器。外界评论认为,该事件是未来海战进入“定向能时代”的先兆。

具备三大作战能力

如何让红色历史走出史馆、让“红色家谱”走进官兵?近日,中央军委办公厅印发《新时代军史场馆体系建设规划》,从建设理念、体系布局、目标任务、保障措施等方面,提出了明确的思路、目标和举措,特别是强调“走开简约化、数字化、开放式建设路子”。这适应了互联网时代的要求,有利于打造一批“打起背包就出发”的军史场馆。

首艘部署亚太地区

另据报道称,“普雷贝尔”号导弹驱逐舰装备激光武器后,将率先部署亚太地区,外界认为,这一决定显然是意有所指。近年来,美军一直在亚太地区谋求所谓“航行自由”,遭到该地区一些国家的反对。美军认为,目前各类反舰导弹对美军水面舰艇构成前所未有的威胁,这些反舰导弹射程远、威力大、速度快,让“一弹沉一舰”“小艇沉大舰”变为现实。另外,随着无人机、无人艇等技术快速发展,“蜂群”作战已不远,这些都让美军舰艇上配备的防空导弹、密集阵近防系统等失去传统作战优势。在这一背景下,激光武器上舰无疑将增强舰艇的打击能力。在反导和反无人机作战中,“太阳神”激光武器“指哪打哪”,适合应对高机动作战目标。同时,它采用全舰电力系统供电,没有带弹量限制,单次发射成本不足1美元,可以有效应对敌方导弹和“蜂群”攻击。

此外,据介绍,2018年11月,西城召开“两广大街”西城段品质提升工作启动会,正式启动两广大街提升研究及方案编制工作,截止目前,规划设计单位(清华同衡设计院)已完成初步成果。

作战能力有局限

激光武器利用光束输出巨大能量,与目标材料相互作用,产生不同杀伤破坏效应,是一种定向能武器。由于激光武器具有快速、灵活、精确和抗电磁干扰等特性,在光电对抗、防空作战中能够发挥独特作用。多年来,为保持装备发展“代差”优势,美军一直加紧激光武器研制工作,早在1977年美海军就曾推出中波红外高能激光武器,并进行一系列打靶试验。

“我是替国家做事,死了也光荣!”

尽管美军对舰载激光武器抱有较高期待,但从技术角度看,舰载激光武器的作战能力仍被怀疑,主要是激光武器本身的局限性所致。一方面,目前的激光武器由于功率不足,只能在视距范围内交战。另一方面,激光光束的能量在传输中会被大气吸收和散射,因此距离越远激光的打击效果越低,在雨、雪、雾、霾、大风等恶劣天候下,激光武器更是难以正常工作,因此无法全天候作战。(苍蓝)

据了解,今年,海南州计划完成国土绿化49820公顷。按照见缝插绿的要求,深入单位、学校、小区、军营、厂区等,尽快落实绿化地块,认真选好绿化树种,积极争取绿化资金,确保城镇绿化再上一个新台阶。

省人民政府副省长孙菊生,省高级人民法院院长葛晓燕、省人民检察院检察长田云鹏,省监察委员会有关负责同志,省人大专门委员会成员,省人大常委会工作部门负责同志列席会议。(记者魏星)

“太阳神”激光武器全称“高能激光与综合光学杀伤监视系统”,由洛克希德-马丁公司研发,最初作战目标是用激光干扰或灼伤敌方装备的监视传感系统。后来,美军对该武器作战性能进行扩展,大大提高其作战能力。据介绍,即将装备“普雷贝尔”号导弹驱逐舰的“太阳神”激光武器至少具备三大作战能力。一是“硬杀伤”能力。通过发射60千瓦高能激光束,对来袭的敌方导弹和无人机予以摧毁或瘫痪。二是“软杀伤”能力。通过发射低功率低激光,干扰或致盲敌方作战平台传感器等。此外,“太阳神”激光武器还可利用自身光学系统,作为光学雷达担任探测、监视和跟踪任务,配合舰上“宙斯盾”作战系统,强化其态势感知能力和防空反导能力。

尤店撒基网网站版权所有